본문

[잡담] 키조작 불편함.....

일시 추천 조회 1002 댓글수 28 프로필펼치기

오른손엄지로 방향조절합니다 저는

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.05 09:10
pomni

그..그럼 대쉬버튼은 어떻게 누르고 있죠.....? O버튼을...

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 09:13
상또 술

검지로 해요 아래분 처럼요

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.05 09:35

대쉬버튼을 x로 바꾸시는 건 어때요? 저는 검지로 x키 누르고 엄지로 r3 움직이는 게 편하더라고요.

솔티드 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.05 09:30
솔티드

이 방법이..그나마 제일 편할 것 같네요! 감사합니다!

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 12:17

저는 그냥 시점은 포기하고 대쉬하다 떼고 R3 뭐 이런식으로 해요.. 대쉬 강공 때릴때는 먼저 타겟 설정 해놓고 대쉬해서 갈기고요. 하다보면 이건 오히려 그럭저럭 불만이 없어지는데... 더 큰 문제는 점프 시스템요.. 아니 이따구로 할꺼면 그냥 점프 없는 게임으로 만들지 이렇게 불편하고 잘 안되게 하면 어쩌자는 건지.. 그것도 대성당 천장같은 맵 쳐 만들어 놓고..-_-;;

사는건몰까 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.04.05 09:40
사는건몰까

ㅋㅋㅋ그라데이션분노 ㅋㅋㅋ아직 저는 거기까지 안가봐서....체감을 못 해 공감이 어렵네요 ㅠㅠ 앞으로 닥칠 미래군요 저에겐 ㅠㅠ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 12:17
사는건몰까

와...경험했습니다... 진짜 대성당 천장같은 맵 쳐 만들어서... 보스보다 더 많이 트라이했네요.....ㅂㄷㅂㄷ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.08 14:55

1챕터가 광대 말씀하시는건가요

루리웹-4884094700 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.04.05 12:50
루리웹-4884094700

네 맞아요 ㅋㅋ 축제의 인도자였나?? 다 퍼 맞고..물약? 3번 다 먹고 깼습니다..퍼펙트가드 해보려다.. 근데...한번도 못 쓴 듯요...

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 13:50

X버튼 누르면서 달리기가 소울류 기본 동작인데요 L3편한데, 프롬은 X버튼으로 고집중요 플스5 나오면서 O버튼으로 바뀐긴했습니다. 달리기 방식이 데몬즈소울 부터니 오래 되긴했죠 프롬만에 소울류 색 같습니다. 그래서 인지 타 소울겜 회사들이 따라하는것 같습니다

고영희들 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.05 13:38
고영희들

특전 그거는 이벤트성 무료 템입니다. 무기는 괜찮아보이네요, 강화석이 후반에 나오는게 단점 ㅋ

고영희들 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.05 13:43
고영희들

역시 근본은 닼소군요....ㅋㅋ 만에하나라도 추후 소울류 게임 즐기려면 미리 X로 바꿔서 익혀놔야겠습니다 ㅋㅋ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 13:51
상또 술

피거짓 다 해보시고, 프롬 최신작 엘든링 하시면 금방 적응 하실꺼에요 ㅎㅎ

고영희들 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.05 13:52

코너링 할 때, 오른쪽 아날 스틱 조작하면서 동시에 대쉬 버튼까지 눌러야 한다? 이건 좀 힘들죠. 저는 그래서 어떻게 하냐면...... 코너링 시 오른손 엄지로 스틱을 탁탁 쳐주면서 방향을 맞추고요. 그러는 동안엔 대쉬 버튼에서 완전히 손을 뗍니다. 이 순간이 아무리 길어봤자 고작 1~2초 정도예요. 그동안 살짝 느리게 이동해도 플레이 하는 데는 전혀 지장이 없습니다. 전력질주를 계속 땡기고 있으면 오히려 시점 변환이 정확하게 안 될 때도 있어서 앞서 말씀드린 방법도 한번 해보시길 추천드려요. 조금만 적응되면 오히려 안정적이고 좋습니다. 온갖 보스전 또한 다 이런 식으로 조작하면서 깼어요. 당연히, 아무 문제 없었고요.

굴러라돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.05 20:17
굴러라돌

오...이 방법도 좋을 것 같네요!! 팁 감사합니다!!!

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.08 09:21

0.5초안에 카메라 변경하고 다시 달립니다.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.07 18:53
둘리 형아

진정한 키컨이네요 ㄷㄷ 순간 카메라 바꾸기로 이어서 질주하시다니...

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.08 09:20
상또 술

닼소랑 엘든링같은거 많이하시면.. 그냥저냥 욕하면서 한 인왕 1, 2까지 합치면 3D 소울라이크 게임은 2천시간은 넘기는군요..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.08 09:42
상또 술

나중에는 길을 외워서 안보고 이동합니다; 코너돌고 카메라 전환.. ㄷㄷ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.08 09:44
둘리 형아

어..엄청난 고인물이셨구나... 사실 소울류, 소울라이크류는 처음이라....본래 키에나 작풍보고 입문하려다..추천받아서 P의 거짓부터 입문했습니다ㅋㅋ 고인물 입장에서 키에나는 해보셨다면 어떠셨나요!?

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.08 09:56
상또 술

저는 응애입니다;;

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.08 12:06
상또 술

키에나가 뭔지는 모르겟지만, 남캐라는것만 제외하면 잔혹동화로 잘만들었더군요. ㅎㅎ 처녀작으로는 충분하다고 생각합니다. 피구라는 난이도를 플레이어가 조절해서 직접 하도록 만든 방식이라 괜찮다고 생각해요. 퍼가, 가드 & 약빨기, 회피 피노키오의 왼손 개성(저는 피젯 스피너만 사용) 투척물의 스탯 데미지 증가 등 꽤 잘 만들었습니다. 단점은 LP를 꼭 들어서 인간성을 한번 올리는게 조건이라는게 조금 시간을 허비하더군요.

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.08 12:13
둘리 형아

나...남캐였어요!? 여캐인줄 알았는데....!? 와...엄청난 뒷통수 맞은 느낌... 분명 여캐라 생각했는데......... LP는 좀 시간 아깝긴한데.....제작진 입장에서보면..힘들게 OST만들었는데 유저들이 그냥 스킵으로 넘겨버리면 많이 아쉬울 것 같긴합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.08 14:58
상또 술

어릴때 피노키오 보셨..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.08 15:02
둘리 형아

아아...첫 줄 키에나 주인공을 남캐라고 하신 줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론....그 간지나는 P군은 남캐여야죠 암요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘밤도 썰어버리러 갈 생각에 빨리 퇴근 마렵습니다.

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.08 15:53
상또 술

6월말까지 엘든링도 주차해두세요. ㅋㅋ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.08 17:44
둘리 형아

후하후하!! 열심히 13시간해서 챕터6 중간보스까지 왔습니다!! 이대로면 이번주안으로 엔딩보고 엘든링으로 넘어가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ (케이나는 언제하지....)

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.09 08:16
위로가기
루리웹-4772768439 | 추천 3 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.05
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.05.05
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.05.05
한신 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.05.04
麻友 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.05.04
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.04
xuelkro A7X | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.05.01
21S | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.01
jins7 | 추천 3 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.30
미즈노하루카 | 추천 4 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.30
pomni | 추천 4 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.30
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.29
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.29
루리웹-5452429969 | 추천 2 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.29
jins7 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.28
프프라포 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.26
프프라포 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.25
고영희씨 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.25
보틀 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.25
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.04.24
NHALAK | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.22
닭계꿩치 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.04.21
루리웹-5452429969 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6005944676 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.17
상또 술 | 추천 8 | 조회 4816 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5306710846 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 2024.04.16
상또 술 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.16
당신미쳤어 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.16
kittchi5469 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST