본문

[스샷] 하위) 떠나자!! 미지의 세계로. ^^- 그란디아 - (디카샷 +BGM)

일시 추천 조회 4998 댓글수 38 프로필펼치기

1빠의 ㅊㅊ

칼쑤마졍이 | 10.09.19 00:00

허헛!!

네즈PP | 10.09.19 00:00

새턴 최고의 RPG게임 하면서 정말 모험을 하고 있다는 느낌이 들었습니다. 이런느낌을 주는 게임이 현세대에서도 꼭 나와주었으면 좋겠습니다.

히로 | 10.09.19 00:00

이거 한국 계정에도 나왔었던가요?;

osten | 10.09.19 00:00

전 씨디!!^^ (게임은 소장이 목적이라;; 안 받아봤어요 ㅠㅠ)

정말 잊을수 없었던 1오프닝.. bgm은 3 오프닝이네요. 이거도 엄청 자주 들었는데, ㅎㅎ 추천!!

파인 | 10.09.19 00:00

그렇군요;

osten | 10.09.19 00:00

이거 정말 명작

초수기신 단쿠가 | 10.09.19 00:00

처음엔 그란디아 메인테마 올리려고했는데 그란디아3이 갑자기 듣고 싶어서 ^^

대작~~!!!

c1989 | 10.09.19 00:00

그란디아는 지금해봐도 명작...ㅜㅜ 그래픽만으로 눈을 휘어잡는 것이 아닌 진짜 알맹이가 꽉 찬 느낌의 게임이었죠.

newgundamhw | 10.09.19 00:00

플스판이 상대적으로 늦게나와서 새턴게임이라는 인식이 강하게 남아있네요. 한때는 파판과도 비교하고 그랬는데... 3는 오프닝 음악만 기억에 남네요.

DotXPixel | 10.09.19 00:00

저도 새턴하다 군대에 갔는데..(ㅋㅋ;;;내나이;;)군대 있을때 플1용이 나왔죠. (약1년정도 뒤에 그나마 빠르게 이식한 편) 또 그란디아3은 초반까지는 상당히 좋은데 초중반에 갑자기 무너지는 스토리 + 게임벨런스 때문에 쫌 실망했음.

횽~~라스트 리벨리온은 언제 올리시냐능? 추천~

으뜸™ | 10.09.19 00:00

그란디아는 새턴으로 하고 개감동 받았죠...

승리의3DS | 10.09.19 00:00

그리고 그란디아 나올당시 그래픽 눈을 휘어잡을 정도였습니다

승리의3DS | 10.09.19 00:00

승리의3DS// 사실 하위호환게임을 많이 바라는게..하위로 할시 정말 그래픽 좋더군요.. 지금해도 특히 그란디아1 같은경우 강력 추천함^^

그란디아 이름만 들었지 본 건 처음이네요 -0- 음악 굳

쫓겨난 호로땅 | 10.09.19 00:00

오옷 저도 그란디아 있다능 ㅋㅋㅋ ㅊㅊㅊ

ひめじの 召喚 | 10.09.19 00:00

와 추억이보인다.. 밤새하던 기억이 추천~ 개인적으로 이런 향수가 묻어나는 게임들이 많이 올라왔으면 좋겠네요~

진짜쌔끈남 | 10.09.19 00:00

진짜쌔끈남// ㅠㅠ 저도 요즘 너무 옛날 생각이나서..예전게임을 많이 클리어 + 수집을 하고있어요. 사실 기억남는 게임은 지금해도 정말 할만하더군요..

근데 그란디아 1구하기 가 넘힘드나염

c1989 | 10.09.19 00:00

당시 새턴만 갖고있었지만.. FF7이 안부러웠습니다.. 지금도 그란디아1이 FF7보다 명작이라 생각합니다.. 음성은 감동..이었네요..

범서기 | 10.09.19 00:00

그란디아 3 오프닝 곡이네요.. 노래 좋네요

여름엔 냉면! | 10.09.19 00:00

그란디아 시리즈는 다 재미있음.

여름엔 냉면! | 10.09.19 00:00

2 ~ 3도 있습니다. 문제는..;; 3은 몇년 쨰 봉인상태;;

제게도 최고의 rpg로 남아있습니다. 이게임의 엔딩을 보고나서 며칠뒤 새턴의 렌즈가 명을 다하고 굿바이했죠; 새턴cd가 10년이 넘는 세월을 서랍속에서 잠들어 있지만 결코 팔 생각이 들질 않네요.

히로의펀치 | 10.09.19 00:00

제 인생 최고의 게임이었던 그란디아 당시 새턴으로 했을때의 그 느낌은 지금도 잊을수가 없죠

그란디아짱 | 10.09.19 00:00

그란디아2 PC로 조낸 재밌게 했음 사랑 듬뿍 추천 날림 ㅋ

Naega Gozarani | 10.09.19 00:00

추천!!

BlackTS | 10.09.19 00:00

이거..미즈 노래아닌가요??? 맞나??이젠 가수 기억도 안난다..

초코보농장 | 10.09.20 00:00

맞습니다..이 가수곡은 쫌 좋아하는 편 입니다.. 근데..위에 노래제목에 적었는데..MIZ 라고.. ㅠㅠ

네즈PP | 10.09.20 00:00

정말 명작이죠 그란디아1. 단순명쾌하면서도 가볍지 않게 진행되는 스토리와 재미있는 전투(약간의 노가다성은 있지만) 2야 그렇다 쳐도 3는 정말 기대했는데...오프닝곡 들으니 3 생각에 더 깝깝해지는군요..ㅋㅋㅋ

제트 | 10.09.20 00:00

아니 이거슨 동생의 스샷 ㅋ 추천 !

미미큐77 | 10.09.20 00:00

감동 추억이... 추천 하고 갑니당

샤아(진) | 10.09.20 00:00

그란디아라~ 얼마만에 보는 게임인가 새턴으로 즐겼던 기억이 있는데 플스로도 나왔군요~ 추천!

베르바백작 | 10.09.20 00:00

제인생 최고의 감동 rpg 였습니다 ㅊㅊ

파란짜장면 | 10.09.21 00:00

늦었지만 추천요~

Jellinek | 10.11.05 00:00
위로가기
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2023.07.10
시라토리 마리 | 추천 4 | 조회 2891 | 날짜 2023.07.10
세가 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2023.05.20
루리웹-6762894848 | 추천 1 | 조회 1527 | 날짜 2023.04.29
Aperon | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2023.04.01
뚜루뚜두두 | 추천 1 | 조회 1420 | 날짜 2022.12.26
루리웹-4274987899 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2022.11.26
84sik | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2022.11.01
게임불감증환자24 | 추천 1 | 조회 1183 | 날짜 2022.10.13
유현 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2022.09.09
루리웹-2055127726 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2022.08.30
풍악을울리거라 | 추천 0 | 조회 1723 | 날짜 2022.06.16
공포의개드립머신 | 추천 2 | 조회 4605 | 날짜 2022.06.06
유현 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2022.05.09
유현 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2022.04.29
유현 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2022.04.26
유현 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2022.04.20
유현 | 추천 2 | 조회 1155 | 날짜 2022.04.17
유현 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2022.04.17
유현 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2022.03.28
유현 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2022.03.23
유현 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2022.03.21
유현 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2022.03.10
루리웹-4695586108 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2022.03.02
유현 | 추천 1 | 조회 1003 | 날짜 2022.03.02
유현 | 추천 1 | 조회 1424 | 날짜 2022.03.02
또출이 | 추천 0 | 조회 2593 | 날짜 2022.03.01
유현 | 추천 1 | 조회 1613 | 날짜 2022.02.16
신테시스 | 추천 0 | 조회 2056 | 날짜 2022.01.31
루리웹-9170514394 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2022.01.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.