본문

[리그] 4/10일 "조커"배 토너먼트 우승후기

일시 추천 조회 1637 댓글수 21 프로필펼치기

우승 축하드립니다~ 우월~ 가성비 스쿼드~~ 근데,,, 죄송합니다.. 스쿼드 보다 오른쪽 위에.. 5,786,931 이 더 눈에 들어옵니다,, ㅋㅋㅋㅋ 한푼만 굽신굽신~

수아레기토레기 | 13.04.11 09:23

아직 처분 중인데 다합하면 680~700 정도 될듯합니다 후후 껄껄껄 솟아라 솟아라 기름이여~~

구서동 발발이 | 13.04.11 09:29

442운영이 너무어렵던데 대단하세요 ㅎㅎ 운영법 팁이라도 좀 ..ㅋㅋ

결빙안됨 | 13.04.11 09:24

팁을 드리자면 저는 밸런스를 택하겠습니다. st m/m, cm h/h로 해보세요 그럼 토탈 사커가 됩니다 ㅋㅋㅋ

구서동 발발이 | 13.04.11 09:30

헐 답이 토탈사커였다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결빙안됨 | 13.04.11 21:37

우승 축하드립니다.

superpigfly | 13.04.11 09:55

우승토록 배려 감사합니다

구서동 발발이 | 13.04.11 10:23

발발님도 슬슬견제 들어가야 ㅎㅎ 우승축하드립니다~

강­민경 | 13.04.11 10:18

ㅋㅋㅋ ㄳ합니다 견제? 먹는거임?

구서동 발발이 | 13.04.11 10:26

우어~ 발발님 축하드립니다..구두쇠 스쿼드로 우승하셨군요..ㅎㅎㅎ 그럼 이제 청부 들어가야겠군요..후후 아시겠지만 저도 요즘 442연구 중인데 참 재미짐..ㅎㅎ

FC OTL | 13.04.11 10:50

구두쇠 스쿼드 돋네요 ㅋㅋㅋㅋ 442가 5212보다 잼나네요 +ㅁ+

구서동 발발이 | 13.04.11 11:03

우승자한테 진거였어.... 축하드려요 발발님

joker82 | 13.04.11 12:01

ㄳ합니다 조커님 덕분에 우승했습니다 ㄷㄷ

구서동 발발이 | 13.04.11 12:09

우승 축하드립니다. 442에 최근 관심두고있는데 팀전술을 어떻게 해야할지 고민인데 혹시 팁좀주시면안될까요

노인과바닥 | 13.04.11 13:47

스쿼드를 말씀 드리자면 ST M/M, CM H/H이 생명입니다. CM의 경우 발빠르게 앞뒤로 왔다갔다 할 수 있어야하고 미드와의 거리를 좁히기 위해 저는 라인을 올리고 디펜 하나를 거는걸 추천 합니다. 전술적인 면을 보자면 스피드를 올리고 찬스 크리에이션을 높여주는걸 추천합니다. 그래야 활발히 쇄도를 하면서 전진 스루를 받아 먹을테니깐요 ㅋㅋ

구서동 발발이 | 13.04.11 13:52

답변 감사합니다~ 수비라인은 커버 or 업사이드트렙중에 어떤거 추천하시는지 알수 있을까요?? 하수다보니 352쓰는데도 수비가 탈탈 털려요.. 라인내리고 폭줄여서10백 만들어도 상대방이 개인기쓰거나 볼 돌리는게 쫒아가다보면 뚫려버리고 어느새 골먹혀있고.. 상대는 수비하면 박치기하던데 저는 간격만 두고 수비가 쫒아가기만하네요

노인과바닥 | 13.04.11 14:35

수비는 커버가 나을거고 말씀 들으니 제가 하는 방식이 어울리지 않을 수도 있겠습니다. 442 자체가 철저한 지역방어 즉 대인마크 능력을 요구하는 포메다보니 한계가 있을 수도 있겠네요;;;;

구서동 발발이 | 13.04.11 15:02

대인마크 능력에 자신이 없으시면 CDM이 커버해 줄 수 있는 포메를 추천합니다. 442는 아무래도 실점이 ㄷㄷ할 수 있는 포메에요 ㅋㅋ

구서동 발발이 | 13.04.11 15:03

헉.. 그렇군요. 442쓰실때 aggression은 몇정도 주시는지요? 아무래도 라인을 높이니 낮추시지 않으세용? 낮추면 대인마크식으로 간다고 들었는데 아무래도 4231로 가야할거같네요..ㅠ,.ㅠ

노인과바닥 | 13.04.11 15:18

저같은 경우 어그레션 기본 60이상으로 합니다 그래야 압박이 되니깐요 ㅋㅋ

구서동 발발이 | 13.04.11 16:07

방금442맞춰서 해봤는데 352보다 훨씬 매력적이네요.. 발발님이 알려주신 워크레이트 팁때문에 축구다워진거같아요.. 352때는 역습 골밖에 없었는데..

노인과바닥 | 13.04.11 18:33
위로가기
구서동 발발이 | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 2013.04.11
superpigfly | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2013.04.11
superpigfly | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2013.04.08
superpigfly | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2013.04.08
강­민경 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2013.04.08
superpigfly | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2013.04.04
superpigfly | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2013.04.04
superpigfly | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2013.04.01
superpigfly | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2013.04.01
강­민경 | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 2013.04.01
superpigfly | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2013.03.28
구서동 발발이 | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2013.03.28
superpigfly | 추천 0 | 조회 1198 | 날짜 2013.03.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.