본문

[리그] 제 3회 JOKER배 XBOX UT 토너먼트 개최(결과안내)

일시 추천 조회 1228 댓글수 48 프로필펼치기

신청양식 : 엑박테그 / 팀명 / 연령대 / 통신사 / 공유기 사용유무

superpigfly | 13.04.01 14:34

The Lastnightmare 4 / The Balbals / 30대 / KT / O

구서동 발발이 | 13.04.01 14:36

토너 일정에 대해서 좋은 의견 부탁드립니다. 현재 일요일은 저녁8시 안건 나왔습니다. 수요일은 기존 그대로 저녁9시30분으로 하겠습니다.

superpigfly | 13.04.01 14:38

superpigfly / Rolling Vegepig / 30대 / KT / 사용

superpigfly | 13.04.01 14:39

since851221 / DAVICHI /20대 /LG/사용

강­민경 | 13.04.01 14:45

Sopp0618 / YNCC FC / 20대 / KT / 사용

Sopp0618 | 13.04.01 14:46

스폰서 따로 구하실 필요없이, 월간 챔프에게 10만 코인 주실 생각이시라면 ~ 참가자가 매회 1000ㅗ인씩을 참가비로 내는걸로 합의보셔서, 월 8번이라고 치면 8천코인이니, 그닥(?) 부담도 없고, 상금은 상금대로 모이고 ...... ^-^;;

관우아버지 | 13.04.01 15:09

네. 좋은 의견 감사합니다. 5월부터는 관우아버지 말씀대로 토너 참가비 만코인 받도록 하겠습니다. 4월은 제가 부담하겠습니다.

superpigfly | 13.04.01 15:13

사실 이게 애매 합니다. 관우님 말대로 하는게 심플하고 좋지만 슈픽님이 매우 귀찮은 작업을 해야하는 단점이 있죠. 슈픽님의 말을 정확히는 모르겠지만 한달 동안 토너 참여 조건으로 만코인을 일시불로 지불한다 해도 초보분들이나 새로 참가하고 싶어하시는 분들이 부담되어서 참가 안하실 수도 있습니다. 그럼 결국 하는 사람들끼리만 하는 대회가 될수도 있고요. 그리고 매번 고정적인 인원 예를 들어 상금이 보장 되는 일정수 이상의 유저가 참여한다는 보장도 없어요..ㅠ.ㅠ 그냥 즐기기 위해 하는 토너먼트긴 한데 너무 진지하게 갔나요?..ㅎㅎ

Sopp0618 | 13.04.01 15:45

흠.. 소프님 말씀도 일리 있습니다. 좀 고민해 볼께요. 신규 인원이 들어 오면 좋겠지만.. 다들 너무 빼시는거 같아요. 여기 디1 수준의 고만고만한 사람들만 있어요. 좀 참가 좀 하세요 ㅠ_ㅠ

superpigfly | 13.04.01 15:47

그래서 말인데요.. 더 귀찮은 방법일수도 있지만 전 달 챔피언 부터 랭킹별로 참가비에 차등을 두는 방법도 있습니다. 부익부 빈익빈도 방지할 수 있고.. 전 대회 챔피언은 코인 여유가 있으니 다음 대회 때 참가비를 랭킹 꼴찌나 신규 유저 보다 많이 내는 거죠. 전대회 챔피언은 얼마 2위~4위는 얼마 이런식으로 차등을 두어서.. ㅋ 음...우승 하고 참여 안하면 뭐 도로묵이지만요..ㅋㅋ 아.. 그럼 2위가 배아플려나?..아 복잡하군요..ㅋ

Sopp0618 | 13.04.01 15:48

기각합니다. 챔피언이라고해서 더 많이 부담 할 필요는 없을거 같습니다. 그냥 스폰서 구합니다. 어짜피 피파 14 전까지 몇번 안남았어요

superpigfly | 13.04.01 15:51

제 생각엔 지금 참가인원을 늘리는게 가장 우선이라고 생각되므로 참가비는 없되 최종우승 상금을 위해 뜻있는 청년들의 기부금 제도가 필요하다고 생각합니다. 소프님,,,, 절대 소프님더러 기부 하시라고 말씀 드린적 없습니다.

구서동 발발이 | 13.04.01 15:49

흥!..ㅋ 누가보면 기부 안하려는 사람처럼.. 으읭?

Sopp0618 | 13.04.01 15:52

역~쉬 내가아는 가장 건실한 청년중 1인인 소프님임!!!! 피그님 여기 한명 추가욤

구서동 발발이 | 13.04.01 16:20

FUT MASTER SEP/FC F33/30대/공유기 사용

리치가이 | 13.04.01 16:24

스폰 문제는 여유 있으신 분들이 십시일반 하면 될거 같구요 그것보단 지긋지긋한 반응속도 문제나 좀 줄었으면 좋겠네요 ㅋㅋ 뭘 할수가 없으니 ㅋㅋ

리치가이 | 13.04.01 16:26

이번달 스폰 제가 신청합니다. 저녁에 접속하면 말씀드릴게요. 덕분에 많이배우기도하고 도움많이 받았는데.. 커뮤니티활성화에 조금이라도 보탬이 되고싶습니다.

joker82 | 13.04.01 18:50

대화참석하고싶지만 요즘 회사일이 늦게끝나 잡속시간을 장담못하네요...

joker82 | 13.04.01 18:54

조커님 사랑합니다. ㅠ_ㅠ 노하우 더 전수 해 드려야 겠네요.

superpigfly | 13.04.01 18:58

대회명칭에 스폰해주신분 이름 넣는 방안도 ㄱㄱ~

Ultramonkey79 | 13.04.01 21:31

RULIWEB XBOX UT 토너먼트 (스폰서 이름 배 )

Ultramonkey79 | 13.04.01 21:50

몽키님 대회 참가 좀 하시죠. 무패 전설로 남으실겁니까?

superpigfly | 13.04.02 16:52

저도 스폰서 되고싶습니당 ㅋㅋ 있는 만큼 내겠습니당 ^^

XISCO | 13.04.01 18:54

가난한 소프님과 초코팟님은 기부 안하셔도 되요. 그 돈 모아서 호날두나 사세요.

superpigfly | 13.04.01 18:56

이거봐이거봐.. 초코파님.. 슈퍼님이 우리 무시했어요..ㅋ

Sopp0618 | 13.04.01 19:14

chokopa22 / Liverty FC / 20대 / SK / 공유기 사용 .....신청합니당 ㅎㅎ

XISCO | 13.04.02 12:40

허접한 실력이라해도 참가에 의의를 두고 같이 즐기고 싶지만 저녁시간대에는 아이 공부봐주고 재우고 정리좀 하다보면 훌쩍 11시~12시가 되는지라 참 애매하네요 ^^;; 저같은 새벽반 or 오전반 유저는 그저 멀리서 응원만 보냅니다 ㅜ.ㅜ

nobuta | 13.04.01 19:31

토요일 새벽에 진행 해 볼까요? ㅋㅋ 원래 새벽 0시에 진행 했었습니다만.. 경기 시간 관련 의견도 내주세요.

superpigfly | 13.04.01 20:07

조커님 멋집니다 대인배 등극이시군염

구서동 발발이 | 13.04.03 10:47

참석하고 싶은데, 아쉽게도 오늘 회식 ㅠㅠ 그리고, 컴퓨터 관련품 스폰 하고 싶은데, 어떠신지 의견 부탁드려요,, 예) USB메모리, 엑박용 개조 HDD, 키보드, 등등,,

수아레기토레기 | 13.04.03 11:54

허걱 스케일이 커지네요.. ㅡ0ㅡ;;

superpigfly | 13.04.03 12:21

물론, 제 돈들여 구입하는건 아니구요, 회사가 IT계열이라 여기저기서 스폰이 좀 들어와요,, 전 그걸 다시 스폰하는 .. ㅡ0ㅡ;; USB메모리 16G 해봤자 2만원도 안하니, 10만코인이랑 비스무리.. 여튼, 슈픽님이 판단해주시구요,, ㅋㅋ 첫번째 스폰 : USB 메모리(16G) * 1EA

수아레기토레기 | 13.04.03 14:32

usb메모리 좋을거 같아요. 수아레기토레기님 쪽지 확인 좀 해주세요.

superpigfly | 13.04.03 14:53

쪽지 확인 했습니다.. 답변드렸구용 네 그럼 USB 메모리 16G + 5만 코인 하겠습니다. 겐적인 의견으로는 월 챔피언 상금/상품을 3등 까지 드렸음 해요,, 10만코인 / 5만코인 / USB메모리 등수에 따른 상금,상품은 슈픽님이 결정.. 결정은 슈픽님이...

수아레기토레기 | 13.04.03 15:50

참가자가 .. 이게 뭔가요. 저희 지금 왕중왕전 하나요? ㅋㅋ 미쵸

superpigfly | 13.04.03 12:23

참 신기한게 , 위에 참가자분들중 유일하게 얼티멀티서 못뵌분이 슈빅님 한분, 다른 분들은 얼티서 다 한번씩 마주침, 특히 강민경님, 일주일에 2회는 꼭 뵙는 ㄷㄷ, 댁이 어디신지 ㅋ

수아레기토레기 | 13.04.03 14:34

최근에 친선만 해서 디1을 거의 안하고 있어요. 그래서 못만나고 계신거에요 ㅋㅋ

superpigfly | 13.04.03 14:53

ENZO ACE KIM 77 / FC OTL / 30대 / KT / 공유기 사용/ 참가신청합니다~~

FC OTL | 13.04.03 14:58

1분더 초대 받습니다. 현재까지 7분이네요.

superpigfly | 13.04.03 15:08

슈퍼님 비워놓고 초대 받으면 ㄷㄷ

Sopp0618 | 13.04.03 16:51

그림이 이상한가요? 전 강민경님하고 매칭입니다만.. ㅋㅋ 초코팟님이 부전승이시네요.

superpigfly | 13.04.03 18:33

아 잘못봤네요.. 근데 그건 더 ㅎㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sopp0618 | 13.04.03 19:16

슈퍼님 축하드립니다..ㅋㅋㅋ 아 넘사벽이에요...ㅋ

Sopp0618 | 13.04.04 01:00

감사합니다. 소프님.. 넘사벽은 아니구요. 피그타임 발동 ㅋㅋ

superpigfly | 13.04.04 01:06

ㅊㅋ합니다. 본인이 본인더러 ㅊㅋ합니다 돋네요

구서동 발발이 | 13.04.04 11:03

혹시 미국거주하는데 시간만 맞추면 참가가능할까요..?

안드리 세브첸코 | 13.04.04 13:27

아 죄다 엑스박스구나... 플스 대회같은거나 여기잇는분들중에 잘하는분들이랑 한수붙는건 없나요? 오늘 처음와봐서..

안드리 세브첸코 | 13.04.04 13:32
위로가기
구서동 발발이 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2013.04.11
superpigfly | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2013.04.11
superpigfly | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2013.04.08
superpigfly | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2013.04.08
강­민경 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2013.04.08
superpigfly | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2013.04.04
superpigfly | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2013.04.04
superpigfly | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2013.04.01
superpigfly | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2013.04.01
강­민경 | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 2013.04.01
superpigfly | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2013.03.28
구서동 발발이 | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2013.03.28
superpigfly | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2013.03.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.