본문

[잡담] 거너벨트만 아니였으면 난이도 이야기 거의 없었을 거라고 봅니다

일시 추천 조회 10716 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
애초에 액션은 어디까지나 전투 시스템으로서 존재하고 게임 전체적인 디자인은 항상 RPG가 중심적인 아이덴티티였던 시리즈라 그래요
WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.21 20:03
BEST
사실 그래서 2장보스잡고나서 바로 dlc의상질렀습니다 스킬준다길래....하나 사고나니 다른것도 또 사고싶어지는덜 꾹꾹참고있어요 인디그네이션 주문외우는거보고 이거 못막으면 뒤진다는 느낌이 들어서 막아볼려고 갈팡질팡(어케해야하지? 본체때려야하나? 뭐하지? 그러다 결국 쳐맞고 3명 나가 뒤졌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5영장 만나러가는 지금도 파회법모르고 있는.... 그냥 스킬두번다 맞으면서 물약빨로 어거지로 깼네요 그래도 재밌긴 했음 ㅠㅠ
블랙선더 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 20:03

초반에 너무 복잡한 보스를 같다놔서...

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.09.21 19:35

사실 물약 빨면서 하면 세컨드로 깰수도 있긴한데 그러려는 게임이 아니잖아요...

신유희 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.21 19:48
신유희

그쵸 이것도 은근히 크죠 보통 액션 게임에서 물약 빨로 잡는 건 어찌보면 좀 자존심 상하는 일이거든요 근디 이 겜은 적극 권장하는 수준이라 사람에 따라서는 여기서 좀 깬다, 좀 별로다, 생각과 다르다 라고 느낄 수 있죠

미투 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.21 19:52
BEST
미투

애초에 액션은 어디까지나 전투 시스템으로서 존재하고 게임 전체적인 디자인은 항상 RPG가 중심적인 아이덴티티였던 시리즈라 그래요

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.21 20:03
WeissBlut

그건 동의합니다만, 테일즈 시리즈가 너무 오랜만에 신작이다 보니 액션알피지 로서의 유명세만 남아 있는 상태로 게임 하시는 분이 많다 말이죠 그러다 보니 저런 오해가 생기는 거 같습니다 오죽하면 젤리 싫어 같은 하드코어 칭호가 시리즈 마다 하나씩 있었으니 ㅋㅋ

미투 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.21 20:07
BEST

사실 그래서 2장보스잡고나서 바로 dlc의상질렀습니다 스킬준다길래....하나 사고나니 다른것도 또 사고싶어지는덜 꾹꾹참고있어요 인디그네이션 주문외우는거보고 이거 못막으면 뒤진다는 느낌이 들어서 막아볼려고 갈팡질팡(어케해야하지? 본체때려야하나? 뭐하지? 그러다 결국 쳐맞고 3명 나가 뒤졌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5영장 만나러가는 지금도 파회법모르고 있는.... 그냥 스킬두번다 맞으면서 물약빨로 어거지로 깼네요 그래도 재밌긴 했음 ㅠㅠ

블랙선더 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.21 20:03
블랙선더

악세사리 알렉산드라이트 만들어서 끼고 가시면 인디그네이션 뎀지가 절반밖에 안들어옵니다

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.21 22:38

2보스 상성관계 잘보고 액세서리(데미지 50%깎아주는 템) 잘 끼고 가서 3트만에 깼습니다

루리웹-7149759739 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.21 20:20
루리웹-7149759739

전 액세끼도 하드 1트만에 잡히더군요. 어렵다는 생각 안 해봤는데 유독 여기 게시판에서 어렵다 하길래 신기하네요.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.09.21 20:24
샤아=아즈나블

어렵다 라고 하는 게 사람마다 상대적 이여서 그런 의견이 나오는 게 아닌가 합니다 그냥 어떻게든 클리어만 하면 쉽다고 느끼는 사람도 있겠고, 아이템 다 써서 겨우 잡고 나서 패배감 느끼는 유저도 있을테고 저 같은 경우는 요 근래 한 게임 보스 중에서 제일 어려웠던 거 같네요 생각해 보니, 플레이어블 알펜만 악세사리 끼워주고 다른 애들은 다른 악세였던 거 같기도 하고 어쨋든 이게 겨우 두번째 보스라서 방심하고 갔다가 참교육 당하는 사례가 꽤 많습니다 유튜브 라던가

미투 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.21 20:29

오잉 지금 1회차로 하드모드로 하고 있는데 이거 깨는거 자체가 희박한게 정상이였나 보네요; 첫번째 보스는 그래도 물약 어느정도 러쉬로 잡아서 이정도면 하드모드 할만 하네 싶었는데 두 번째 보스부터 몇 번을 트라이해도 안 되어서 일단 더 노가다를 뛰려 했는데 이 글을 보고 난이도 낮춰야하나 고민되네요.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.09.21 23:31
BoxBoy

위에 리플 다신 분들 말씀대로 내성 장비 파티원 마다 전부 장비하고 물약 러쉬하면서 무지성 굉패참 폭딜하면 어찌어찌 클리어가 가능하긴 합니다 근데 이렇게 클리어하면 어거지로 깬 거 같은 기분이 들기도 하고, 일반적인 유저가 이런 공략 같은 걸 다 숙지하고 진지하게 플레이 하지 않다 보니 어렵다 / 아니다 로 갑론을박이 계속 나는 거 같더군요

미투 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.21 23:36

어렵다는게 문제가 아닌데 너무 광범위적으로 문제를 어렵다는 걸로 몰아가네.... 이쯤되면 조직적이라고 봐야되나?ㅎㅎㅎ

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.22 01:47
위로가기
NorthPark | 추천 8 | 조회 6284 | 날짜 2021.09.22
루카스777 | 추천 8 | 조회 5812 | 날짜 2021.09.22
무도의 마음가짐 | 추천 2 | 조회 26774 | 날짜 2021.09.22
Astona | 추천 3 | 조회 6403 | 날짜 2021.09.22
엠버쨈버 | 추천 2 | 조회 2549 | 날짜 2021.09.22
루리웹-8812186929 | 추천 4 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.22
루리웹-4969385660 | 추천 4 | 조회 2496 | 날짜 2021.09.22
Hide-Liu | 추천 13 | 조회 26076 | 날짜 2021.09.22
Mario 64 | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2021.09.21
BoxBoy | 추천 3 | 조회 7057 | 날짜 2021.09.21
내맘앙팡맘 | 추천 2 | 조회 2599 | 날짜 2021.09.21
알티나 슈바르처 | 추천 2 | 조회 8185 | 날짜 2021.09.21
미투 | 추천 5 | 조회 10716 | 날짜 2021.09.21
파이어쿠다530 | 추천 2 | 조회 1114 | 날짜 2021.09.21
MAD WOLF | 추천 2 | 조회 4198 | 날짜 2021.09.21
레몬맛캔디 | 추천 2 | 조회 2851 | 날짜 2021.09.21
촉수금지 | 추천 7 | 조회 20144 | 날짜 2021.09.21
장작의 왕 | 추천 6 | 조회 5046 | 날짜 2021.09.21
처신잘하라고 | 추천 2 | 조회 2412 | 날짜 2021.09.21
OPERA85 | 추천 4 | 조회 2499 | 날짜 2021.09.21
마서스 | 추천 2 | 조회 4889 | 날짜 2021.09.21
Noma L | 추천 26 | 조회 79051 | 날짜 2021.09.21
의리웹 | 추천 2 | 조회 2125 | 날짜 2021.09.21
shinbiz | 추천 5 | 조회 4844 | 날짜 2021.09.20
블랙선더 | 추천 5 | 조회 5089 | 날짜 2021.09.20
승아승 | 추천 10 | 조회 5242 | 날짜 2021.09.20
카므 | 추천 15 | 조회 10572 | 날짜 2021.09.20
진태 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.20
강생군 | 추천 4 | 조회 7804 | 날짜 2021.09.20
엄짬 | 추천 15 | 조회 7125 | 날짜 2021.09.20

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.