본문

[공략/팁] [공략 영상] 에컴 입문자를 위한 초급 기동전술

일시 추천 조회 47358 댓글수 20

이런거 넘나좋아요 ㅠㅠ

꼬리밍 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.01.19 16:45
꼬리밍

감사합니다.ㅎ

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.01.19 17:19

선추천 후 감상.. 감사합니다.

비비월드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.19 16:52
비비월드

감사합니다. 뒤에 영상편집실수로 검은부분이..;;

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.01.19 17:20

유난히 에컴7에는 공략글이 모자란 듯 한데 너무 좋은 글이네요. ㅊㅊ

정기휴일 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.01.19 16:52
정기휴일

아무래도 조작 간단한 피지컬 게임이라 그런것 같아요.

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.01.19 17:20

기술이 이렇게나 많다니.... 키조작도 같이 알려주셨으면 좋겠어요

루리웹-1919576056 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.19 17:05
루리웹-1919576056

키는 방향키와 가속, 감속패달이 전부인 것이지요.ㅎ;; 비선형적인게 아니라 어떻게 설명할길이 없네요.ㅠㅠ

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.01.19 17:21

와! 유용한 영상 감사합니다. VR모드에서 테스트해본다고 따라했는데 베럴롤 에서 훅 올라오네요;; ㅎㅎ :-D

게임☆라이프 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.19 17:50
게임☆라이프

ㅋㅋㅋ 실제 전투기 체험하는 사람들도 토한다고 하더라구요.ㅋㅋ

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.01.19 18:00

이건 바이블입니다!!

wallenstein | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.19 21:10

공지에 올라가야 할 듯 이걸로 신규유저분들도 멀티에 많이 오시기를

Hayeseong | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.01.21 00:35

좋은글 추천이요~~

RX-74 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 09:12

분명 머리로는 이해를 했는데 스틱으로 하면 이게 맞나...? 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르와이어 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.01.21 15:42

난 못하겠소

루리웹-1600000223 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.02.23 07:49

배럴롤 따려하려하는데 계속 기체가 크게 회전을 하게되네요 ㅠㅠ

루리웹-7217145122 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.01.04 23:20
루리웹-7217145122

대각선으로 스틱 내리는 느낌입니다. 상황봐서 입력한 대각선에서 조금 위로 혹은 아래로 조정하는식이요. 너무 크게 선회한다 싶으면 제자리 롤을 한다음에 다시 대각선 이런식으로. 기체가 어느쪽으로 움직이고 있는지 3차원화해서 생각하면 좋습니다.

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.04 23:49
abyssinian

PC 유저라.. 좌/우 방향타와 아래로 향하는 방향타 같이인가요?

루리웹-7217145122 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.01.05 06:20
루리웹-7217145122

넵. 그리고 조작방식을 익스퍼트로 해야 합니다.

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.01.05 10:37
abyssinian

아 ㅋㅋㅋㅋ 제가 스텐다드라 그랬나보네요 ㅋㅋㅋ 익스퍼트 정말 어려워보이는데..

루리웹-7217145122 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.01.05 17:20
위로가기
더스트오프3 | 추천 12 | 조회 25109 | 날짜 2019.02.19
곤잘레스 | 추천 19 | 조회 43119 | 날짜 2019.02.19
MOBIUS! | 추천 9 | 조회 16140 | 날짜 2019.02.16
MOBIUS! | 추천 28 | 조회 13476 | 날짜 2019.02.15
아는척쩖 | 추천 12 | 조회 25991 | 날짜 2019.02.13
MOBIUS! | 추천 22 | 조회 33386 | 날짜 2019.02.03
riant707 | 추천 9 | 조회 35148 | 날짜 2019.01.31
Wild_Fox | 추천 4 | 조회 49867 | 날짜 2019.01.30
RazgrizMK-II | 추천 11 | 조회 17960 | 날짜 2019.01.28
RazgrizMK-II | 추천 7 | 조회 7602 | 날짜 2019.01.27
게임 오리 | 추천 21 | 조회 35634 | 날짜 2019.01.25
RazgrizMK-II | 추천 9 | 조회 10836 | 날짜 2019.01.24
수박맛있 | 추천 14 | 조회 13976 | 날짜 2019.01.21
alexs | 추천 8 | 조회 35609 | 날짜 2019.01.20
_루리웹 게임 | 추천 28 | 조회 134423 | 날짜 2019.01.19
abyssinian | 추천 28 | 조회 47358 | 날짜 2019.01.19
Sakia. | 추천 13 | 조회 34921 | 날짜 2019.01.19
하드랜딩 | 추천 58 | 조회 103374 | 날짜 2019.01.05
하드랜딩 | 추천 18 | 조회 97236 | 날짜 2018.12.13
toda4 | 추천 0 | 조회 12894 | 날짜 2010.09.10
Love_Yui | 추천 0 | 조회 15672 | 날짜 2007.11.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST