본문

[소감] 누레가라스의 무녀 공식 컴플리트 가이드북을 샀습니다

일시 추천 조회 3705 댓글수 14 프로필펼치기

일본어를 잘하시나봐요^^부럽습니다.

루리웹-203250399 | 15.02.26 13:02

1급 간신히 턱걸이 수준이에요 ㅜㅜ 진짜 한 5문제 더 틀렸으면 탈락했을 그런 수준입니다;

바둑이멍멍 | 15.02.26 21:28

공략집도 안나올것같은데 이거사서 어플로 해석하면서 할까... 바둑이님 어떠세요? 가능하겟죠? ㅋ

네모둘리 | 15.02.26 17:32

어플로 해석은 될것 같은데 양이 많아서 좀 지루하실거 같아요;; 그래도 원령 공략은 원령 체력이랑 공격 패턴 등 잘 나와있는 편이긴 한것 같습니다 제가 령 외엔 다른 공략집을 본적이 없어서 비교는 못해드리겠네요;

바둑이멍멍 | 15.02.26 21:29

정보 감사합니다. 저도 바로 주문했네요. 8~9일 후에 받을 듯? 일어는 잘 못하지만... 해볼만 할 것 같네요.

설리=진리♡ | 15.02.26 17:33

진홍의 나비 공략집에 비하면 설정 부분이 거의 절반이 뚝 줄어버려서 아쉽긴 하지만 그래도 전 만족할만한 수준이네요 다만 여기서 또 줄어버리면 좀 슬퍼질듯 ㅠㅠ

바둑이멍멍 | 15.02.26 21:31

멍멍님 만큼만 일어 가능했어도 이거 구입했을텐데... 아니 아예 공략집 구입을 안할듯... ㅜㅡ

메피온 | 15.02.26 22:06

전 공략보다 제작진이 직접 적은 설정이랑 좌담회 보기 위해서 샀어요 읽으면서 이러 저러한 설정이 있어서, 양은 좀 적은 편이지만 팬심으로 만족했슴당

바둑이멍멍 | 15.03.16 20:49

진홍나비는 품절이라 중고로 살려면 7000엔...헐

네모둘리 | 15.02.27 08:24

저 책이 7천엔이라구요?? 헐..

바둑이멍멍 | 15.03.16 20:49

제 친구도 2급 따고, 1급 시험 한번 떨어져서 이번에 다시 도전했던데 결과가 궁금하네요.. 근데 제 친구 이거 시켜봤는데,,, 무슨말인지 잘 모르는부분도 있어서, 사전보며 하더군요.. 저보고 이걸 어떻게 했냐면서,, 대단하다고...(아 전 일본어 모릅니다..)

멀티OrOl돌 | 15.02.28 01:44

전 그냥 책 한권을 어느정도 외워서 벼락치기로 붙은거라 저도 실력은 ㅜㅜ 근데 정말 난해한 한자도 나오긴 하더라구요 ㄱ-;; 듣도보도 못한 한자가 나오니 멘붕..

바둑이멍멍 | 15.03.16 20:50

2월 초에 일본 여행갔을 때 아마존에서 주문해서 구입했는데 진홍의 나비보다는 뭔가 좀 많이 아쉽더군요...

더 플로웬 | 15.02.28 10:00

확실히 진홍의 나비랑 비교하면 아쉽더라구요 책 크기는 그렇다 쳐도, 진홍의 나비는 영상 만들때 그 머냐.. 콘티나 제작진 좌담회에 아마노 츠키 인터뷰까지 있었는데..

바둑이멍멍 | 15.03.16 20:51
위로가기
루리웹-0913143508 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.22
무슨무슨번호-1919 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 2024.03.02
무슨무슨번호-1919 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.02.28
천안문탱크맨 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.02.15
천안문탱크맨 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.02.13
슬림쉐이디KOR | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.02.07
천안문탱크맨 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.01.30
Retrolike | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2023.10.25
구해조16 | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2023.10.15
루리웹-9049105527 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2023.10.12
북극곰z | 추천 2 | 조회 1379 | 날짜 2023.09.18
루리웹-631941224 | 추천 2 | 조회 1246 | 날짜 2023.09.18
걸즈러브미 | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2023.09.16
애누님 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2023.09.15
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2023.09.15
걸즈러브미 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2023.09.12
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2023.09.10
걸즈러브미 | 추천 4 | 조회 672 | 날짜 2023.09.09
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2023.09.02
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2023.08.18
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2023.08.15
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2023.08.12
쫀디형 | 추천 1 | 조회 827 | 날짜 2023.08.10
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 833 | 날짜 2023.08.08
게임버킷리스트 | 추천 13 | 조회 4294 | 날짜 2023.08.04
新감자 | 추천 3 | 조회 2673 | 날짜 2023.07.21
Retrolike | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2023.07.21
마징돌이 | 추천 1 | 조회 963 | 날짜 2023.07.16
GKjames | 추천 1 | 조회 1709 | 날짜 2023.07.14
키미록 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2023.06.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.