본문

[질문] 아..오랜만에 NDS를 잡게 만드는군요 ^^

일시 추천 조회 1304 댓글수 6 프로필펼치기

1. 미션 끝난후 돌아오면 어떤 우주선같은데 들어오죠? 거기서 광장같은데서 3시 방향으로 가면(이하 연구소) 초록색 바가 있습니다. 초록색 바 앞에서 A버튼을 누르고 3번째 항목을 누르면 원하는 원소를 장착시킬수 있습니다. 찼다고 원소가 줄거나 하진 않으니 마음껏 하세요 2. 1족은 검 2족은 크로 3족은 .... 대충 이렇게 무기 종류가 결정됩니다. 1족 2족 이런게 뭔지는 아시겠죠? 3. 무기강화는 기본무기의 EXP와 강화에 필요한 원소가 모두 모이고, 강화가능랭크에 도달했을때 연구소에서 강화시킬 수 있습니다. 4. 귀신갑옷은 http://blog.naver.com/wqt3012/120101148020 ... 이걸로 그분의 방문자 수도 오르겠군요...

스크류바 돌적에 | 10.02.20 00:00

닌텐도에서 그래픽 기대하는건.... 마치 똥컴으로 최신 3D 게임이 돌아가는걸 기대하는 꼴과 비슷하죠. 엘헌같으면 진짜 닌텐도 그래픽치곤 아주 높은 편입니다.

L 아 친절한 설명감사 드려요 ^^ 답글이나 글올린글 보니 대부분 스크류바님 글이더라구요 ^^ㅎㅎ 관리자 이신가요? 이런게임이 왜 이렇게 반응이 없죠? 제가 알기로는 발매한지도 한참 지난걸로 알고 있는대 보니깐 무선은 안되나요? 로비에DS 어쩌구 나오는거 보니 와파도 되나요? 그리고 2.1족 2족 이런거 몰라요 ㅠㅠ... 그리고 귀신갑옷은 잘피한면서 스켄떠서 고역할곳 보고 때려뿌니 죽어뿌네요 ㅎㅎ 얇은칼이아니라 대도 들었거든요 ㅎㅎ..어떻게 연구실에서 원소 이런걸로 무기 만들어 지던데.. 그럼 그원소들을 모아야 원하는 무기를 만들수 있는거죠?

뉘잉기리 | 10.02.20 00:00

L일어를 몰라 봉인하였지만 DQ9 그래픽은 정말 좋더라구요 `.` 그리구 젤다의 전설 같은 그래픽도 좋고 엘헌도 안좋은건지 알았더니..지금보디 잘만들어진3D더군요 ^^ 앞으로 잘 부탁드려요 ㅎㅎ 게임 사업을 해서 ..게임 하는 시간이 많거든요..ㅎㅎ

뉘잉기리 | 10.02.20 00:00

ㄴ원작애니가 너무 마이너해서 사람들이 알아주질 않죠. 모 분은 저보고 관리자 먹으라고 한적은 있지만 전 관리자가 아닙니다. 관리자가 대체 누군지 알아보고 싶은 심정임. 무선통신은 되긴하는데 와파는 안됩니다. 무기제작은... 님 말대로입니다. 그리고 1족 2족을 모르시면 조금 게임이 불편할텐데요.... http://blog.naver.com/e300/150078853136 제 블로그인데, 여기에 주기율표가 있습니다. 색상이 있는것은 리뷰한거고 흑백인것은 리뷰하지 않은거죠. 보시다시피 첫째 줄에 검/창/크로 이렇게 무기성향도 나와있으니 참고하시면 좋을 듯 합니다.(아니, 게임상에서도 나오긴 합니다만...)

네 좋습니다!! 진짜 심심할때 이 겜하면 진짜 재밋어요;; 저처럼 실수로 초기화만 안시키면 좋습니다!! (주의!!)초기화 시켜서 다시하기 참 어렵습니다;;;

켕시롱 | 10.02.20 00:00
위로가기
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2010.02.25
켕시롱 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2010.02.25
켕시롱 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2010.02.23
켕시롱 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2010.02.23
켕시롱 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2010.02.23
켕시롱 | 추천 0 | 조회 3044 | 날짜 2010.02.22
켕시롱 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2010.02.22
岩窟王 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2010.02.22
겜돌이쭌 | 추천 0 | 조회 1319 | 날짜 2010.02.21
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2010.02.21
뉘잉기리 | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2010.02.20
겜돌이쭌 | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2010.02.20
켕시롱 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2010.02.20
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2010.02.19
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2010.02.19
켕시롱 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2010.02.19
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2010.02.18
켕시롱 | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2010.02.18
岩窟王 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2010.02.17
켕시롱 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2010.02.17
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2010.02.16
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2010.02.11
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2010.02.11
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2010.02.05
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2010.02.04
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2010.02.04
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2010.02.04
스크류바 돌적에 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2010.02.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST