본문

[소감] 엔딩봤네요 13시간 걸렸습니다.

일시 추천 조회 14128 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
국내반응이 일마존 리뷰랑 똑같은 양상을 따라가는 것 같네요. 대충 어떤게임인지는 알고 구매한 경우가 많을거라 그럼에도 실망했다면 결국은 취향에 안맞은 거겠죠. 기존의 나의여름방학 시리즈부터가 애초에 취향을 많이 타는 방식의 게임입니다. 일마존 3.8점 언급댓글이 좀 보이는데 일마존에서 게임점수 오랫동안 봐 온 사람이면 알겠지만 충분히 평작의 범주안에 들어가는 점수이고 국내와 똑같은 양상으로 실망한 유저들의 1,2점이 많이 박힌 와중에 3.8점이면 재미있게 한 사람도 많다는 거겠죠.
nth11 | (IP보기클릭)71.238.***.*** | 22.05.09 15:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2537021484

국내반응이 일마존 리뷰랑 똑같은 양상을 따라가는 것 같네요. 대충 어떤게임인지는 알고 구매한 경우가 많을거라 그럼에도 실망했다면 결국은 취향에 안맞은 거겠죠. 기존의 나의여름방학 시리즈부터가 애초에 취향을 많이 타는 방식의 게임입니다. 일마존 3.8점 언급댓글이 좀 보이는데 일마존에서 게임점수 오랫동안 봐 온 사람이면 알겠지만 충분히 평작의 범주안에 들어가는 점수이고 국내와 똑같은 양상으로 실망한 유저들의 1,2점이 많이 박힌 와중에 3.8점이면 재미있게 한 사람도 많다는 거겠죠.

nth11 | (IP보기클릭)71.238.***.*** | 22.05.09 15:30

좀 아쉬운 부분이 있기는 하지만 저능 대체적으로 만족하네요 맵 탐사하면서 인물들이 안찾아오는(집에 갈시간이야하면서 축객령을) 곳 가서 낚시나 곤충 노가다도 하고 신문기자 4000점모으면 추가내용 잇다고하니 차분히 즐길려고합니다

후히 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.09 16:24

저도 아직 하고 있는 중인데 ㅎㅎ 노잼까지는 아닌 것 같고, 할만합니다. 다만 막 엄청 누군가에게 추천할만한 정도는 아닌..? 엘든링 엔딩보고 바로 짱구로 넘어왔는데... ㅋㅋ

dalgoon | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 22.05.09 16:50

저도 엔딩봤는데 여유롭게 플레이했네요 재밌게 잘 즐겼습니다 ㅎㅎ

낭만클럽. | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.05.11 08:51

헉 설정 바꿀 수 있었군요 꿀팁 알아갑니다!! 저는 그 카드게임 같은 게 기대 안했는데 은근 재밌더라구요ㅎㅎ 짱구도 워낙 좋아하고 이런 스타일 게임도 좋아해서 만족중이네요

잼믰따 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.05.12 02:24

진짜 재미를 느끼고자 이 게임을 접한다면 그냥 구입을 안하는게 좋겠지요 예전 나의 여름방학도 취향 많이 타던 게임이고 이런 여름방학에 대한 향수가 없다면 재미가 반감 될수도 뭐 전 오랜만에 여름방학 시리즈라 짱구 스킨을 떠나 나름 만족 했네요^

라이덴-7 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.05.15 18:07

전 엔딩까지 용돈 한번도 안써본거 같은데요??

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 22.05.25 01:45

여름방학이랑 비교하면 어떤가요? 거의 비슷한 방식일까요?

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.02 14:49
마이너스원

네 게임방식은 완전 똑같습니다. 볼륨은 커졌는데 짱구1 처음했을때의 그 감동은 없었네요. 똑같은 방식이라 식상해진건지.... 뭔가 확! 느껴지는 그런게 없었네요. 더빙이 살짝 살짝 아쉬운부분이 있지만 이번엔 오프닝곡까지 더빙됬으니까 칭찬해줄려구요.

Leanne | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.07 11:58
위로가기
황색5호 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.24
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.21
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.05.20
으이구 | 추천 1 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.12
으이구 | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 2024.05.11
흐완그리 | 추천 3 | 조회 1408 | 날짜 2024.05.09
그오0114 | 추천 0 | 조회 2218 | 날짜 2024.05.08
한점한잔 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7487373858 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.05.04
앙띠망 | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2024.05.03
루리웹-8732416453 | 추천 0 | 조회 2356 | 날짜 2024.05.02
뿌잉&모찌 | 추천 1 | 조회 3808 | 날짜 2024.05.02
마을경비병 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.02
쭈찌용사 | 추천 5 | 조회 2890 | 날짜 2024.05.01
옆집아는동생 | 추천 3 | 조회 2372 | 날짜 2024.05.01
아스란v | 추천 0 | 조회 1370 | 날짜 2024.02.02
이수영 | 추천 2 | 조회 5099 | 날짜 2023.01.12
가벼운 리뷰 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2022.10.27
루리웹-631941224 | 추천 4 | 조회 4524 | 날짜 2022.10.03
루리웹-2079233640 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2022.09.23
콘솔스팀러 | 추천 0 | 조회 2792 | 날짜 2022.08.05
DarkTaylor | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2022.06.04
MN13 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2022.05.12
Leanne | 추천 4 | 조회 14128 | 날짜 2022.05.09
oo00oo | 추천 0 | 조회 5600 | 날짜 2022.05.09
키다리소년 | 추천 3 | 조회 4862 | 날짜 2022.05.09
기술지원팀 | 추천 12 | 조회 7860 | 날짜 2022.05.08
윈블블랙 | 추천 1 | 조회 4957 | 날짜 2022.05.06
]HELLCUSTOM[ | 추천 7 | 조회 4100 | 날짜 2022.05.06
건강왕 | 추천 1 | 조회 3332 | 날짜 2022.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.