본문

[소감] (스압주의) 엔딩 하나 봤습니다. 드디어...

일시 추천 조회 2818 댓글수 9

모바일게임 제대로 즐길 줄 아시는분이군요. 시작한지 얼마 안되긴 했지만 저도 성능에 상관없이 마케도니아 비병세자매 키우려고 하는데 연성패치까지 되서 키울맛납니다.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.01.03 10:25
다크데몬즈소울

최근 연성무기로 업되서 더 신나게 하실 수 있을 것 같네요 꼭 완성하시길 바랄게요…!

석윈드 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.04 00:47

전 이거저거 막 5성 만드느라 ㅎㅎ 10돌한게 별로 없네요 ㅠㅠ 고생하셨습니다 ㅎㅎ

억지로하는중 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 19.01.03 13:18
억지로하는중

감사합니다! 다음엔 뭘 잡고 할지 즐겁게 고민을…

석윈드 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.04 00:47

이런게 진정한 엔딩이죠 ㅋㅋ 축하드립니다. 저렇게 하면 좀더 게임이 재밌을 것 같긴합니다. 저는 현실적인 점수강요때문에 애정 1도 없는 웬디/시마/엘피에 비슷한 비용을 투자한 것 같습니다 ㅠ 회의감이 많이 들더군요 ㅋ 저도 검린이 최애캐라 저렇게 해주고픈 마음이 있는데, 2년째 5성에서 내려올 생각을 안하네요. 사실 무과금에겐 특정한 3,4성 유닛 모으는 것조차 쉬운일이 아니라서 사실상 포기한 상태입니다. 만약 오늘 내려준다해도 완성까지 세월이 얼마나 걸릴지..

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.01.03 14:16
도야지村

곧 오는 2년째의 대규모 업데이트가 그나마 가능성이 있지 않을지… 검린이 내려간다면 악명높은 미스트같은 친구들도 같이 내려갔음 좋겠네요…

석윈드 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.04 00:49

와아~ 저의 최애캐를 카츄아로 바꾸게 해주었던 석윈드님. 8~9장 체인연전이었던가요? 가운데 산맥가로지르는 맵에서 석윈드님의 루나+카츄아 공략을 보고 반해서 저도 카츄아를 키웠습니다. 당시엔 카츄아가 high tier인지 알았습니다.너무 좋아보이게 잘쓰셔서ㅎㅎ 하지만 저도 3돌..6돌...10돌.... 하다보니 고티어 캐릭이 좋기도 하지만, 내가 내 애캐를 고티어화 시키면 되겠구나 하는 생각이 들어서 저도 10돌에 원반주고 잘 쓰고 있습니다. 물론 연성도 바로 했고 질풍신뢰는 어저께 달아주었네요. 그 때, 세실리아도 같이 키워서 역시 10돌로 제1진에서 활약중입니다. 제 2년간의 FEH생활에서 가장 큰 영향을 준 사람이 2명인데 석윈드님하고 베르카자하나님이시네요. 애정이 티어보다 중요하다를 알려주신 분들. 앞으로도 석윈드님 글 잘읽고 공략도 잘 볼테니 계속 즐겜 부탁드립니다~ 접지 말고 재밌게 해보죠~ (먼가 굉장히 의식의 흐름법으로 쓴 듯하군요ㅎㅎ)

조군달려 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.01.04 02:45
조군달려

조군님 카츄아는 가끔 숙소에 놀러오셔서 계속 구경하고 있습니다 ㅎㅎ 얼마 전 9돌이셨는데 10돌 완성하셨나보네요 축하드립니다 ! 말씀하신 10연전이 제 첫 연전 트라이얼 영상이었던 것 같아요. 그 산맥 맵에서 구석에서 쫄려서 버텼던 기억이 아직도 나네요... 하 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 좋은 글 남겨주시니 뭔가 더 열심히 게임해야겠다는(???) 생각이 듭니다. 저 역시 올려주시는 번역글 항상 감사히 보고 있습니다. 저야말로 계속 즐겜 부탁드립니다 !! ^^

석윈드 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.04 10:21
석윈드

네^^ 댓글보고 다시보니 9돌이군요. 큰 착각을 ㅎㅎ 카츄아가 이상하게 안 뜨네요 ㅜㅜ

조군달려 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.01.06 10:48
위로가기
석윈드 | 추천 3 | 조회 2664 | 날짜 2019.09.09
석윈드 | 추천 3 | 조회 3067 | 날짜 2019.08.02
도야지村 | 추천 4 | 조회 2835 | 날짜 2019.06.11
석윈드 | 추천 3 | 조회 3104 | 날짜 2019.06.02
석윈드 | 추천 3 | 조회 3526 | 날짜 2019.05.18
석윈드 | 추천 7 | 조회 3583 | 날짜 2019.05.02
도야지村 | 추천 7 | 조회 2762 | 날짜 2019.04.29
도야지村 | 추천 4 | 조회 2865 | 날짜 2019.04.27
도야지村 | 추천 3 | 조회 2930 | 날짜 2019.04.13
조군달려 | 추천 3 | 조회 3087 | 날짜 2019.04.11
노노는내아내 | 추천 3 | 조회 3711 | 날짜 2019.03.29
도야지村 | 추천 3 | 조회 2556 | 날짜 2019.03.27
조군달려 | 추천 3 | 조회 3630 | 날짜 2019.03.09
도야지村 | 추천 3 | 조회 3125 | 날짜 2019.03.01
석윈드 | 추천 3 | 조회 2881 | 날짜 2019.02.28
조군달려 | 추천 6 | 조회 2891 | 날짜 2019.02.21
도야지村 | 추천 3 | 조회 2529 | 날짜 2019.02.10
노노는내아내 | 추천 3 | 조회 2358 | 날짜 2019.02.07
석윈드 | 추천 4 | 조회 1794 | 날짜 2019.02.01
석윈드 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2019.01.28
Roias | 추천 5 | 조회 4781 | 날짜 2019.01.24
석윈드 | 추천 6 | 조회 2464 | 날짜 2019.01.23
석윈드 | 추천 6 | 조회 3877 | 날짜 2019.01.19
도야지村 | 추천 7 | 조회 2568 | 날짜 2019.01.14
조군달려 | 추천 7 | 조회 1933 | 날짜 2019.01.13
석윈드 | 추천 12 | 조회 2818 | 날짜 2019.01.03
석윈드 | 추천 3 | 조회 1960 | 날짜 2018.12.30
석윈드 | 추천 5 | 조회 1393 | 날짜 2018.12.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST