본문

[공략/팁] 2.1. 맨시티,리버풀 클럽셀렉션 분석.txt

일시 추천 조회 15471 댓글수 24 프로필펼치기

기다렸습니다. 감사합니다~

Jose 類 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.01.30 16:53

제주스 로드리 위시!! 이번주도 감사합니다. 추천 박고 가요!

수학이 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.01.30 16:58

눈빠지게 기다렸습니다!!! 오늘 새로고침만 수십번 했네요ㅎ 분석글 감사합니다^^

Shevchenko7 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.01.30 17:17

다램쥐님은 위게의 빛!!! 항상 감사합니다!

마징가 브이 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.30 17:58

디아스 올스텟 +1은 좋은데 하필 체력버프 다음에 똑같이 올스텟 +1에 수센버프로 또 뽑게 하겠지 로드리는 올스텟 +1에 약했던 피지컬 버프라 갈아탈만 하네요

신쨩 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.30 18:23

피컨 로드리...탐나네요ㅠㅠ

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.30 18:39

다램지님 혹시 최근에 올리신 포메이션 연구에 대해서 토론이 가능할까요??

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.30 18:39
Jerry_Jwa

어떤 토론이요? ㅋㅋ

하늘다램지 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.01.30 21:59
하늘다램지

아 제가 궁금한게 있어서요!!ㅋㅋ 선수 플스에 따른 배치나 등등

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.31 00:18
하늘다램지

펄스 나인 전술에 대해서 궁금한게 있어서요!! 선수들의 플레이 스타일을 고심해서 배치하시는지... 궁금합니다. 제가 08-09바르샤 선수들을 분석해본 결과와 플레이 스타일을 고려해서 배치해볼까 생각중이라서요

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.31 03:24
Jerry_Jwa

저 개인적으로는 펄스나인 선수로 라인브레이커는 안좋은 것 같습니다. 가짜9번 자체가 침투 움직임을 억제시키는 경향이 있어서.. 주변에 도와줄 윙포워드와 공미, 중미들은 공격센스 높은 선수들로 하면 알아서 침투해줍니다 ^^ 앵커맨이나 플레이메이커 선수 말고는 나머지 스타일들은 침투 활발합니다! 2선침투, 윙스트라이커, 인사이드리시버, 찬스메이커, 산소탱크 다 잘 들어갑니다ㅋㅋ

하늘다램지 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.01.31 11:55
하늘다램지

아...그렇군요!!! 저는 그 당시에 펄스나인 전술을 쓰게 되면 양쪽 윙을 라.브&윙포로 하고 영메시를 사용했었는데.. 가짜 9번으로 사용할 선수는 찬메를 썼었는데 양쪽 말고도 미드진 구성과 수비진 포백을 한 쪽은 완비사카같이 수비형 한쪽은 공격형 이렇게 밸런스를 가져가셨는지도 궁금해서요ㅋㅋㅋ 저는 스팀이라 영메시를 회수당해서 마음이 너무 아프네요..ㅜㅜ

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.31 12:14
하늘다램지

혹시 펄스나인 걸어줄 선수로 종결급이 영메시라고 생각하는데요!! 혹시 그다음으로 좋은 선수 누구라고 생각하시나요,, 몇 명만 추천 부탁드려도될까요,,

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.31 12:29
하늘다램지

다램지님 분석글에 이런 댓글 남겨서 죄송합니다... 혹시 펄스 나인으로 사용하기 위해서 우선시 되는 스텟은 무엇이라고 생각하시나요...ㅜㅜ 데쿠나 구티를 펄스나인으로 쓸까 생각중인데 스텟이 뭐가 중요한지를 모르겠어서요ㅠ

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.31 13:17
Jerry_Jwa

저 개인적으로는 수비형사이드백 자체를 크게 선호하지는 않습니다 ㅎㅎ 공격 답답할 때 측면 쪽으로 열어줄 수 있는 선수가 공격형사이드백이어서.. 그러나 그만큼 수비가 불안해질테니 뭐 이건 각자 성향 차이라고 보고요ㅋㅋ 메시도 나쁘진 않는데 펄스나인으로 완벽한 선수는 아니라고 생각합니다. 메시는 RWF로 두고 중앙으로 침투 극대화시키며 왼발 감차 시키는게 베스트라고 보네요^^ 펄스나인에게 필요한 조건은 어느정도 버텨줄 수 있는 피지컬, 패스, 언제든 해결 가능한 결정력 정도라고 생각합니다. 메시는 피지컬 쪽이 아무래도 좀 아쉽습니다. 상대 수미나 센터백이랑 부딪혀도 버텨주면서 패스 찔러줄 수 있어야 해서.. 데쿠 역시 피지컬이 안좋아서 비추입니다. 구티는 괜찮을거 같네요ㅎㅎ 찬스메이커가 비활성화 되는 CF, 활성화되는 SS로 각각 둬보고 더 맞는 포지션으로 설정하심 될듯요! 그리고 구티는 체력이 낮아서 후반 교체는 필수겠고요

하늘다램지 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.02.01 03:57
하늘다램지

아!! 답변 고맙습니다!! 저도 전술 연구 해보겠습니다~~ 좋은 한 주 되세요!!

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.02.01 08:04

막줄 오타가 있는거같습니다

루리웹-5356465499 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.01.30 19:05

좋은 글 감사합니다^^ 출처 남기고 공유하겠습니다~

PES칼럼니스트 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.01.30 19:21

항상 감사합니다. ^^ 좋은 주말 되세요 ^^

위린이 아재 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.30 19:34

오랜만에 댓글 남깁니다 램지님:) 여전히 좋은 자료 공유해주고 계시네요! 리버풀 단일덱의 마지막 퍼즐인 보라 마네 알리송을 먹을 수 있는 기회라 무척 설레네요:)

리쌍제이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.30 19:46

다램지님 이번에 저번작 클셀 보드리 있는데 이번 로드리 달려야할까요..ㅜㅜ고민입니다..

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.31 13:14
Jerry_Jwa

굳이 안 달리셔도 됩니다 ㅋ

하늘다램지 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.02.01 19:46
하늘다램지

피컨+4.... 매우 매혹적이라... 무조건 바꿔야하는건 아니군요!! 고맙습니다!!

Jerry_Jwa | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.02.01 19:58

다램지님 글은 선 따봉 입니다

월화수목금토템 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.01 16:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.