본문

[잡담] 최근 근황...

일시 추천 조회 445 댓글수 11 프로필펼치기

베르단디 자주 썼는데 요새 불팟 위주로 297 주다보니 울드를 자주 쓰게 되더군요. 프렌은 시바도라..... 넘쳐나는 프렌들........ 각시바팟보니 음.... 저거슨 시바도라팟이다...;;;; 왜 저렇게 구성했는지 모르겠지만 별로 추천하고 싶지 않은 구성이군요. 횡팟으로 6콤 노리시나요? 저 구성은 차라리 울드팟으로 구성하시고 시바도라 프렌으로 사용하시죠!!! 각시바팟은 여러모로 2way 팟이 굴리기 편합니다. 환신이요?.... 울드팟에 넣으시거나 그냥 안쓰심이.....

열시미살자@.@ | 15.10.02 22:44

저라면 각카구/울드/야마토(각레이란)+@ 로 굴려볼 듯 싶네요. @에 각레이란 그냥 넣거나 각종 유틸들(바인드회복, 경감, 턴밀 등) 을 넣으면 될 듯 싶습니다. 아레스는 대량 드랍 생성에 떡져서 6콤 만들기 힘들 상황도 나오고 각성도 손가락 부재라 2기 넣는건 별로고 횡팟 해보실거면 1기정도 넣으시면 어떨까 싶습니다.

열시미살자@.@ | 15.10.02 22:52

음... 2웨이가 중요하군요 각시바는... 제가 각시바에 관해서는 자세히 모르는 지라... 그러면.. 시바/농신/울드/세트/세트(주작) 이렇게 가면되나요? 드랍변환이 적어서 힘들려나... 저번에 각시바 팟은 뭘 넣어도 쌔다고 하길레.. 저렇게 짰는데 아니군요 ㅠㅠ

실버에로우 | 15.10.02 22:54

세트 좋죠~ 근데 아직 궁진 한판에 안들어왔....고 또 한기면 충분합니다. 야마토, 각레이란이 스봉, 주작 모두 갖추고 있어서 둘 중 하나는 넣는 편이 좋을 듯 싶네요. 2way는 없지만.... 제가 아레스가 육성이 안되서 횡팟 안굴려 봤지만 아마 2횡 6콤 가능하다면 횡강 갯수가 4개 이상이었나? 그럴 때 2way 4셋보다 데미지 더 나온다고 들었습니다. 근데 2횡 6콤 힘들.....

열시미살자@.@ | 15.10.02 23:03

바스테트 7콤도 못하는데... 2횡 6콤은.... 무리죠..ㅋㅋ 전 옛날 사탄 파티려니 하고 생각 하고 있었습니다. 그게 아니군요... 시바=드래곤이랑 헷갈렸나;

실버에로우 | 15.10.02 23:05

시바도라가 조건부 확정배수팟(신타입+불속성 5배) 이고 각시바는 각바스냥처럼 콤보배수팟이죠. 꽤 난이도가 낮은 편입니다만 시바도라에 비하면 까다롭죠. 횡강 구성은 여러모로 에러사항이 많아요.

열시미살자@.@ | 15.10.02 23:10

ㅇㅇ 수정 해볼까 합니다. ㅎㅎ; 뭐 아직은... 주력팟도 약해서 여력이 있을지는...ㅠ 신역 파밍 파티좀 만들고 싶네요 ㅠㅠ 아니... 강림 파밍 파티가 있어야 할꺼 같은데... 아직은.. 멀었죠 ㅠㅠ

실버에로우 | 15.10.02 23:11

바스냥 있으신데... 왠만한 강림은 바스냥팟으로 다 파괴하실.... 근데 각현무 넣으실 때 베르단디 빼지 마시고 쿠훌린 빼세요. 베르단디가 각성, 액티브가 완전 꿀!!!! 짧은 드변보다 회드랍 생성+판갈이 스킬이 더 유용할 때가 많습니다. 거기다 각성이 베르단디가 압승!!!

열시미살자@.@ | 15.10.02 23:17

시바는 적소 넣으면 편합니다.^^ 그래서 시바랑 다닐 때는 적소 2호기까지 모두 넣고 다니고 있죠 중보스는 울드로 끝내버리구요~

shiro | 15.10.02 23:20

잘 사용해 주신다니 제가 감사할 뿐이죠. 빛칼리가 강한 것이 녹드랍을 바꿔 줌으로써 2웨이를 2셋 이상 딜하게 하는 것이죠 따라서 변환해서 2웨이 1번 쓸 때랑 데미지 차이가 엄청납니다. (그래서 손권 인핸스로 극복하시는 분들도 계시죠~!) 당장 강림 가실 수 있는 것이 각바스가 괜찮을 듯합니다. 적어도 베르단디 & 쿠훌린 연계로 녹드랍 엄청 만들 수 있잖아요.^^

shiro | 15.10.02 23:18

음... 역시 빛닌자가 필수군요;; 예전에 다 버렸는데 ㅠㅠ 음 적소는 없네요;; 아쉽 ㅠ 2웨이 2셋은 힘드네요 ㅠ 엉엉

실버에로우 | 15.10.03 00:04
위로가기
_건방진흑묘 _ | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 2024.02.25
루리웹-1938529006 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.01.26
루리웹-1084742413 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5739419907 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2023.10.28
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2023.08.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 1764 | 날짜 2023.05.27
STex1 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2023.05.25
STex1 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2023.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2023.05.18
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.05.12
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2023.05.10
명예회장 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2023.05.09
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.05.08
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2023.05.06
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2023.05.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2023.05.03
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2023.04.30
STex1 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.04.29
STex1 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2023.04.27
STex1 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2023.04.26
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2023.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2023.04.23
STex1 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2023.04.21
STex1 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2023.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.