본문

[공략/팁] 뉴비를 위한 극초반 젤다 등산 팁 (등산을 하자!)

일시 추천 조회 38886 댓글수 8 프로필펼치기

스태미너부터 올리라고 하는 이유는 특수여신상에 가면 루피를 지불하고 하트<->스태미나를 교환이 가능하기 때문입니다 자세한거는 저도 스포일러라 상세하게 적지는 않겠습니다

KiMa♪ | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.01.30 07:14

저도 하트 파인데.. 스태미나 1개는 초반에 올리는 걸 추천합니다. 대부분의 곳이 스태미나 1개 분량이 모자르기 때문이죠. 그 다음은 조금 더 모자르는 곳이 있는데 마지막 빨간 1도트 남았을때 x눌러서 힘껏 점프하면 올라가는 경우가 많았습니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.01.30 07:49

저거보단 그냥 등산셋 초반에 파밍하시는거 추천드립니다. 3개다 모으고 2단계 업글만 해도 등산 속도랑 스테미너 유지력이 엄청높아집니다. 하테루라고 해야 하나... 거기에 다 몰려 잇어요.. 초반에 다 얻을수 있는 위치에...

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.01.30 12:21
제이에게

전 전 맵을 다 돌아다닌후에 얻었죠...... 한탄했습니다. ㅎㅎ

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.01.30 14:27
게쁘리

얻어보셔서 아시겠지만..;; 초반에 가야 하는 마을과 그 옆산, 그리고 카키리코 마을?.. 가는길에도 하나 얻습니다. 결국 초반에 얻으라고 그 근처에 일부러 뿌려놓은것..

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.01.30 14:30
제이에게

이건 제 플레이 구조에 문제가 있었어요. 전 npc랑 대화 안 하고, 신전 노랑으로만 바꾸고, 타워 클리어만 하면서 모험했습니다. 그래서 신전 안에 있는걸 몰랐죠... 공략 없이 했기에 잘 몰랐고, 나중에 60시간쯤 하니 좀 알것 같아서 팁란 보다 옷을 신전 가서 얻어야 한단걸 알았죠... 그래서 그거 얻고 그 담엔 코록 찾아다녔습니다. 요정과도 대화를 안 해서 업글을 못하기에 1단계로 계속 돌아다녔지만 한결 편하더군요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.01.30 14:36

감사합니다. 메뚜기포션 덕분에 시베니로의 사당까지 올라갈 수 있었습니다. 메뚜기는 쌍둥이 마구간에서 잘잡히더라구요. 그릇은 스태미너로 올리고 있는데 그래도 아직 부족하네요. 좋은 팁 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^^*

루리웹-8392273293 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.02.02 17:43

스포일러가 약을 하면 보인다고요?! (ㅎㅎ 드러그라고 써있길래)

쥬논9 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.02 22:28
위로가기
루리웹-5427827588 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.06.06
♡루리루리♡ | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.06.06
루리웹-1926650012 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.06.03
루리웹-3409497258 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.06.03
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 2024.06.03
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.06.02
gamma_ | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.05.30
루리웹-0738622014 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.29
MIKKURI0915 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3362937083 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3409497258 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1020252642 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.24
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.05.21
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2024.05.20
회심의 일격 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.05.18
왕찌찌다이스키 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1020252642 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.05.17
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.05.15
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2024.05.13
으이구 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5687810179 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.05.08
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2024.05.07
elvis78 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.05.07
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.05.07
riz8759 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7409451124 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.04.27
ideality | 추천 1 | 조회 1897 | 날짜 2024.04.26
대망 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.25
질풍사이바스 | 추천 0 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.25
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST