본문

[잡담] 어떤게 더 엘풍같은가요~? ㅎㅎ

일시 추천 조회 497 댓글수 24 프로필펼치기

봉구봉이 | 15.02.11 13:30

오~! 감사합니다 ㅎㅎ

포야니♠ | 15.02.11 13:33

솔직히 말하자면... 그게 그거 같아요... ㅠㅠ 둔해서 뭐가 다른지도 잘 모르겟어요..

봉구봉이 | 15.02.11 13:45

맞아여 ㅋㅋㅋ 그게그거 같지요 ㅋㅋ 다 이상한 ㅠㅠ

포야니♠ | 15.02.11 13:46

맨아래거!

doo doo | 15.02.11 13:31

ㅋㅋㅋ 감사합니다~!!

포야니♠ | 15.02.11 13:44

ㅇ ㅡㅇ....세밀한것은 좋은대.....마을에서 저걸로 깃발달면... 흔들려서 제대로볼수있을지..ㅠ ㅡㅠ 두번째거는.....얼굴밑에 그...솜으로 표현된 부분을 왠지 윤곽?이 있게 위 아래 대칭이 되는 보송?보송?한 느낌이 있으면하는 생각이듭니다ㅎㅎ

doo doo | 15.02.11 13:49

위 아래가 대칭이 되면 다 보기가 싫어져서 위아래 다르게 햇어요 ㅠㅠ ㅋㅋ 대칭이 깔끔하긴 한데 뭔가 퍼즐...? 같은 느낌이 들어서 ㅠㅠ 더 이상해지는 ㅠ

포야니♠ | 15.02.11 13:51

그러면...위아래 다르게 하되.... 아래는 곡선을 큼직?지금같이 하고 위는 꼼? 꼼?이 들쑥날쑥이 어떨까요?ㅎㅎ 물론...저창에서 그걸 표현하는것이 제한되어있죠..도트로 찍어야되니 ㅜㅡ ㅠ

doo doo | 15.02.11 13:53

생각보다 좁고 그렇네요 ㅠㅠ 엘풍 일러라도 보고 참고하던지 해야겟네요 ㅠㅠ

포야니♠ | 15.02.11 13:56

두번째요 ㅎㅎ 근데 제 생각엔 얼굴이 크거나 솜털이 좀 더 작거나 해야할거 같아요 비율상 안맞는 느낌? 보통 엘풍의 솜털은 얼굴을 반반씩 양 옆으로 늘린 정도의 너비인데 포얀님이 그린 엘풍이는 솜털 너비가 얼굴 하나씩 양 옆으로 늘린 너비같아요 ㅎㅎ 그래서 좀 다르게 느껴지는...ㅎㅎ

요이♪ | 15.02.11 13:32

그리고 뿔같은거도 보면 좀 더 아래로 내려와야해요 볼떼기 옆에 골뱅이같은게 있어요 ㅎㅎ 머리 장식(앞머리?)도 보면 원래 엘풍에서 세로로 긴 느낌이에요 엘풍은 원래 가로로 평행한 느낌으로 앞머리가 있죠 ㅎㅎ

요이♪ | 15.02.11 13:33

앗~! 두번째 꺼는 제 동생이 맨아래꺼에서 살짝 수정한것 입니다~! 넵 ㅠㅠ 사실 살짝? 길쭉길쭉한 형태인데..... 제가 좋아하는 느낌으로 수정한 거라 ㄷㄷ 둥글둥글한게 좋아서 말이죠~ ㅎㅎ 털도 북실북실한게 좋아서 약간 바꿧는데 이상한가 보군요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

포야니♠ | 15.02.11 13:36

음.. 북실북실한 느낌보단 살짝 살찐 느낌? 이랄까요 ㅎㅎ.. 음... (충격받진 마세요 ㅜㅜㅋㅋ) 폭신폭신한거 표현하시고 싶으면 엘풍 털을 엇비슷하게 그리지 마시구 들쭉날쭉으로 (원래 그림 보면 그런식으로 그려져있어요 들어갈때 들어가고 나올 때 나오는 ㅎㅎ) 그리시는거 추천드려요 현재 포얀님 그림에서는 털의 외곽부분이 전혀 기복이 없는데, 이런건 오히려 기복을 주는게 그 특징이 잘 드러나기도 하거든요 ㅎㅎ

요이♪ | 15.02.11 13:40

ㅋㅋㅋ 살찐 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니~! ㅋㅋㅋ 엘풍 털이라면 아래 얼굴밑 부분인가요~? ㅎㅎ 들쭉날쭉이라...... 으허 ㄷㄷ 어렵네요..... 어떻게 해야팔지 감이 안오는 ㄷㄷ

포야니♠ | 15.02.11 13:44

전 3번째요 ㅎㅎ 입모양이 가장 엘뿡(?)스럽네요 ㅋㅋ 근데 또 얼굴형은 2번째것이 자연스러운것 같기도 하고..ㅎㅎ

에리이언 | 15.02.11 13:41

두번째거 입모양을 바꾸면 더 나을까요~? ㅎㅎ 아래 털이 일자라.... 정말 얼굴아래 털을 어떻게 표현해야할지 감이 안오네요 ;-; 의견 감사합니다~!

털이 일자형이라서 그런지 수염을 붙인듯한 느낌이 들어요 ㅋㅋ 엘풍의 생명은 털(?)인것 같은데 이게 어려운것 같네요 ㅠㅠ 저는 미적감각이 떨어지는편이라 어떻게 조언해주어야 할지도 모르겠네요.

에리이언 | 15.02.11 13:53

제 동생이 털은 대충 표현하고 같네요 ㅋㅋㅋ 그러고 보니 수염같은 ㅋㅋㅋㅋ

포야니♠ | 15.02.11 13:57

도 넛 | 15.02.11 13:44

오 ㅋㅋㅋㅋ 간단명료 ㅋㅋㅋ

걔가 걔같아요ㅠ

루니카나 | 15.02.11 13:58

걔가 걔 맞습니다! ㅋㅋㅋ

포야니♠ | 15.02.11 14:00

1번애가 살찌고 졸리고 그런 모습...!

후카마루 | 15.02.11 14:10
위로가기
인증글 전체
공지
히농 | 추천 12 | 조회 496 | 날짜 2015.02.13
오늘의 식재료 | 추천 5 | 조회 2080 | 날짜 2015.02.13
오늘의 식재료 | 추천 8 | 조회 2620 | 날짜 2015.02.13
오늘의 식재료 | 추천 7 | 조회 6452 | 날짜 2015.02.13
리오링 | 추천 9 | 조회 3364 | 날짜 2015.02.13
오늘의 식재료 | 추천 7 | 조회 16622 | 날짜 2015.02.13
오늘의 식재료 | 추천 6 | 조회 730 | 날짜 2015.02.13
キャリノス | 추천 8 | 조회 3075 | 날짜 2015.02.13
오늘의 식재료 | 추천 12 | 조회 659 | 날짜 2015.02.13
오늘의 식재료 | 추천 6 | 조회 542 | 날짜 2015.02.12
기가가가기고 | 추천 8 | 조회 1029 | 날짜 2015.02.12
eVday | 추천 5 | 조회 662 | 날짜 2015.02.12
콩땡이 | 추천 5 | 조회 464 | 날짜 2015.02.12
오늘의 식재료 | 추천 8 | 조회 4401 | 날짜 2015.02.12
오늘의 식재료 | 추천 5 | 조회 2612 | 날짜 2015.02.11
BoxBoy | 추천 6 | 조회 641 | 날짜 2015.02.11
히농 | 추천 8 | 조회 1680 | 날짜 2015.02.11
포야니♠ | 추천 5 | 조회 557 | 날짜 2015.02.11
포야니♠ | 추천 5 | 조회 497 | 날짜 2015.02.11
나치미 | 추천 5 | 조회 491 | 날짜 2015.02.11
Mr MK | 추천 12 | 조회 557 | 날짜 2015.02.10
시크♥ | 추천 6 | 조회 680 | 날짜 2015.02.10
Mr MK | 추천 5 | 조회 1172 | 날짜 2015.02.10
리씨 | 추천 5 | 조회 485 | 날짜 2015.02.10
Pri Prime | 추천 5 | 조회 392 | 날짜 2015.02.10
BoxBoy | 추천 5 | 조회 562 | 날짜 2015.02.10
봉구봉이 | 추천 5 | 조회 320 | 날짜 2015.02.10
루니카나 | 추천 5 | 조회 376 | 날짜 2015.02.10

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST