본문

[잡담] SFC판 해보신분들 리메이크작 어떤가요?

일시 추천 조회 1783 댓글수 13 프로필펼치기

원작 거의 그대로 왔습니다 전투는 더 쉬워졌고 몇가지 불편한 시스템은 개선되기도 했고 원작 좋아하는사람들은 후회 안할거예요

미으 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 22.07.27 16:28
미으

사실 난이도는 기억이 안나는데 더 쉬워졌다니 많이 쉬운가요? 긴장감있는게 좋은데... 답글 감사드립니다

草薙 京 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.27 17:05

저도 당시 일어는 몰라서 게임챔프 공략보면서 했었는데... 반갑습니다ㅎㅎ 원작느낌 훼손... 이라기 보단 검열된 부분이 있습니다 근미래편, 서부편 여캐의 목욕이나 옷갈아입는게 평범히 업무보는 도중으로 변경 되었다던지, 이로 인해 입수하는 아이템(빤스)도 사진이라던지 비상금이라는 이름으로;; 그 외 비슷한 이유로 캐릭터가 성격이 달라진 엑스트라도 있습니다만 원작 훼손이라기 보다 게임 등급을 위한 타협이라고... 생각합니다 BGM은 요코여사님이 직접 어레인지는 아니고 감수했다는데 적어도 원판 BGM에 먹칠하진 않았습니다. 저도 이 게임 원작할때 반해버린 이유 첫번째가 미친듯한 BGM 멜로디였기에... 막부편 같은 경우 원작초월이라 자신있게 말씀드립니다 전투에 약간 변화가 있기에 원작보다는 쉬워졌다는 평이 많은데 이건 단점이라기 보단 따로 난이도 조절이 없어, 아쉽다는 느낌이네요 원작하고 비교해서 단점이라면... 역시 로딩이네요 길진않지만 간간히 있는 편. 이동(화면전환)이나 전투때 처음엔 꽤 거슬렸습니다

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.07.27 16:31
프림로제 에젤아트

BGM 요코 여사님께서 직접 총괄해서 어레인지 하셨습니다.

루리웹-8489978582 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.07.27 16:34
루리웹-8489978582

오 그랬군요. 원가 착각했나봅니다

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.07.27 16:49
프림로제 에젤아트

오 반갑습니다 저와 나이대가 비슷하신분 같아요 느낌이... ㅎㅎ 말씀하신 검열된부분은 개인적으로 크게 신경쓰이는 부분은 아닌부분이라 괜찮은듯 합니다 일본게임은 목욕씬이 너무 자주나와서 식상하기도한데 오히려 다행일지도? ㅎㅎ 그리고 음악 너무좋죠 16비트로 그런 음악이 나온것도 놀랍고 중독성 있게 작곡하신 요코?(작곡하신분 성함을 지금 처음 알았어요) 이분도 대단합니다 원작 초월이라고 표현하시니 더 궁금해지고 음악만이라도 미리 들어볼까 하는 생각도 드네요 아... 참아야 되는데...;;;ㅠㅠ 아주 자세한 댓글 감사드립니다 읽는동안 흐뭇했어요 개인 사정상 다음달에 사야겠다고 다짐한건데 지르고싶어 죽겠습니다 풍설무쌍 한정판사서 또 팍팍 돈쓰기가 싫으네요 유부남의 비애도 있구요 ㅠ 나 자신과의 싸움입니다 아무튼 감사드리고 반가웠습니다^^

草薙 京 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.27 17:03

변한게 없어 반갑긴한데 시나리오 다 알고 있는 sf편같은 경우 긴장감이 없어서 꾸벅꾸벅 졸면서 하게 되더군요.. 로딩도 쓸데없이 자주 떠서 신경쓰이고요

지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.27 18:29

화면이 암전되면서 발생하는 로딩이 좀 거슬리내요 그외에는 만족합니다

그린미스트 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.27 18:59

아이템정리 안되는거 말고는 베리굿이네요

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.07.27 19:02

지나가던 유부녀도 사고싶어지는군요. 중2병 소녀의 가슴을 두근거리게했던 오보로마루와 올스테드가 지금은 어떨지? 지름신이 오고 계십니다.

루리웹-5778610027 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.07.27 20:42

전고민하다샀는데 jrpg 왠만한거 다 사고도 초반봉인했었는데 요놈은 꾸준히 하고있습니다. 좀 캐주얼?해졌지만 만족하실듯합니다.

naterry | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.07.27 20:53

개인적 기준으로 이거보다 더 완벽한 리메이크 만들수 있나?? 싶을 정도로 맘에 듭니다. 진동이 없다는걸 제외하면 제 기준엔 단점도 없는것 같네요.

티파때문에플스재구매 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.07.27 20:56

솔직히 슈패판 해본 사람들은 거의 대부분 리메이크에 열광할듯.. 물론 사람마음이 다 같은건 아니지만 저는 그렇다고 생각해요 ㅎㅎ

mals | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.07.29 01:08
위로가기
여의 궤적 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2022.07.28
미리아도 할래! | 추천 1 | 조회 1699 | 날짜 2022.07.28
마킬이 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2022.07.28
효모덩어리 | 추천 1 | 조회 2221 | 날짜 2022.07.28
루리웹-9170514394 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2022.07.27
Laura Kinney | 추천 1 | 조회 1270 | 날짜 2022.07.27
다크데몬즈소울 | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2022.07.27
티파때문에플스재구매 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2022.07.27
草薙 京 | 추천 1 | 조회 1783 | 날짜 2022.07.27
rchacha | 추천 1 | 조회 1544 | 날짜 2022.07.27
율랠런 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2022.07.27
mals | 추천 1 | 조회 622 | 날짜 2022.07.27
루리웹-8502090205 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2022.07.26
Araso | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2022.07.26
루키초월 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2022.07.26
*하얀모자* | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2022.07.26
미아키스 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2022.07.26
프림로제 에젤아트 | 추천 1 | 조회 2291 | 날짜 2022.07.26
르세라핌 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2022.07.26
풍악을울리거라 | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2022.07.26
율랠런 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2022.07.26
epro1004 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2022.07.26
르세라핌 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2022.07.26
루리웹-8489978582 | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 2022.07.26
루키초월 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2022.07.26
naterry | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2022.07.25
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2022.07.25
문란상품권 | 추천 6 | 조회 12613 | 날짜 2022.07.25
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 2022.07.25
mals | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2022.07.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.