본문

[영상] 추억의 명작게임 파이널 판타지 5 엔딩 & 에필로그

일시 추천 조회 9856 댓글수 10 프로필펼치기

전투 시스템은 최고죠... 직업 어빌 시스템은 정말... 자기가 원하는 전투를 할 수 있으니 여러번 해도 질리지가 않는.... 최근 전부 맨손 공격 익히고 전 캐릭 마법사 플레이로 해봤는데... 재미있더군요... ㅋㅋㅋ

아리나공주 | 11.12.16 20:36

크.이 작품의 엔딩도 최고였죠. 파판13은 DLC나 그래픽만 앞세우는게 너무나 안타깝죠.

지나가던 동모사 | 11.12.16 20:36

아리나공주님 댓글처럼... 컨셉을 갖고 플레이하는 분들도 많았죠~ 올전사, 올법사, 올몽크 등등 무한한(?) 재미가 있습니다. 훌륭한 시스템인데 이상하게도 후속작들은 그걸 잘 못살리고 있네요; 최근 파판 시리즈도 그래픽만 좋을뿐 전투 자체의 재미는 많이 부족하다고 생각해요 OTL

●초엽기● | 11.12.16 20:39

ㄴ파판5의 저 전투 시스템 다시 또 나왔으면 하네요..

지나가던 동모사 | 11.12.16 20:41

파판 12도 전투 시스템 잼나던데.ㅎㅎ

16강간다 | 11.12.16 20:52

잡시스템의 완성형!!! 아...언제쯤 5와 6을 리메이크해줄까요.ㅠㅠ

piyan | 11.12.16 23:32

파판시리즈 중 최고라고 치면 당연 5와 6입니다. 그 외적인 것에 대한 파판에 정점을 두시는 분들도 계시지만 진정한 파판이란 게임을 세계에 알리고 스퀘어에게 가장 큰 업적을 준 게임은 5와 6입니다. 특히 5는 당대 최고의 재미를 선사하죠.. 진정 파판5와 6의 리메이크를 너무나 간절히 바라는 1인입니다. 내년 말에 나올 플스4에서 파판5가 리메이크 된다면 ... 제 꿈인가요 ㅠㅠ

어느덧20년 | 11.12.20 23:28

전 며칠 전부터 PSN으로 파판5 받아서 하는데, 너무 재밌어요. 리메이크는 아니더라도 한글판 해주었으면 너무 감사.

시카마루2 | 12.02.20 22:30

파판 시리즈 중 가장 모험하는 기분 들게 하는 작품이었죠. 개인적으로도 제일 좋아 합니다. 특히 엔딩은 정말 감동적이었죠.. 당시 드퀘5 천공의 신부 엔딩 보고 곧바로 파판 달렸는데 드퀘 5도 정말 재밌었지만 엔딩에서 화려한 신이 좀 없는게 슬펐는데 파판5에서 그 아쉬움을 완전히 날려 주었죠 ㅎㅎ 드퀘 나오고 파판 나오고 그날짜만 기다리던 그시절이 그립네요... 이제는 너무도 변해버린 파판과 이상한 방향으로 가는 드퀘를 보고 있자니 씁슬합니다.

상디회장 | 12.05.10 23:23

스토리도 괜찬음 엔딩도 멋지고 숨겨진 요소도 많고 캐릭터 개개인의 개성도 정이감 근데 겉으로는 평범해보여서 파판중 눈에 잘 안띄는 5

크로메틱원 | 13.03.31 02:44
위로가기
루리웹-4091902828 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2023.12.07
1층꼬맹이 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2023.07.14
버목 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2023.07.05
ewatizen | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2023.05.22
루리웹-8244813 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2023.05.06
river2043 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2023.04.28
샤눕더기덕 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2023.01.12
샤눕더기덕 | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2023.01.09
premiumheart | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2022.09.15
브랜디쉬79 | 추천 0 | 조회 2411 | 날짜 2022.08.15
동자승05 | 추천 0 | 조회 1813 | 날짜 2022.06.18
min17375 | 추천 0 | 조회 1974 | 날짜 2022.02.23
min17375 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2022.02.23
오똑서리 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2022.02.10
루리웹-3803583168 | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2022.01.28
Lu... | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2022.01.28
리무리스 | 추천 2 | 조회 6356 | 날짜 2022.01.26
Lu... | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 2022.01.23
루리웹-0712816632 | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2022.01.17
Lu... | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2022.01.17
루리웹-6903177586 | 추천 0 | 조회 3253 | 날짜 2022.01.08
루리웹-4174261241 | 추천 0 | 조회 5312 | 날짜 2021.12.20
루리웹-7490843960 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2021.12.13
정아90 | 추천 1 | 조회 5209 | 날짜 2021.11.22
isaiah | 추천 1 | 조회 1778 | 날짜 2021.11.21
예로니모 | 추천 0 | 조회 2391 | 날짜 2021.11.21
루리웹-7490843960 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2021.11.20
루리웹-5027675830 | 추천 0 | 조회 2827 | 날짜 2021.11.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.