본문

[잡담] 어쌔씬 크리드 유니티는 이랬으면 훨씬 좋지 않았을까... 하고

일시 추천 조회 13236 댓글수 10 프로필펼치기

대단 하시네요 웬만하면 로긴 귀찮아서 댓글 안다는데 노력이 정말 ( 게임에 애정이 느껴집니다) 굿 제 개인적으로는 어쌔씬 시리즈중에 최고작이였습니다. 다소 난해하거나 짜증나는 구간도 있었지만 압도적인 그래픽 퀄리티, 액션등은 기존 작들과의 완벽한 차별이 느껴집니다 (개인차 겠지만 블랙 플래그는 ㅠㅠ 너무 별로) 수고하셨습니다

가슴달 | 15.04.30 18:09

저도 전투 자체는 3편 다음으로 가장 좋은 편이였다고 생각합니다. 4편이나 로그의 탈력스러운 근접 전투보다는 비록 굴렁쇠일지라도 유니티의 근접 전투가 더 재미있더군요. 그래픽만큼은 시리즈, 아니 현재 나온 게임 중에서도 최고급이라 더욱 아쉽네요 ㅜㅜ 좋은 하루 보내시길~

한신 | 15.05.01 02:48

정말 대단하십니다 . 이렇게만 나왔었다면..

DalGom17 | 15.04.30 21:16

3편도 그렇지만 유니티도 좀 더 보강하여 출시했더라면 시리즈 최고의 작품이 되었을 거라는 아쉬움이 사라지지 않네요 ㅠㅠ 좋은 하루 보내세요~

한신 | 15.05.01 02:50

저도 뒤늦게 시작해서 정말 프랑스 역사 찾아보며 게임중이네요 본문처럼 자주쓰는 장비나 무기는 5여개로 저장을해서 빠른키로 변경이 가능했으면 하는생각을 종종하곤합니다^^;

환경. | 15.05.01 13:24

가끔 복장이나 무기를 바꾸고 싶을 때 일일이 다 바꿔주려고 하니 너무 귀찮더군요;; 요즘 대부분의 온라인 게임은 그런 시스템을 갖춘 듯 한데... 아쉽네요 ㅠㅠ 좋은 하루 보내시길~

한신 | 15.05.02 06:10

삭제된 댓글입니다.

트레일러 공개 때까지만 하더라도 대작이라는 기대를 가졌었는데... 현재로선 그래픽과 ost를 제외하면... 프랑스 게이머들이 외면할 정도로 안타까운 게임이 되어 버렸네요 ㅠㅠ 좋은 하루 보내세요~

한신 | 15.05.02 06:13

유비에서 님고용해야할듯

리틀빅매니아 | 15.05.02 16:48

이 정도로 고용이 되지는 않을 것 같지만, 후속작에선 더 나은 모습을 보고 싶네요 ㅠㅠ 좋은 하루 보내시길~

한신 | 15.05.04 03:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

기대가 컸던 탓에 더욱 아쉽네요 ㅠㅠ 아르노의 문학적 표현 사용은 발매 전 제작진 인터뷰에서 언급된 걸로 기억나는데 정작 본편에선... 유니티가 미완성작이라는 생각을 더욱 강하게 만들어주는 요소의 하나가 되었네요 ㅜㅜ 아르노의 후속편(...)에선 만회할 수 있기를 기대합니다. 좋은 하루 보내세요~

한신 | 15.05.07 12:27
위로가기
Black_Hole-_- | 추천 4 | 조회 10648 | 날짜 2020.07.06
루리웹-7546216547 | 추천 6 | 조회 15428 | 날짜 2018.05.07
루리웹ㅇㅇㅇ | 추천 5 | 조회 14385 | 날짜 2016.09.09
이클리피아 | 추천 16 | 조회 143437 | 날짜 2016.01.27
woowoow | 추천 3 | 조회 7326 | 날짜 2016.01.24
woowoow | 추천 2 | 조회 9060 | 날짜 2015.12.28
블러드본진짜대박 | 추천 5 | 조회 13156 | 날짜 2015.10.22
이니시에이츠 | 추천 4 | 조회 8222 | 날짜 2015.09.30
gup11 | 추천 4 | 조회 7599 | 날짜 2015.09.16
신나는노래한어달 | 추천 5 | 조회 41189 | 날짜 2015.07.28
이니시에이츠 | 추천 2 | 조회 5924 | 날짜 2015.06.25
이니시에이츠 | 추천 4 | 조회 11370 | 날짜 2015.06.15
DRIVECLUB | 추천 3 | 조회 7666 | 날짜 2015.05.31
내아내는 엘사♡ | 추천 3 | 조회 12299 | 날짜 2015.05.26
히메가미 | 추천 5 | 조회 13110 | 날짜 2015.05.13
한신 | 추천 8 | 조회 13236 | 날짜 2015.04.30
rosenkrantz | 추천 6 | 조회 13503 | 날짜 2015.03.30
국어국문 | 추천 2 | 조회 5589 | 날짜 2015.03.30
아쿠♂ | 추천 3 | 조회 25307 | 날짜 2015.02.23
CODENAMEpavv | 추천 2 | 조회 3024 | 날짜 2015.02.10
시시라라 | 추천 5 | 조회 43452 | 날짜 2015.02.10
hokaa | 추천 3 | 조회 5523 | 날짜 2015.02.09
가면라이더 블랙 | 추천 2 | 조회 6459 | 날짜 2015.01.31
7ㅓ북이 | 추천 2 | 조회 2641 | 날짜 2015.01.30
진통제2 | 추천 2 | 조회 2655 | 날짜 2015.01.29
러블리쪙 | 추천 3 | 조회 4638 | 날짜 2015.01.28
레베카 | 추천 3 | 조회 3017 | 날짜 2015.01.26
잔상현영 | 추천 2 | 조회 2745 | 날짜 2015.01.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST