본문

[영상] 베르세르크

일시 추천 조회 4419 댓글수 22 프로필펼치기

드케로도가 아니라 이게 오리지날입니다. 플스로 나온것이 아류죠.

인천미인 | 09.10.24 00:00

좁은데서 싸울때 칼이 튕겨서 조올라 어렵습니다 플스2는 너무 쉬웠음

치면쌍코피 | 09.10.24 00:00

인천미인//플스판은 아류작이었군요?.

우얀ㅋ쿡ㅋ | 09.10.24 00:00

드캐판이 콘솔 첫번째였을겁니다.. 드캐 황금기을 빛낸 명작중 하나구요..

HP9999 | 09.10.24 00:00

인천미인// 플스판이 왜 아류작입니까 ㅡㅡ

천체전사선레드 | 09.10.24 00:00

파크 목소리 디지 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떱대 | 09.10.24 00:00

베르세르크 해바야지 롬잇는데

부산왕 | 09.10.24 00:00

이거 나올당시 그래픽적 임팩트는 플스2판보다 훨씬 컸었습니다. 언차티드나 크라이실스보다 상대적 감동이 많이 컸죠. 갠적으로 연출이나 완성도는 플2판보다 좋았음. 캡처가 흐릿해서 그렇지 VGA박스로 하면 아직도 할만합니다. 갠적으로 최고의 베르세르크 게임~

기회비용 | 09.10.24 00:00

어자피 제작사는 같아요.... 유크스.... 판매한 회사만, 드캐용이 아스키, 플스2용이 사미 인거고...게임은 한 제작사에서 만든 형제뻘 게임임... 다만, 이제 앞으로는 유크스가 베르세르크에 손대는 일이 없었으면 하네요... 차라리 켑콤이나, 세가가 만들면 좋겠음...

요ㅡ시 | 09.10.24 00:00

아류작이 어딨어.. 후속작이면 몰라 ㅋㅋ

네르시안 | 09.10.24 00:00

음 뒤늦게 플스2 판으로 하고 있지만 상당히 재밌던데 물론 드캐판이 우월하다곤 하는데 플스 판은 한글화도 잘되어서 상당히 즐기기 좋더군요..

Endless Rain | 09.10.24 00:00

전 플스판보다는 드캐판이 더재밌던데 하지만 플스판이 더 BGM이 좋고;; 결론은 둘다해보세여

콜사이든 | 09.10.24 00:00

아류작이 왜 없나요 플스판이 뒤늦게 나왔으니 아류작인게 맞는거죠 뉘앙스를 다른데 두셔서 그런거 같은데 아류라고 표현해서 잘못 된게 없죠 나중에 나온거니까요 플스로

Lenne | 09.10.24 00:00

아류라는 건 사람이나 사물을 비교할 때 비교대상보다 못한 걸 지칭할 때 쓰거나 모방, 즉 표절작을 말할 때도 씁니다. 뒤에 나왔다고 해서 아류작이라고 말할 수 있는 것도 아니고, DC판이 임팩트가 강하긴 했지만 PS2판이 아류라고 불릴 정도도 아니라고 봅니다

Sky_Gunner | 09.10.24 00:00

실제로 모델링이나, 케릭터움직임, 프레임등등...플스2판이 월등히 좋습니다... 아울러 로딩도 플스2판이 월등히 길죠....ㅡ.ㅡ;;; 플스2판이나 드캐판이나, 일장 일단이 있습니다만, 저는 플스2판에 손을 들어주고 싶네요...원작재현률이 워낙 높아서...

요ㅡ시 | 09.10.24 00:00

지금봐도 보기좋은 그래픽이군요

으가가가 | 09.10.24 00:00

후속작과 아류작을 혼동하시는 분이 좀 계시네요. 두 개념의 차이는 생각보다 엄청납니다. =ㅁ=;; 참고로 DC판이 거의 베르세르크의 원작이라 볼 수 있고 PS2판은 DC판의 기초 위에 액션의 기반을 갖추고 나온 정식 후속작이라고 볼 수 있죠. 제작사 역시 같구요. 아류작이란 Sky_Gunner 님이 말씀하신 대로 하나의 아이디어나 소스를 모방하거나 표절했을 때 부정적인 표현으로 쓰이는 표현입니다. 쉽게 예를 들어 버파1이 처음 나왔을 때 우후죽순 뒤따라 등장한 3D 대전게임인 철권1이나 DOA1 등을 버파의 아류작이라고 불렀죠. 물론 지금은 철권이나 DOA 가 각자의 노선을 확립하여 이제 버파의 아류작이라고 불리진 않습니다. 행여나 해당 게임의 팬들은 오해 마시길 바랍니다. 당시의 기준으로 설명했습니다. ^^

[와이키키] | 09.10.24 00:00

전 굳이 아류라고 꼽자면 DC판이 아류느낌나던데 (선발매 후발매 떠나서) 단지 가츠 파크 캐스커만 나올뿐이고-_- 스토리도 영 무관한것같았고 차라리 ps2판이 원작 코믹스 재현하려고 하는의도 많이보이고 상황에 맞게 낙인에 불들어올때 △액션 으로 연출보는거나 분위기가 좀더 살아있는것같음... DC판에서 좁은길에서 칼튕기기 짜증... 광전사모드일때는 그냥 무시하고 썰리지만.. 플스판의 VS보스 재미 굳

아리나리 | 09.10.24 00:00

이게 드캐? 와 모델링이랑 그래픽이 상당하네;; 근데 왜 영어를 쓸까;;

잭 바우어 | 09.10.24 00:00

붕붕붕붕

열혈청춘겟타 | 09.10.24 00:00

잭 바우어/북미판입니다.

HP9999 | 09.10.25 00:00

모아베기는 튕기지 않습니다.좁은곳은 슬라이딩->모아베기가 아주 좋죠.. 재미만 따지자면 드캐판이 더 재미있었네요.플스판은 보는재미는 좋지만 플레이자체는 꽤나 지겹고 너무 단순하다는 생각이 들어서..

plant42 | 09.10.25 00:00
위로가기
비밀남녀 | 추천 4 | 조회 669 | 날짜 2023.10.07
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 1191 | 날짜 2022.10.07
기안8864 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2022.10.04
루리웹-5302426575 | 추천 4 | 조회 3326 | 날짜 2021.11.26
루리웹-4778708383 | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2021.10.07
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 1397 | 날짜 2021.10.07
바지과장님 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2021.09.08
뜨헛---- | 추천 0 | 조회 2666 | 날짜 2020.12.21
까리나루 | 추천 0 | 조회 2076 | 날짜 2020.12.19
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 2033 | 날짜 2020.10.07
루리웹-8678503060 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2020.03.26
ウォンビン. | 추천 3 | 조회 4556 | 날짜 2020.03.09
의리의WWE | 추천 0 | 조회 2784 | 날짜 2019.10.13
pky73 | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2019.10.07
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 2804 | 날짜 2019.10.07
반쪽세상 | 추천 4 | 조회 4651 | 날짜 2019.10.05
Fazer | 추천 0 | 조회 2391 | 날짜 2019.09.04
튜유함 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2019.08.18
sohnz | 추천 1 | 조회 2639 | 날짜 2019.07.01
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 3607 | 날짜 2019.02.21
KDSKD | 추천 0 | 조회 2216 | 날짜 2019.01.13
방랑하는 자 | 추천 9 | 조회 16913 | 날짜 2019.01.04
김햄톨이 | 추천 2 | 조회 4795 | 날짜 2018.12.27
뿅뿅웹 | 추천 0 | 조회 2124 | 날짜 2018.12.12
자고라비아 | 추천 9 | 조회 21345 | 날짜 2018.11.10
비밀남녀 | 추천 3 | 조회 2863 | 날짜 2018.10.07
루리웹-9240499970 | 추천 0 | 조회 2250 | 날짜 2018.08.01
천손의후예 | 추천 0 | 조회 5146 | 날짜 2018.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.