본문

[잡담] 이걸로 시리즈 입문해도 되나요?

일시 추천 조회 890 댓글수 3 프로필펼치기

재미 자체를 따지면 이 작품만으로도 재밌을거 같긴한데, 저는 이 시리즈의 팬이라 좀 편향된 의견이긴 합니다. 원작은 마녀와 백기병 1이고 (스팀 출시 X, 플스로만 플레이 가능) 외전1 이 루프란의 지하미궁 (스팀은 한글 지원 X, 스위치 및 플스는 한글 지원) 외전2 가 본문의 갈레리아의 지하미궁입니다. 전작을 알면 전작에서 나온 단어 및 미해결 떡밥들 중 해결 되는 것이 있긴 하지만, 모른다고 해도 이 게임 자체만으로도 즐길 수 있다고 생각합니다. 참고로 시리즈 공통적으로 어둡고 잔혹한 표현이 많으므로 그런 걸 안 좋아하신다면 (저는 팬임에도 불구하고) 안 하시는 걸 추천합니다.

Please_Be_Happy | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.04.16 14:14
Please_Be_Happy

어둡고 잔혹.. 딱 취향이네요 ㅎㅎ 이럴 줄 알았으면 마녀와 백기병부터 해볼 걸 그랬네요

거북행자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 17:43
거북행자

백기병은 실황 유튜브 같은 걸로 스토리만 보는 걸 추천합니다 스토리는 흥미롭지만 게임 플레이 자체는 하품나오게 지루해요

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.30 08:08

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.