본문

[소감] 드퀘11 뒤늦게 엔딩을 봤습니다 (스포, 스압)

profile_image
일시 추천 조회 40991 댓글수 8 프로필펼치기

말투가 이상해요..

리얼루개꿀잼이자너 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.08.03 09:44

저도 정말 잼나게 했네요 12탄 언제 나오려나 ㅠㅠ 근데 상태이상은 전 걸리는 족족 풀어주면서 해서 그런지 그다지 어렵진 않았네요 할배랑 실비아가 풀어주는게 있었던걸로 기억이 ㅇㅇ

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.08.08 05:24

엔딩 후 여운이 남아 인터넷 검색을 했는데 적으신 내용이 너무 좋아 로그인해서 닷글 남깁니다. 진짜 이번 드퀘11 은 스토리 및 기획 천재가 만든것 같아요

루리웹-5440555107 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.09.30 18:56

저도 결말 여운 남아서 찾아봤네요. 정성글 재미있게 보았어요 추천해요

라니스터최 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.11.17 12:00

DQ11S가 발매되고 몇 년이 지난 후에 찾아서 다시 읽은 글입니다. 저는 시간을 거슬러 올라와서 다시 읽는 글인데 제가 본 엔딩 정리글 중에 가장 완벽하다고 생각되네요.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.08.18 11:34

여러 소감들을 찾다보니 좋은글을 찾아 읽고갑니다. 마지막쯤 과거로돌아감으로써 기존동료들말씀하신건 디렉터본인이 페러럴월드는 없다고 단언했으니 시간을 리셋시킨거라고 봐야할것같네요 즉 기존동료들이 남은게아니라 그대로 시간이 뒤로 돌아간거라고 보면될것같네요

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.02 20:33

잘 읽고갑니다

아티스트h | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.01.26 16:57

좋은글 보고 갑니다 우르노가를 물리치고난후 잊혀진탑에서 하나남은 혈육을 떠나보내면서 우는 할아버지의 모습이 마음에 찡했던게 기억에 남네요

만성피로냥 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.04.23 23:36
위로가기
09xz | 추천 2 | 조회 10530 | 날짜 2018.09.16
최달트 | 추천 3 | 조회 13219 | 날짜 2018.09.16
마리에타 | 추천 2 | 조회 19829 | 날짜 2018.09.16
Kiw3639 | 추천 3 | 조회 6282 | 날짜 2018.09.15
낭구 | 추천 2 | 조회 35337 | 날짜 2018.09.15
츠카모토 텐마 | 추천 16 | 조회 16726 | 날짜 2018.09.15
루리웹-3059683259 | 추천 5 | 조회 10706 | 날짜 2018.09.14
적기린 | 추천 2 | 조회 12646 | 날짜 2018.09.14
디스크쇼 | 추천 2 | 조회 5421 | 날짜 2018.09.14
루리웹-3059683259 | 추천 4 | 조회 73061 | 날짜 2018.09.14
soulsky | 추천 5 | 조회 6596 | 날짜 2018.09.13
루리웹-1828 | 추천 3 | 조회 17147 | 날짜 2018.09.13
레드스노우 | 추천 6 | 조회 55436 | 날짜 2018.09.13
꽁똔 | 추천 22 | 조회 459187 | 날짜 2018.09.13
He11Cat | 추천 2 | 조회 5545 | 날짜 2018.09.13
문제시 삭제 | 추천 25 | 조회 233027 | 날짜 2018.09.13
Dodge CH | 추천 8 | 조회 9110 | 날짜 2018.09.11
외계문어 | 추천 6 | 조회 20057 | 날짜 2018.09.11
평지 | 추천 2 | 조회 6559 | 날짜 2018.09.10
HuuaO | 추천 19 | 조회 315759 | 날짜 2018.09.10
데빌피쉬 | 추천 18 | 조회 204630 | 날짜 2018.09.10
Eason | 추천 5 | 조회 5083 | 날짜 2018.09.09
테카맨 블레이드 | 추천 4 | 조회 50387 | 날짜 2018.09.09
다크 나이트 | 추천 2 | 조회 10079 | 날짜 2018.09.09
사탄의인형 | 추천 2 | 조회 33639 | 날짜 2018.09.07
eurill | 추천 7 | 조회 11780 | 날짜 2018.09.07
eurill | 추천 29 | 조회 234592 | 날짜 2018.09.06
방분객1호 | 추천 3 | 조회 12499 | 날짜 2018.09.06
캍브 | 추천 3 | 조회 16474 | 날짜 2018.09.06
사랑행복영원히 | 추천 102 | 조회 319919 | 날짜 2018.09.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST