본문

[소감] [리뷰] 흔적만 빼놓고 모든 게임 완료 [노스포]

일시 추천 조회 1497 댓글수 8 프로필펼치기

해결사 청부같은거 하다보면 이겜이 해킹게임인지 레이싱게임인지 좀 헷갈리더라구요...

NunotabaShinobu | 14.07.08 15:36

레이싱 자체는 GTA류 게임의 특징이자 장점이니 전혀 상관이 없지만 미션의 반복이 너무 심하게 많다는 것이 문제죠. 정말 색다른 재미를 주기 위한 아이디어 자체가 거의 없다시피 합니다 GTA5 떠올리면 정말 지루하지 않게 변화를 잘 주고있죠

음모맨 | 14.07.09 01:35

난 자동차 주행이 너무 쉬워서 아쉽던데... 아스팔트나 릿지레이서보다 더 가벼운 조작감

마커스패니스 | 14.07.08 16:23

전 오도바이 조작이 정말로 쉽더군요. 어차피 이 게임이 드라이빙 자체에서 재미를 주지 못하기 때문에 빠르고 쉬운 오도바이가 반갑더군요 택시도 없으니 더욱

음모맨 | 14.07.09 01:36

저도 운전 쉽던데.. ps4 패드로는 운전 최적화 된거 같더군요.

김둘둘 | 14.07.08 17:08

운전은... 드리프트 하는 겜을 즐기는 제겐 엄청 쉽긴 하지만서도 레이싱은 안즐기는 분들에겐 반감살만하다고 충분히 공감합니다 ㅎㅎ 옛날 70~80년대 머슬카들은 캬뷰레터 식 엔진이라해서.. 엔진을 전자제어하는 컴퓨터가 아에 없었기에 엑셀 팍 밟으면 휠스핀 나는게 맞지만 이겜의 시대적 특성상 주인공은 차의 엔진 ECU까지 해킹해서 끄고다니나?! 싶을 정도긴 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠갖 똥차같아 보이는 차들도 그놈의 휠스핀 ㅋㅋ

서타지 | 14.07.08 17:24

차가 달려오는데 굳어서 멍때리는건 오히려 사실적인것 같아서 좋은데요 스토리가 이상한건... 번역이 개판이라 그런것도 있음...

로얄가드 | 14.07.09 10:57

운전 처음에 힘들었는데 하다보니까 손맛이 느껴지더라구요 너무 쉬우면 초반에야 잼나고 후반에 질리는 감이 있는데 와치독스는 점점 운전이 늘어가면서 손맛이 느껴지더라구요 다른 게임 세인츠로우는 초반부터 쉬워서 가볍고 후반엔 질리는 감이 있더라구요

오락부장 | 14.07.09 22:05
위로가기
게임안함 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.05.29
루니니 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.09
소서리스크라운 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.30
소서리스크라운 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2361075856 | 추천 2 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.13
루리웹-2361075856 | 추천 2 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.12
돌하르방 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.02
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.03.26
파르도 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.03.04
경사스러운도미 | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 2024.02.13
경사스러운도미 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2024.02.11
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.02.08
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.02.06
경사스러운도미 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.02.02
Creed173 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2023.12.19
살흰애추억 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2023.12.12
루리웹-4529132494 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2023.12.05
루리웹-1000000001 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2023.11.07
루리웹-5562872173 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2023.10.24
루리웹-6726976479 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2023.10.09
루리웹-9415823243 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2023.08.30
루리웹-1202902615 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2023.08.03
Ghostt_KR | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2023.07.30
ruli1515 | 추천 2 | 조회 2427 | 날짜 2023.07.29
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2023.07.17
루리웹-7918884545 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2023.07.15
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 2251 | 날짜 2023.07.08
루리웹-8625447221 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2023.07.06
hikki0326 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2023.06.18
루리웹-3929807778 | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2023.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.