본문

[질문] 신 문명인인데 도와주시면 감사하겠습니다! >_

일시 추천 조회 2863 댓글수 2 프로필펼치기

솔직히 문명은 모든게 케바케라 딱 이래야한다 공식같은건 없는데 제가 주로하는 불멸자~신 난이도에서 제 플레이스타일대로 설명하면 1. 첫유닛 테크는 보통 정찰-정찰 이후 도시산출이나 야만인 상태보고 건설, 개척, 투석 중에 하나 뽑는편. 무난한건 건설, 야만인 많으면 투석, 산출여유 있고 배좀 쨀수있을거같으면 개척 갑니다. 2. 3번째 도시는 초반에 신앙 로또터져서 신자이주정책 종교관 먹으면 2시티와 동시에, 주변에 야만인이나 호전적인 국가 없으면 2시티 이후 바로, 전쟁좀 걸릴거같으면 일단 테크부터 확보하고 고전 중간 정도쯤에, 주변에 전쟁광 문명 있으면 그냥 전쟁대비나 하는편. 물론 러시아나 크메르같은거 하면 고전 황금기 후 기념비성 박고 무한멀티 ㄱㄱ 3. 난이도에 따라 다른데 불멸자 기준으로 내가펴는 도시는 최소 4~6개, 남의 도시까지 합치면 르네상스~근대쯤에 10개 전후로 있어야 안정적으로 승리각노려볼수있는듯. 기본적으로 문명6는 도시 다다익선이긴합니다

호랄레 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 22.04.21 13:57
호랄레

근데또 1번같은 경우에도 섬맵이면 초반러시 들어올 확률 낮으므로 1정찰 후 바로 개척으로 배째는 경우도 있고, 검사계열 고유유닛 있으면 아예 남의도시 잡아먹고 성장할 생각으로 전사늘리는 경우도 있는 등등 워낙 경우의 수가 다양해서 뭐라 딱잘라 설명하긴 어려운듯요

호랄레 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 22.04.21 13:59

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.