본문

[영상] 추억의 명작 그란디아 오프닝

일시 추천 조회 2548 댓글수 10 프로필펼치기

그란디아는 닥추

아니마,아니무스 | 09.11.24 00:00

다구리에 장사없음을 절실히 알려주었던 게임...

히야마히카루 | 09.11.24 00:00

새턴 최고의 알피지이자 시리즈 중에서도 가장 명작이죠. 친구들이 파판7 최고라고 외칠때 나홀로 그란디아 최고라고 외쳤다가 친구들이 그게 뭔 듣보 게임이냐고 핀잔주던 시절이 있었네요. 이런 알피지 다시 한번 즐겨보고 싶습니다.

trowazero | 09.11.24 00:00

pspgo 에서 로딩은 어떠한가요?

active | 09.11.24 00:00

새턴 마지막의 RPG 이기도해서 저도 기역에 남네요... 그란디아를 플레이 못해보고 새턴을 팔아서 조금 아쉽더군요... 그나마 기역나는건 D&D1+2합본의 그 막강한 로딩과 스파제로3의 로딩을 생각하면...쩝...

쭈꾸루 | 09.11.24 00:00

그란디아 시리즈는 같은 게임시리즈가 아니라 2부터는 이름만 그란디아고 완전 다른게임이라는 느낌.. 그란디아1탄의 장점이 아기자기함이었던거같은데 갑자기 8등신에..ㅡ.ㅡ;;

뮤님 | 09.11.24 00:00

아니마,아니무스/감사합니다.^^ 히야마히카루/ㅎㅎ trowazero/저랑 같으시네요..저도 초창기에는 새턴유저였는데 파판7안부러웠습니다. active/고속화 켜면 전투에서 쾌적합니다만, 원판으로 한지 오래되서 차이는 정확히 모르겠네요. heasu/아 개인적으로 즐기신 RPG말씀하시는건가요..저는 루나 시리즈로 새턴RPG 막을 내렸습니다. 뮤님/전편만한 후속없다고 정말 1의 느낌으로 후속작을 못만드는지..

(김)석훈 | 09.11.24 00:00

혹시 이게임 ost나 파일로 소장중이신분 없나요 ㅠㅠ?

SG_ㅇㅅㅇ | 09.11.24 00:00

이 게임 팬들 중에 유난히 FF7을 적대하는 분들이 많았죠. 나우누리 망해라 스퀘어 대화방 생각나네요.

ColdBlue | 09.11.24 00:00

전 이 게임때문에 아직까지 세턴을 소장중입니다. 그란디아도 정품!!

제왕운시 | 09.11.25 00:00
위로가기
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2023.07.10
시라토리 마리 | 추천 4 | 조회 2898 | 날짜 2023.07.10
세가 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2023.05.20
루리웹-6762894848 | 추천 1 | 조회 1527 | 날짜 2023.04.29
Aperon | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2023.04.01
뚜루뚜두두 | 추천 1 | 조회 1420 | 날짜 2022.12.26
루리웹-4274987899 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2022.11.26
84sik | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2022.11.01
게임불감증환자24 | 추천 1 | 조회 1183 | 날짜 2022.10.13
유현 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2022.09.09
루리웹-2055127726 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2022.08.30
풍악을울리거라 | 추천 0 | 조회 1723 | 날짜 2022.06.16
공포의개드립머신 | 추천 2 | 조회 4605 | 날짜 2022.06.06
유현 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2022.05.09
유현 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2022.04.29
유현 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2022.04.26
유현 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2022.04.20
유현 | 추천 2 | 조회 1155 | 날짜 2022.04.17
유현 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2022.04.17
유현 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2022.03.28
유현 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2022.03.23
유현 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2022.03.21
유현 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2022.03.10
루리웹-4695586108 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2022.03.02
유현 | 추천 1 | 조회 1003 | 날짜 2022.03.02
유현 | 추천 1 | 조회 1424 | 날짜 2022.03.02
또출이 | 추천 0 | 조회 2593 | 날짜 2022.03.01
유현 | 추천 1 | 조회 1613 | 날짜 2022.02.16
신테시스 | 추천 0 | 조회 2056 | 날짜 2022.01.31
루리웹-9170514394 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2022.01.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.