본문

[정보] 초보자들이 묻는질문 몇가지 인벤펌

일시 추천 조회 1764 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
만렙이 몇이에요? => 40 수리 어떻게 하나요? => 대장장이 앞에서 G로 말 거세요 탈 것 어떻게 얻나요? => 퀘스트 진행하다보면 보상으로 얻습니다 허수아비 어떻게 얻나요? => 퀘스트 진행하다보면 보상으로 얻습니다 저승의 돌 어디서 사나요? => 잡화상점에서 판매합니다. 공간의 문 (포탈) 열었는데 안들어가져요? => 점프하세요 귀한지정 어디서 하나요? => 여관 앞에 책 있습니다. 기억의 잉크 어떻게 사용하나요? => '자신의 주택'이 있을때 사용 가능합니다. 벽난로에서 사용하세요 아이템 어떻게 분해하나요? => 일반등급 아이템은 분해 할 수 없습니다 녹색 이상의 아이템들을 xxx 직업 좋아요? => 해보시고 마음에 안드시면 바꾸세요.. 저는 24까지 찍는데 그림자악사 -> 그림자 춤꾼 -> 여름 노래꾼 -> 비밀 기사 -> 예언가 총 4번 변경하였습니다 하다가 아니다 싶으면 바꾸면 됩니다 스킬 어떻게 찍나요? => 플레이 스타일도 다 다르고 직업도 다 다르니 편한데로 찍으세요 언제든 변경 할 수 있습니다 아키에이지 자유도 높다고 하는데 자유도는 언제쯤 느낄 수 있나요? => 님이 퀘스트 그만 두는 순간이요 자유도 렙 몇 때 쯤 가나요? => 렙1때 헤엄쳐서... 갈 수 있을지도 모릅니다 가고 싶을때 가면 됩니다 자유도 어디에 있나요? => 검색을 생활화 합시다. http://archeage.inven.co.kr/dataninfo/area/?idx=339 원대륙 어떻게 가요? => OBT에서는 가지 못합니다. 노동력이 너무 많아요 어떻게 쓰나요? => 개인적으로 채광이 가장 빠르게 소모했고 다음이 도축이였습니다 경매장 어디에 있나요? => 신기루섬 관리인(?) 이 경매장 관리인을 겸업합니다 신기루섬에서 어떻게 나가요? => 맵 양 끝쪽에 귀한 포탈 있습니다 생가죽 어디서 나와요? => 동물 잡으세요 서대륙은 바람 그늘 마을 오른쪽 위에 릴리엇 야생마가 편합니다 서리 당했는데 발자국이 없어요 => 다른 사람이 신고 했을 수 있습니다. 통나무 어떻게 구해요? => 어느 정도 자란 (이름에 어린이 붙지 않은) 나무들을 베면 됩니다. 직업 어디서 바꿔요? => 능력 관리인에게 가면 됩니다. xxx (npc, 생산 작업대 등등) 어디 있나요? => 미니맵 조작 해보고 찾읍시다. 스텟 어떤게 중요한가요? => http://archeage.inven.co.kr/dataninfo/guide/?idx=267 이 게임 유료화 되나요? => 기정사실입니다 시골 서버에서 왜 하나요? => 님은 왜 하시나요? 와우가 더 재밌는데 이 게임 왜 하나요? => 님은 와우 하러 가세요
黑KUMA黑 | 13.01.06 22:48

퍼와서 성의 없이 올린 글

견공선생 | 13.01.06 21:19

맛폰이라 이리나와요 욕먹정도면 자삭 할깨요

willeye | 13.01.06 21:33

빨리 수정하면 좋겠다는 의도로 쓴 충고글일뿐이에요. 맛폰상태로 퍼서 바로 올리셨나보네요. 나중에 피시로 정리해주시면 도움될듯

견공선생 | 13.01.06 21:35

대신 띄어쓰기 해주고 싶어진다

HongCha | 13.01.06 21:51

추가로 성장의 열매는 마구간지기가 파는 성장의씨앗 심어서 수확으로 얻을수 있음 하리하란 탈것중 타레 보다 야타는 절벽을 탈수있고 일반말은 더 빠르다고함

HongCha | 13.01.06 21:49
BEST

만렙이 몇이에요? => 40 수리 어떻게 하나요? => 대장장이 앞에서 G로 말 거세요 탈 것 어떻게 얻나요? => 퀘스트 진행하다보면 보상으로 얻습니다 허수아비 어떻게 얻나요? => 퀘스트 진행하다보면 보상으로 얻습니다 저승의 돌 어디서 사나요? => 잡화상점에서 판매합니다. 공간의 문 (포탈) 열었는데 안들어가져요? => 점프하세요 귀한지정 어디서 하나요? => 여관 앞에 책 있습니다. 기억의 잉크 어떻게 사용하나요? => '자신의 주택'이 있을때 사용 가능합니다. 벽난로에서 사용하세요 아이템 어떻게 분해하나요? => 일반등급 아이템은 분해 할 수 없습니다 녹색 이상의 아이템들을 xxx 직업 좋아요? => 해보시고 마음에 안드시면 바꾸세요.. 저는 24까지 찍는데 그림자악사 -> 그림자 춤꾼 -> 여름 노래꾼 -> 비밀 기사 -> 예언가 총 4번 변경하였습니다 하다가 아니다 싶으면 바꾸면 됩니다 스킬 어떻게 찍나요? => 플레이 스타일도 다 다르고 직업도 다 다르니 편한데로 찍으세요 언제든 변경 할 수 있습니다 아키에이지 자유도 높다고 하는데 자유도는 언제쯤 느낄 수 있나요? => 님이 퀘스트 그만 두는 순간이요 자유도 렙 몇 때 쯤 가나요? => 렙1때 헤엄쳐서... 갈 수 있을지도 모릅니다 가고 싶을때 가면 됩니다 자유도 어디에 있나요? => 검색을 생활화 합시다. http://archeage.inven.co.kr/dataninfo/area/?idx=339 원대륙 어떻게 가요? => OBT에서는 가지 못합니다. 노동력이 너무 많아요 어떻게 쓰나요? => 개인적으로 채광이 가장 빠르게 소모했고 다음이 도축이였습니다 경매장 어디에 있나요? => 신기루섬 관리인(?) 이 경매장 관리인을 겸업합니다 신기루섬에서 어떻게 나가요? => 맵 양 끝쪽에 귀한 포탈 있습니다 생가죽 어디서 나와요? => 동물 잡으세요 서대륙은 바람 그늘 마을 오른쪽 위에 릴리엇 야생마가 편합니다 서리 당했는데 발자국이 없어요 => 다른 사람이 신고 했을 수 있습니다. 통나무 어떻게 구해요? => 어느 정도 자란 (이름에 어린이 붙지 않은) 나무들을 베면 됩니다. 직업 어디서 바꿔요? => 능력 관리인에게 가면 됩니다. xxx (npc, 생산 작업대 등등) 어디 있나요? => 미니맵 조작 해보고 찾읍시다. 스텟 어떤게 중요한가요? => http://archeage.inven.co.kr/dataninfo/guide/?idx=267 이 게임 유료화 되나요? => 기정사실입니다 시골 서버에서 왜 하나요? => 님은 왜 하시나요? 와우가 더 재밌는데 이 게임 왜 하나요? => 님은 와우 하러 가세요

黑KUMA黑 | 13.01.06 22:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 되게 재미있네요. ㅋㅋㅋㅋ

UTM Pimp | 13.01.06 23:27
위로가기
겜짱먹어 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2023.01.19
루리웹-1889107283 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2019.11.16
사영기 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2019.03.06
열여섯글자까지된다고해서만들어봄 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2019.02.20
쿵쿵따 | 추천 0 | 조회 1716 | 날짜 2019.01.08
샤넬로즈 | 추천 1 | 조회 3523 | 날짜 2015.05.08
업빙 | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2015.05.05
월- | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2015.04.18
마싯는초밥 | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2014.06.06
r리r리r리卍 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2014.05.06
루리웹-33333409 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2014.04.22
돼람쥐 | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2014.02.15
r리r리r리卍 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2014.02.03
Aveen | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2014.01.28
핑크색마카롱 | 추천 0 | 조회 5080 | 날짜 2014.01.17
핑크색마카롱 | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2013.12.20
루리웹-22540905 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2013.11.24
핑크색마카롱 | 추천 0 | 조회 2650 | 날짜 2013.11.12
핑크색마카롱 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2013.11.06
롤롤리롤리롤리팝 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2013.10.22
핑크색마카롱 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2013.10.18
롤롤리롤리롤리팝 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2013.10.17
핑크색마카롱 | 추천 0 | 조회 1872 | 날짜 2013.10.15
롤롤리롤리롤리팝 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2013.09.17
핑크색마카롱 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2013.09.12
루리웹-747072612 | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 2013.09.12
샤넬로즈 | 추천 2 | 조회 4888 | 날짜 2013.09.09
롤롤리롤리롤리팝 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2013.09.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.