본문

[정보] 바드의 속성부여와 다른 스킬의 관계(덤으로 메딕실험)

일시 추천 조회 1665 댓글수 7 프로필펼치기

통상공격에만 속성이 붙는 것 이었군요;;ㄷㄷ 도끼소드맨 한텐 좀 좋겠군요.

헤헤카이져 | 07.02.13 00:00

방금 눈딱감고 메딕 휴가보내줬습니다. 사실 메딕 의료방어 걸고나면 놀고있는 경우가 많은데 TP도 넉넉하겠다. 헤비스트라이크나 한방씩 먹여줘야겠습니다.후열이라도 바드가 노래불려주면 500정도는 뽑아주겠죠.

우주고래 | 07.02.13 00:00

정말 메딕이 팔라딘보다 더 잘싸우겠네요;;어차피 팔라딘 방어진형 메딕보다 방어가 떨어지던데;;메딕 2마리 데리고다닐까나;ㅁ;a 정말 사기적이네요. 바드가 걸어주는속성은 기술엔 안 통하는거였군요;;음.대단한 착각을 하고있었네요;;그러면 질문인데요,체이스 공격은 해당 마법+속성공격이 발동하면 추가타를 때려주는스킬아니었나요;? 속성없이 그냥 따라서 때리는걸로 알고있었는데...;(예로 전체마법이 나왔다면 전체 통상 추가타 공격,단일속성은 단일 통상추가타) 그럼,체이스는 발동되면 그 속성의 공격을 하는건가요? 그냥 추가타가 아니라 불속성 공격 이런식으로;;;?

X강아지 | 07.02.13 00:00

연계한 속성공격과 같은 속성으로 공격합니다. 그렇지 않다면 체이스스킬이 속성별로 3가지나 있을 필요가 없죠.

우주고래 | 07.02.13 00:00

그렇군요,답변감사합니다.^^ 제가 생각할때는, 그냥 속성공격죄다 체이스가 발동되면 사기적이니까, 불,얼음,뇌 이런식으로 연계할것들 나눠둔지 알았습니다;; 그렇군요,속성공격이로군요..흐음..그런데 체이스가 다 좋은데,문제가 한가지 밟히네요.일단 스킬포인트의 소비성과... 파티에 꼭 알케가 있어야 전체로 나간다는것.다크헌터를키우고 싶은데 자리가 없군요...;; 체이스는 정말 양날의 검인것같습니다.고민좀 많이 해야겠어요.ㅠㅠ

한가지 재미있는 점은 체이스는 속성걸린 통상공격에도 반응한다는 점인데 이 경우 더블어택에는 두 번 반응한다고 하는군요. 실험은 못해봤습니다만.

지나가던행인A | 07.02.13 00:00

아하 그렇군요;저도 바드 노래질로 팔라딘이 속성이 걸리자 체이스발동하는걸 봤습니다만 역시나 더블어택에 2번 반응하는걸 보려면 소드맨이 2마리여야 한다는건데;;영영 보기힘들겠네요.ㅠ

위로가기
루리웹-3059196044 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 2024.06.13
짧은 기억 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.03.05
루리웹-1760321006 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.03.05
루리웹-4649759942 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.02.25
클라우발츠 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.02.23
르밍밍 | 추천 1 | 조회 874 | 날짜 2024.02.16
루리웹-7863518671 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.02.10
익명친구 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.02.10
화면조정시간 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.02.05
샤브님 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.01.22
루리웹-8575628635 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2023.12.31
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2023.12.29
루리웹-0899291510 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2023.12.16
루리웹-0899291510 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2023.12.10
달리는거야! | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2023.11.24
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2023.11.19
행당동신전떡볶이 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2023.11.12
Ryugna | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2023.11.09
루리웹-6015350851 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2023.10.01
Lake-3th | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2023.10.01
惡意 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2023.09.17
루크레히트 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2023.09.02
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 3471 | 날짜 2023.08.23
惡意 | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2023.08.22
惡意 | 추천 0 | 조회 1813 | 날짜 2023.08.20
무지개왕꼬치1 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2023.08.11
Kinoir | 추천 0 | 조회 1748 | 날짜 2023.08.09
루리웹-1344563943 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2023.08.05
네이브 | 추천 0 | 조회 2245 | 날짜 2023.08.05
네이브 | 추천 1 | 조회 3057 | 날짜 2023.08.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST