본문

[소감] 4화까지 소감 : 밑천이 바닥난 시나리오 라이터

일시 추천 조회 5751 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
당연히 뭔가 진행이야 되겠죠. 그렇다고 초반 서사를 말아먹었다는 단점이 가려지지는 않구요
route76 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.04.11 10:57
BEST
페르소나4는 한국 발매일이 2008년 7월이었죠. 물론 전형적인 그런게 있어서 범인을 프롤로그만 보고 맞추긴 했지만서도.. 학교생활과 rpg를 정말 잘 섞었다 싶더군요.
Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.04.11 22:39
BEST
궤적 시리즈랑 비슷하다는 얘기를 보고나니 절실히 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ 동감합니다..
Gueld | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.04.11 13:08
BEST
동감합니다. NPC에 대한 세세한 스크립트는 이미 팔콤의 특성이자 정체성이고 재너두에서도 잘 살아있는데 3장 진행중에도 메인 플롯이 너무 부족하다는 게 보입니다. 사실 조금만 보면 등장인물들 사이에 어떤 갈등이 있고 어떻게 해소할지 뻔히 보이는 정도이니. 근데 그걸 넘어서서 액션게임으로서 할 맛이 납니다. 일상 파트 빨리 넘기고 던전 파트 하고 싶을 정도.
Nyarly | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.11 08:48

좋은글 보고 갑니다. 글귀에 팔콤의 '애정'이 느껴지네요~ 저도 4장 까지 방금 마쳤는데~그냥 마냥 잼있더라구요;; 앞으로 팔콤게임들이 많이 발전 했으면 좋겠네요~

persona100 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.04.11 02:46
BEST

동감합니다. NPC에 대한 세세한 스크립트는 이미 팔콤의 특성이자 정체성이고 재너두에서도 잘 살아있는데 3장 진행중에도 메인 플롯이 너무 부족하다는 게 보입니다. 사실 조금만 보면 등장인물들 사이에 어떤 갈등이 있고 어떻게 해소할지 뻔히 보이는 정도이니. 근데 그걸 넘어서서 액션게임으로서 할 맛이 납니다. 일상 파트 빨리 넘기고 던전 파트 하고 싶을 정도.

Nyarly | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.11 08:48

ㅋㅋㅋ 5장부터 쫌 굵직한것이 진행되는데요? ㅋㅋㅋㅋ

순규짱 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.04.11 10:42
BEST 순규짱

당연히 뭔가 진행이야 되겠죠. 그렇다고 초반 서사를 말아먹었다는 단점이 가려지지는 않구요

route76 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.04.11 10:57

2화까진 그럭저럭 납득하면서하다가 3화에서 응??? 4화는 어이쿠야..... 5화는 괜찮네요. 여캐 액션보는 맛으로하고있는데 주인공 노란눈이 너무거슬립니다....

포터블죽지마! | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 17.04.11 11:18
BEST

궤적 시리즈랑 비슷하다는 얘기를 보고나니 절실히 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ 동감합니다..

Gueld | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.04.11 13:08

저도 현재 4장까지 진행했는데 장단점 모두 완전히 공감합니다. 여담이지만 페르소나 4도 사건 케릭터 모두 너무 전형적인 것 같아요. 물론 얼마전에 접해서 그렇게 느끼는 것일수도 있지만요.

hun123333 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.04.11 15:03
BEST
hun123333

페르소나4는 한국 발매일이 2008년 7월이었죠. 물론 전형적인 그런게 있어서 범인을 프롤로그만 보고 맞추긴 했지만서도.. 학교생활과 rpg를 정말 잘 섞었다 싶더군요.

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.04.11 22:39

어디서 본거같다는점 극 공감 ㅋㅋㅋ

타케타츠는귀엽지 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.04.15 10:30
위로가기
kiparang | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2023.12.16
유리시스 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2023.07.27
낭만좀비 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2023.07.19
블라스티에르 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2023.07.19
블라스티에르 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2023.07.18
데들리 크로스 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2023.07.13
Moonlace | 추천 2 | 조회 1511 | 날짜 2023.06.24
트로피 보이 | 추천 2 | 조회 2066 | 날짜 2023.02.02
닌텐도오씩스티포 | 추천 2 | 조회 1717 | 날짜 2023.01.06
프로조교사 | 추천 0 | 조회 1994 | 날짜 2021.11.07
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 3909 | 날짜 2021.10.20
라울매냐 | 추천 1 | 조회 1647 | 날짜 2020.02.22
까고보자루리 | 추천 2 | 조회 2345 | 날짜 2020.01.22
kkj4510 | 추천 1 | 조회 2721 | 날짜 2019.11.30
내일도즐겁게^^ | 추천 0 | 조회 1869 | 날짜 2019.07.27
내일도즐겁게^^ | 추천 0 | 조회 2456 | 날짜 2019.07.15
내일도즐겁게^^ | 추천 0 | 조회 1878 | 날짜 2019.07.10
메탈맨mk2 | 추천 0 | 조회 2109 | 날짜 2019.04.01
루리웹-4737178280 | 추천 0 | 조회 2623 | 날짜 2019.03.24
루리웹-9037083882 | 추천 0 | 조회 2476 | 날짜 2019.01.28
루리웹-7731173735 | 추천 0 | 조회 2535 | 날짜 2019.01.20
루리웹-2914580007 | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2019.01.13
루리웹-2914580007 | 추천 0 | 조회 2417 | 날짜 2019.01.13
루리웹-7731173735 | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2019.01.09
루리웹-2914580007 | 추천 0 | 조회 1721 | 날짜 2019.01.04
루리웹-8318509959 | 추천 0 | 조회 3621 | 날짜 2018.12.25
루리웹-3207403575 | 추천 0 | 조회 4069 | 날짜 2018.12.16
Ransi | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2018.11.15
루리웹-7661730900 | 추천 0 | 조회 3207 | 날짜 2018.10.31
루리웹-7030383898 | 추천 0 | 조회 2224 | 날짜 2018.10.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST