본문

[소감] 저는 조금 실망했습니다. (스포)

일시 추천 조회 3052 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
그거 작품 문서랑 컷신들 보면 다 이유가있는거였는데...
루리웹-4994846537 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.12 11:24
BEST
문서나 대사 너무 다 스킵하신거아니에요? 말씀하시는거보면 스피드런하신거같은데 ㅋㅋ
Osga | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.05.12 14:06
BEST
스토리 완전 맘에 들던데...문서 다 읽어가며 아 그랬었구나~공감하면서 즐겼습니디.
fatal f | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.12 14:11
BEST
4명의 귀족들중 일부는 진심으로 미란다를 섬기는게 아니라고 스토리에 나옵니다 특히 하이젠베르크는 그것때문에 반란을 준비했었죠 그리고 그 귀족들과 에단이 싸운 이유는 단하나 로즈를 되찾기위해서ㅠ 이번편은 철저하게 한 아버지가 빼았긴 자신의 딸을 되찾기위한 처절한 사투를 그렸다고 생각되네요 그리고 그속에 엄브렐러의 창시자 스펜서와 미란다의 관계를 알려주는 떡밥?도 좀 충격이었던ㄷㄷ 전 개인적으로 상당히 만족하면서 플레이 했네요ㅋ
미스터닥터 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.05.12 11:35
BEST
????NPC가 많이 등장한 바하시리즈가 있나요? 레지던트이블 시리즈 자체가 적 자체가 많은 편이 아닌 게임 아닌가요? 고민하면서 탄아껴서 구간돌파 진행하는게 시리즈 정체성인 것 같은데; 1,2편도 잘생각해보면 맵에 분포된 적 자체는 별로 없어요. 1편은 많이 없는 편이구요. 5편이 좀 많이 죽였던 것 같이 느껴지긴 하네요; 추억보정이 살짝 있으신 것 같아요.
⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃ | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.05.12 12:49
BEST

그거 작품 문서랑 컷신들 보면 다 이유가있는거였는데...

루리웹-4994846537 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.12 11:24
BEST

4명의 귀족들중 일부는 진심으로 미란다를 섬기는게 아니라고 스토리에 나옵니다 특히 하이젠베르크는 그것때문에 반란을 준비했었죠 그리고 그 귀족들과 에단이 싸운 이유는 단하나 로즈를 되찾기위해서ㅠ 이번편은 철저하게 한 아버지가 빼았긴 자신의 딸을 되찾기위한 처절한 사투를 그렸다고 생각되네요 그리고 그속에 엄브렐러의 창시자 스펜서와 미란다의 관계를 알려주는 떡밥?도 좀 충격이었던ㄷㄷ 전 개인적으로 상당히 만족하면서 플레이 했네요ㅋ

미스터닥터 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 21.05.12 11:35
BEST

????NPC가 많이 등장한 바하시리즈가 있나요? 레지던트이블 시리즈 자체가 적 자체가 많은 편이 아닌 게임 아닌가요? 고민하면서 탄아껴서 구간돌파 진행하는게 시리즈 정체성인 것 같은데; 1,2편도 잘생각해보면 맵에 분포된 적 자체는 별로 없어요. 1편은 많이 없는 편이구요. 5편이 좀 많이 죽였던 것 같이 느껴지긴 하네요; 추억보정이 살짝 있으신 것 같아요.

⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃ | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.05.12 12:49
⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃

맵의 사이즈에 비해서 적이 너무 없던거 같아요. 바하1은 문만 따고 들어가도 좀비 2~3마리 있던거로 기억하는데 바하8의 성에선 문을 따도 따도 적이 없더라구요.

JoonKimDMD | (IP보기클릭)173.79.***.*** | 21.05.12 14:14
BEST

문서나 대사 너무 다 스킵하신거아니에요? 말씀하시는거보면 스피드런하신거같은데 ㅋㅋ

Osga | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.05.12 14:06
BEST

스토리 완전 맘에 들던데...문서 다 읽어가며 아 그랬었구나~공감하면서 즐겼습니디.

fatal f | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.12 14:11

저는 개인적으로 바하 시리즈 중 가장 플레이어의 공감을 잘 끌어냈다고 생각해요. 어중간하다는 느낌보다는 액션.공포.서바이벌.스토리.분위기가 잘 어우러져서 밸런스가 좋다고 볼 수도 있을거 같네요

루리웹-5093540074 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.05.12 20:10

이해가는 소감이네요. 저는 연출이나 기존작들과 비교시 상당히 만족하면서 8 즐겼는데 작성자님 글도 이해 많이 가네요. 미란다 상대하면서 스토리가 안드로메다로 가는것도 공감하고 중후반 까지는 오오~ 스토리가 나중에 어떻게 되지? 엄청 기대하면서 플레이 했는데 후반부에 스토리가 너무 훅 전개 되는데 무리한 전개가 꽤 들어가있어서 저도 후반부 스토리가 따로 노는 듯한 느낌을 받았음.

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.05.27 09:27
위로가기
아루스마리아 | 추천 3 | 조회 6698 | 날짜 2021.05.12
다크소울123 | 추천 5 | 조회 4321 | 날짜 2021.05.12
JoonKimDMD | 추천 3 | 조회 3052 | 날짜 2021.05.12
루리웹-5654160239 | 추천 3 | 조회 1364 | 날짜 2021.05.12
루리웹-9201809806 | 추천 2 | 조회 3310 | 날짜 2021.05.12
KyunGimWang | 추천 7 | 조회 4356 | 날짜 2021.05.12
KyunGimWang | 추천 6 | 조회 2589 | 날짜 2021.05.12
백청동 | 추천 9 | 조회 12236 | 날짜 2021.05.12
루리웹-1895048276 | 추천 20 | 조회 3329 | 날짜 2021.05.12
지젠느 | 추천 2 | 조회 1211 | 날짜 2021.05.12
다크소울123 | 추천 2 | 조회 3992 | 날짜 2021.05.11
칼댕 | 추천 6 | 조회 4107 | 날짜 2021.05.11
[SH]HERMIT79 | 추천 2 | 조회 2549 | 날짜 2021.05.11
베르가프 | 추천 20 | 조회 23587 | 날짜 2021.05.11
타카하시쇼코 | 추천 2 | 조회 3332 | 날짜 2021.05.11
여수 밤바다 | 추천 2 | 조회 3692 | 날짜 2021.05.11
루리웹-2769737239 | 추천 19 | 조회 9183 | 날짜 2021.05.11
[SH]HERMIT79 | 추천 5 | 조회 3487 | 날짜 2021.05.11
루리웹-90081203 | 추천 3 | 조회 13231 | 날짜 2021.05.11
동안아재 | 추천 6 | 조회 27659 | 날짜 2021.05.11
greatgaga | 추천 2 | 조회 1234 | 날짜 2021.05.11
문그녕 | 추천 11 | 조회 14487 | 날짜 2021.05.11
★이눅희★ | 추천 5 | 조회 1472 | 날짜 2021.05.11
크로스카운터 | 추천 10 | 조회 6648 | 날짜 2021.05.11
닌텐刀 | 추천 5 | 조회 3612 | 날짜 2021.05.11
애플페이언제와 | 추천 2 | 조회 3037 | 날짜 2021.05.11
감동브레이커 | 추천 5 | 조회 8912 | 날짜 2021.05.11
문란상품권 | 추천 4 | 조회 15043 | 날짜 2021.05.11
루리웹-9964990155 | 추천 3 | 조회 2065 | 날짜 2021.05.11
반천호랑이 | 추천 4 | 조회 17577 | 날짜 2021.05.11

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST