본문

[공략/팁] 비공성에서 광역 마도사를 뚫어보자 ! (움짤, 데이터주의)

일시 추천 조회 3877 댓글수 5

일단 좋은글엔 추천입니다 ㅋ 기마린도 이동력과 대비병능력, 고무 무시 등의 장점이 있긴 하겠습니다만 저는 미카야쪽을 더 추천하고 싶습니다. (오의 흉성 A 원방 B매복 S 귀신자세) 기본적으로 높은 공격력과 2중특효를 지녀서 공격면에서 충분히 우수하고, 기마린이 갖추지 못한 간접대미지 30% 절감 + 높은 마방을 가지고 있습니다. 매복이 있는데 방어면이 무슨 필요가 있냐고 생각하실수도 있지만 무반격공격을 해오는 간접계도 있고, 무엇보다 오필리어에게 S부동자세를 장착해놓고 시작부터 광역을 쏘게끔 세팅한 경우도 상당히 많습니다. 이 경우에 린은 못버텨내지만, 버프를 받은 미카야는 버텨낼 수 있습니다.

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.01.19 15:04
도야지村

덧글보고 미카야의 전용무기를 다시 봤습니다. 진짜 원거리쪽의 스페셜리스트였네요. 부동자세를 실제 많이 장착하고 다니는군요;; 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써주신 덧글보고 곰곰이(?)생각해봤는데 제 미카야가 하필 또 마방-라, 저 세팅이면 오필리어에게 버틸 수 있을까 좀 무서워서 마침 미카야가 공격문장도 가지고 있으니, 이왕 이렇게 된 거 기마린과 미카야를 같이 다니게 해버리기로 했습니다. 성인도 귀신자세랑 공격마방대각성 둘 다 쓸 수 있으니… 빨리 에너지 충전됐음 좋겠네요 ㅋㅋ 조언 감사드립니다!

석윈드 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.19 15:14
석윈드

말씀대로 상황을 좀 고려할 필요는 있겠습니다. 비공성 적들 스펙들이 워낙 높다보니 ㅋ 사실 조금 더 과감히 투자를 한다면 A를 귀신명경의 인연(4성 클스세실리아)이나, 귀신명경의 고군(5성 플로라)을 달고 S를 원방으로 가는 방법도 있긴 하겠습니다. 다만 귀한 재료다 보니 선뜻 투자하기는 좀 겁이 나서.. 만약 저 둘중 하나가 성인으로 나오면 그때는 과감히 바꾸라고 추천할 수 있을 것 같습니다.

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.01.19 20:13

좋은 전략들이네요. 안그래도 20계들어가면서 오필+광역/기마+키리코미팟 이 두팟이 진짜 괴로웠는데 말이죠. 근데 굉장히 간떨리게 봐야되서 심장엔 좋지 않겠네요ㅎㅎ

조군달려 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.01.19 18:43

조만간 광역오의 틀깨기 공략이 나올거라고 생각했는데 ㅎㅎ 잘 봤습니다. 저도 사실 세실리아로 웬만한 적폐는 다 막아지기에 별로 신경을 안 쓰는 편인데 대신 빨강이 섞여나오면 좀 피곤해지더군요. 미카야가 좋지만 있어야 쓰죠...적으로 나올 때 너무 짜증 ㅠㅠㅠ 저는 사실 얼른 니케를 얻어서 베로니카를 좀 막아보고 싶습니다만...요즘에 AI가 미쳐돌아가는지 옛날에는 사거리 안에 있으면 무조건 공격이었는데 이제는 버프걸고 뒤로 빠지는 경우가 더 많더군요 허허...

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 19.01.19 20:10
위로가기
석윈드 | 추천 3 | 조회 2664 | 날짜 2019.09.09
석윈드 | 추천 3 | 조회 3067 | 날짜 2019.08.02
도야지村 | 추천 4 | 조회 2835 | 날짜 2019.06.11
석윈드 | 추천 3 | 조회 3104 | 날짜 2019.06.02
석윈드 | 추천 3 | 조회 3526 | 날짜 2019.05.18
석윈드 | 추천 7 | 조회 3583 | 날짜 2019.05.02
도야지村 | 추천 7 | 조회 2762 | 날짜 2019.04.29
도야지村 | 추천 4 | 조회 2865 | 날짜 2019.04.27
도야지村 | 추천 3 | 조회 2930 | 날짜 2019.04.13
조군달려 | 추천 3 | 조회 3087 | 날짜 2019.04.11
노노는내아내 | 추천 3 | 조회 3711 | 날짜 2019.03.29
도야지村 | 추천 3 | 조회 2556 | 날짜 2019.03.27
조군달려 | 추천 3 | 조회 3630 | 날짜 2019.03.09
도야지村 | 추천 3 | 조회 3125 | 날짜 2019.03.01
석윈드 | 추천 3 | 조회 2881 | 날짜 2019.02.28
조군달려 | 추천 6 | 조회 2891 | 날짜 2019.02.21
도야지村 | 추천 3 | 조회 2529 | 날짜 2019.02.10
노노는내아내 | 추천 3 | 조회 2358 | 날짜 2019.02.07
석윈드 | 추천 4 | 조회 1794 | 날짜 2019.02.01
석윈드 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2019.01.28
Roias | 추천 5 | 조회 4781 | 날짜 2019.01.24
석윈드 | 추천 6 | 조회 2464 | 날짜 2019.01.23
석윈드 | 추천 6 | 조회 3877 | 날짜 2019.01.19
도야지村 | 추천 7 | 조회 2568 | 날짜 2019.01.14
조군달려 | 추천 7 | 조회 1933 | 날짜 2019.01.13
석윈드 | 추천 12 | 조회 2818 | 날짜 2019.01.03
석윈드 | 추천 3 | 조회 1960 | 날짜 2018.12.30
석윈드 | 추천 5 | 조회 1393 | 날짜 2018.12.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST