본문

[소감] 하궤부터 시궤까지 클리어했습니다

일시 추천 조회 5661 댓글수 36 프로필펼치기

인조이 밋시~~☆ | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.10.13 21:50
인조이 밋시~~☆

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.13 22:49

공감합니다. 하궤 때 부터 하면 그만큼 시간 들고 옛날 게임 시스템 땜 고역이긴 하지만 그만큼 보상 받는 느낌이예요.

장어 | (IP보기클릭)173.45.***.*** | 22.10.13 22:34
장어

여궤2까지 한바퀴돌면 나메로 하궤부터 다시해보려구요ㅎㅎ천천히

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.13 22:49

저도 드디어 시궤 돌입중이네요. 하궤부터 시작해서 쭉 왔습니다. 끝나가는게 아쉬울 따름입니다.

염산에샤워중 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.13 22:54
염산에샤워중

저번에 시궤먼저 시작하셨던거같은데 제가먼저깨버렸네요 ㅎㅎ 저도 끝나가는게 많이아쉬웠던거같습니다 여궤1중반쯤인데 나중에 다시 하궤부터 나메로 천천히해봐야겠어요

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.13 23:02
이태원빈지노

아껴가며 하루에 두시간? 정도만 하고 있어서요ㅎㅎ

염산에샤워중 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.10.13 23:05
염산에샤워중

ㅎㅎ 언넝 여궤까지 화이팅해요

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.13 23:08

저는 올해 초부터 하궤 시작하고 현재는 섬궤4 하고 있습니다. 섬궤4에서 질려서 하루1시간씩 진행하다 1장 클리어 이후 현재는 재밌게 플레이 중입니다.

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.10.14 00:17
루리웹-9072410989

시궤오시면 보상받으실겁니다 화이팅!

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.14 00:25
루리웹-9072410989

그래도 끝부분에서 뭉클한 장면들이 많이 나와 좋았던 섬궤4입니다. 섬궤4가 이야기 풀어가는 방식이 위기. 거기까지다! 아군등장? 식으로 거의 퉁쳐진 느낌인데. 시궤는 많이 달라진거 같아서 정말 재밌습니다 ㅜ. 완주 하시고 시궤도 도전해보세요

염산에샤워중 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.10.14 00:58

저도 하궤부터해서 지금 섬궤3하고 있는데 엄청 재밋네요 ㅎㅎ 그래픽도 좋아져서 점점 행볶 ㅋㅋ

방울사과 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.10.14 11:34
방울사과

ㅋㅋ마치 구석기시대부터 올라오는기분이죠 언넝 나머지도 즐기실수있으시길!

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.14 19:42
이태원빈지노

섬궤3 하면서 하궤하길 잘했다고 생각들더라구요 ㅎㅎ 오늘도 달려봅니다 ㅎㅎ

방울사과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.15 21:13
방울사과

갈수록 이전작들 등장인물들도 많이나오기시작해서 하궤부터하셨으면 장난아니게재밌죠ㅋㅋ주말잘보내세요

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.15 22:40
로이드바닝스 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.10.14 16:51
로이드바닝스

제일좋아하는 특무지원팀!

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.14 19:44

막짤 ㅋㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.10.14 19:45
야생 아르셴

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.14 20:10

천공의궤적 fc sc는 워낙 옛날에 했는데 정말 재밌게 했고 제로의궤적 벽의궤적은 그냥저냥 재밌게 했고 섬의궤적 1부터 4까지가 진짜 힘들더라구요 시작의궤적부터 다시 재밌어지다가 엔딩 다보고 여의궤적 하니까 진짜 너무 재밌네요

루리웹-8199762449 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.10.14 20:39
루리웹-8199762449

저도 색다르게바뀐 전투방식이 조금 어색하긴한데 재밌네요 ㅎㅎ 맵들이동하면서 로딩도빠르고 가게같은데 바로 나와도 잔로딩도없고 캐릭터들 매력도 좋아서 즐겁습니다

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.14 21:05

궤적 시리즈에 푹 빠지셨나보네요 ㅎㅎ 혹시 이스 시리즈도 다해보신건가요??ㅎㅎ

Saradin | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.15 08:40
Saradin

ㅎㅎ네 이스시리즈는 소싯적에 이스이터널부터 쭉해왔습니다 아무래도 팔콤감성이 맞나봐요 이스는 몬스트룸녹스까지는 했습니다

이태원빈지노 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.10.15 12:06

빈지노님 예전 시리즈는 어디서 구입하셧는지 알려주실수잇나요 스팀이나 플스 둘중에 하나죠 ? 전 시리즈를 사서 해보려고 해도 이게 좀 복잡하네요 ㅜ한글인지도 봐야하고

시후월드 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.15 18:07
시후월드

하늘의궤적시리즈같은경우는 스팀이나 비타구하실수있으면 하셔도되고 그외에 영벽궤부터는 플스로 가능합니다

이태원빈지노 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.10.15 19:40
시후월드

전 맘먹고 당근 뒤져서 운좋게 다 구해서 하궤부터 했습니다 ㅎㅎ 개인적으론 비타에 하궤 잘 어울려요 ㅎㅎ

방울사과 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.10.15 22:47

스토리가 라노베식 클리셰라 취향 맞으면 궁금해서라도 끝까지 할수밖에 없는 시리즈

오니시마 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.10.16 13:00
오니시마

떡밥회수할때마다 쾌감이 ㅎㅎ

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.16 21:16

섬궤로 입문한 유저입니다. 그냥 항마력 필요한 rpg라고 생각했습니다. ...전작이 그렇게 개쩌는지 몰랐어요 ㅠㅠㅠ

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.10.16 16:10
사마의빌런

하궤는아니더라도 영벽궤정도는 해보시는걸 추천드립니다

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.16 21:16
이태원빈지노

하하핫 이미 다 했지롱

사마의빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.16 21:19
사마의빌런

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.17 00:30
이태원빈지노

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.10.17 01:23
사마의빌런

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.17 03:45

저는 9개월 걸렸는데 빨리 하셨네요

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.10.29 18:20
Moonlace

두달정도시간적여유가있어서했네요ㅎㅎ 지금은여궤2사놓고도시간이없어서ㅠ

이태원빈지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.06 16:10
위로가기
눈나나주거 | 추천 4 | 조회 20988 | 날짜 2022.11.03
비타민트3 | 추천 3 | 조회 23804 | 날짜 2022.11.03
레드라쿤15 | 추천 6 | 조회 24339 | 날짜 2022.11.01
_루리웹게임 | 추천 13 | 조회 131069 | 날짜 2022.11.01
라스티 | 추천 2 | 조회 22039 | 날짜 2022.11.01
델샤인 | 추천 3 | 조회 18364 | 날짜 2022.10.30
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 21393 | 날짜 2022.10.29
애해끼 AEHAEKKI | 추천 3 | 조회 18111 | 날짜 2022.10.29
포스 | 추천 2 | 조회 4339 | 날짜 2022.10.28
애해끼 AEHAEKKI | 추천 2 | 조회 20966 | 날짜 2022.10.28
애해끼 AEHAEKKI | 추천 5 | 조회 18904 | 날짜 2022.10.27
루리웹-3118037376 | 추천 3 | 조회 13596 | 날짜 2022.10.27
애해끼 AEHAEKKI | 추천 17 | 조회 33385 | 날짜 2022.10.27
페가수스02 | 추천 2 | 조회 5247 | 날짜 2022.10.26
애해끼 AEHAEKKI | 추천 10 | 조회 31903 | 날짜 2022.10.24
눈나나주거 | 추천 4 | 조회 7581 | 날짜 2022.10.17
이태원빈지노 | 추천 5 | 조회 5661 | 날짜 2022.10.13
눈나나주거 | 추천 2 | 조회 9210 | 날짜 2022.10.13
cerberus43 | 추천 3 | 조회 4869 | 날짜 2022.10.11
cerberus43 | 추천 6 | 조회 9154 | 날짜 2022.10.08
넥스트킹 | 추천 8 | 조회 6740 | 날짜 2022.10.08
눈나나주거 | 추천 5 | 조회 6779 | 날짜 2022.10.05
샹실라 | 추천 5 | 조회 8530 | 날짜 2022.10.05
맙튀 | 추천 3 | 조회 4851 | 날짜 2022.10.04
아시겠어요? | 추천 3 | 조회 3676 | 날짜 2022.10.04
cerberus43 | 추천 3 | 조회 4432 | 날짜 2022.10.04
알티나 슈바르처 | 추천 12 | 조회 7908 | 날짜 2022.10.04
루리웹-5615217734 | 추천 4 | 조회 5424 | 날짜 2022.10.03
cerberus43 | 추천 11 | 조회 6584 | 날짜 2022.10.03
루리웹-0906545924 | 추천 3 | 조회 3624 | 날짜 2022.10.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.