본문

[정보] 테스트) 미래시 정보 시트 루리웹 버전입니다. 보시고 의견 주세요.

일시 추천 조회 2535 댓글수 25 프로필펼치기

수고하셨습니다. 한눈에 보니 정말 좋고 추천도도 대부분 수긍이 되네요.(개인적으로 체마리는 B~B+, 이로하는 A라고 생각합니다)

고미선생 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.02.04 17:01
고미선생

총력전 기준이긴한데 '종합'이라고 표현한게 오해를 받는 부분이 있을 것 같네요. 표현 방법 고려해서 최종본 내놓겠습니다.

율리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.02.05 17:35

생각보다 빡빡하게 뽑을건 없네여

Pumper | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.02.04 17:01
Pumper

네. 사실 일섭에서도 3주년 페스까지 남은 반년 기간이 굉장히 침체기라 존버하기는 좋습니다.

율리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.02.05 17:35

반년을 어케 참지....

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.02.04 17:02

괜찮네요. 특히나 고즈 얼굴 임팩트가 매우 쌥니다.

대변인 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.02.04 17:04
대변인

난이도도 얼굴 만큼 임팩트가 있긴하죠 ㅋㅋ 당장 내일이라 떨리는군요.

율리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.02.05 17:34

평가부분은 임무,전술대항전,총력전 모두봐야하는데 쓰임새가 완전 다른학생이 있어서 일단 총력전 인세인>>토먼트 중점으로 봤습니다. 미래시 공지부분에 넣긴해야할듯.. S는 무조건 픽업 강추 A는 인세인은 선택,토먼트는 추천 B는 거르거나 선택 이정도 일듯?

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.02.04 17:09
선도부

평가부분에 대한의견주시면 감사하겠습니다~

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.02.04 17:15

이 겜은 아시다시피 양쪽 영역에서 두루 활약하는 학생은 드물고 총력전 / 전술로 용도가 거의 정해져 있기에 종합평가는 의미가 없다고 생각합니다. 추천도 : 총력전 : S / 전술 : - 이렇게 나눠서 표기하는 게 좋을 거 같습니다. 그런 의미에서 보면 해당 총력전을 포기하지 않는다는 가정 하에 운우카, 정요코, 키쿄, 캠하레 모두 S급이라 봅니다. 온구레도 아츠코의 상위 호환이라는 점에선 A~A+ 정도가 적정 평가라고 생각하고요. 깔끔하고 보기 좋게 만드셨네요 수고하셨습니다.

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.02.04 18:04
타로모노

운유카 경우 고즈에서 없으면 인세인 클리어가 안되다보니 S생각해봤는데 페스학생 미카나 수시노,드히나처럼 총력전 메타를 바꿔버린거랑 동급으로 보기 좀 부족하다는 느낌이 들더군요;; 그래서 A+했네요 ㅎㅎ;; 그렇게 보니 체리노도 S에 놓긴 좀 높긴한듯?

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.04 21:00

이벤트 및 업데이트가 순서상 앞서야 하는 것은 맞지만, 차라리 '비고'로 뒤쪽으로 놔두는 게 어떨까요. 각 기간(이벤트)의 색깔에 맞게 캐릭터들도 맞추었다고 해도 그 중간에 노란색으로 단절되어 버리니 학생만 따로 보게 되어 어느 이벤트와 연관된 학생인지 시인성이 떨어진다고 할까요. 늘 게시판 신경써주셔서 감사합니다 ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.04 18:11
소년 날다

댓글 여론 보면 확실히 이벤트보다는 캐릭터 픽업이 먼저 같긴하네요 ㅎㅎ

율리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.02.05 17:33

잘만드셨네요. 개적으론 픽업캐 설명에 정보가 많은게 오히려 가시성이 떨어지는 느낌. 한정여부, 픽업순위, 쓰임새 이정도만 나오면 어떨지? 예를 들면 체유카는 한정, A+, 이동기(고즈 등) 이런 느낌으로? 확실하게 추천도가 잘보이게 그림위에 표기하거나 글자크기를 키운다거나 하면 더 좋을거 같습니다.

양말은 왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 24.02.04 20:07
양말은 왼쪽부터

용도는 정보량 부족이 가장크고 주관적인 지표라 쉽지 않을 것 같긴해요. 추천도 부분을 어떻게 정보 제공하고 표현할지 고민해보겠습니다.

율리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.02.05 17:33

마지막 8월 초에 수시노는 천장이 있는건가요? 이 경우 200뽑 내로 수나코, 와카모 중에서 하나 뜨면 200뽑만 하고 저 떄까지 수시노 뽑을 200뽑 살려두는 게 좋아보여서 묻습니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.02.04 21:16
눈꽃사슴

네. 현재 일본 페스가 드히나랑 수시노 천장 픽업 중입니다. 페스는 신캐 한 명이랑 기존 페스캐 한 명을 돌아가면서 천장 적용하는 구조네요. (다음주 한섭은 와카모가 천장이고 미카랑 수시노는 픽뚫로만 얻을 수 있습니다.)

율리우스 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.02.04 21:18

종합추천도 추가된게 좋네요! 뉴비라서 어떤거까지 존버해야할지 모르겠던데 한눈에 보이니 좋아요

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.04 21:37

와오... 방대하네요. 고생 많으셨습니다. ps.) 드히나 옆칸 수시노 이름 누락됐어요 (소곤소곤)

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 24.02.04 22:30
Erusiel_S._Kram

매의 눈이군요. 감사합니다! ㅎㅎ

율리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.02.05 17:30

학생이랑 날짜가 붙어 있어야 보기 편할 것 같습니다.

ISSUES5 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.02.04 23:59
ISSUES5

이벤트, 총력전 정보가 먼저인가, 픽업이 먼저인가를 저울질해서 배치한 결과인데 좀 더 의견 수렴해보고 최종 결정해보겠습니다. 사실 기존 미래시 도표랑 차별성을 두고 싶은 것도 있었구요.

율리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.02.05 17:32

이로하 B는 너무 짜게 주신거 아닌가요 ㅎㅎ 뉴비 센세는 이로하 없었으면 스토리 어떻게 밀었을지 상상도 안가는데 ㅎㅎ

촉수금지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.02.05 11:21
촉수금지

총력전 기준이라 그렇게 등급 잡아주신 것 같네요 ㅎㅎ 랭크는 주관적인 데이터이고 관리가 쉽지 않아서 고민 좀 해보겠습니다.

율리우스 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.02.05 17:31

오오! 감사합니다!!

팬_케이크 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.05 14:46
위로가기
일편단심 마시로♡ | 추천 6 | 조회 368 | 날짜 2024.05.25
선도부 | 추천 8 | 조회 510 | 날짜 2024.05.25
C-Blade | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.05.25
키리카사마 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.05.25
엑셀사가 | 추천 4 | 조회 296 | 날짜 2024.05.25
웅우우우웅 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 2024.05.25
dark | 추천 5 | 조회 437 | 날짜 2024.05.25
Ad.V. | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2024.05.25
선도부 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.25
적방편이 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.05.25
번치코누나좋아요 | 추천 5 | 조회 288 | 날짜 2024.05.25
yj11 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.05.25
티브론 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.05.25
숲속수달 | 추천 6 | 조회 517 | 날짜 2024.05.24
오딘13 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.05.24
게헨나 학주 | 추천 4 | 조회 583 | 날짜 2024.05.24
농사짓는 풍양신님 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.05.24
없찐 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.24
킁카킁카. | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.24
당황한 고양이 | 추천 4 | 조회 837 | 날짜 2024.05.24
게헨나 학주 | 추천 4 | 조회 718 | 날짜 2024.05.24
dkdls09 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.05.24
없찐 | 추천 5 | 조회 466 | 날짜 2024.05.24
적방편이 | 추천 7 | 조회 1124 | 날짜 2024.05.24
루리웹-7739482185 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.05.24
선도부 | 추천 5 | 조회 604 | 날짜 2024.05.24
뱃살이사료맛 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.05.23
lRAGEl | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.05.23
번치코누나좋아요 | 추천 4 | 조회 821 | 날짜 2024.05.23
Erusiel_S._Kram | 추천 8 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.