본문

[소감] 정말 재미없고 지루하네요...반복적으로 볼륨만 늘려놓고

일시 추천 조회 10321 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
솔직하게 공감되는면도있음.
BEST
여기가 언챠 팬클럽인가 ㅋㅋㅋ 재미없다고 느끼면 그렇게 글 쓸 수도 있는거지
메롱^ | 16.05.12 14:47
BEST
가장 ㅁㅁ 같은 글인데? RPG 왜함? 맨날 퀘스트하고 길찾고 심부름하고 노가다하고 어느 RPG 시리즈를 하던 그래픽 모션 연출 스킬들만 살짝 추가되거나 바꼈을뿐 사실 맨날 거기서 거긴데?
초극. | 16.05.11 23:56
BEST
라오어와 비교하는 자체가 잘못된거라고 봅니다.세계관이나 주제가 전혀 다른데 어찌 두 개를 비교하시는지... 자기 만족이지만..전 라오어는 라오어.언차는 언차로 보고 판단을 해야지 비교를 할 수 없다고 봅니다. 트랜스포머 영화가 1에사 빅히트를 쳤는데...4편까지 나온 현 시점.적만 바뀌지 변신하고 싸우고 똑같아요.뭐든. 차이라고 한다면...님에게 감동을 주지는 못한것 같다라는 결론이 나네요.
어빙빠돌이 | 16.05.11 19:50
BEST
어그로는 이미제가 밑에 끌엇습니다
루리웹-3549586650 | 16.05.11 19:47
BEST

어그로는 이미제가 밑에 끌엇습니다

루리웹-3549586650 | 16.05.11 19:47

어그로는 이미제가 밑에 끌었습니다(2)

그쵸 툼레이더는 무기부품이나 무기 얻어서 개조하고 업글하고 스킬 찍는맛이라도 있는데...

루리웹-1234068642 | 16.05.11 19:49
BEST

라오어와 비교하는 자체가 잘못된거라고 봅니다.세계관이나 주제가 전혀 다른데 어찌 두 개를 비교하시는지... 자기 만족이지만..전 라오어는 라오어.언차는 언차로 보고 판단을 해야지 비교를 할 수 없다고 봅니다. 트랜스포머 영화가 1에사 빅히트를 쳤는데...4편까지 나온 현 시점.적만 바뀌지 변신하고 싸우고 똑같아요.뭐든. 차이라고 한다면...님에게 감동을 주지는 못한것 같다라는 결론이 나네요.

어빙빠돌이 | 16.05.11 19:50
어빙빠돌이

똑같이 총쏘잖아. ㅋㅋ 뭘 비교하는게 왜 잘못된건지 이해가 안가네.

루리웹-8768357863 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.08.18 04:02

지만 재미없으면 됐지 이런글을 왜 올리는지 쯔쯔쯔

디쁠이요∽ | 16.05.11 20:00
BEST

여기가 언챠 팬클럽인가 ㅋㅋㅋ 재미없다고 느끼면 그렇게 글 쓸 수도 있는거지

메롱^ | 16.05.12 14:47

내가 게임을 한다는 느낌보다는 영화같은 연출과 화려한 그래픽과 아트웍을 감상하는 느낌이랄까... ------------------------------------------------------------------- 그래서 저한테는 어느 게임보다 언차4가 갓겜이네요^^ 님은 그냥 무쌍게임이 맞는듯하니 자신의 취향에 맞는 게임을 고민해보시기 바랍니다

레이스틴 | 16.05.11 22:00

그냥 관종글인듯하네요 옛다~~!관심이다

니메10엘름 | 16.05.11 22:54
BEST

가장 ㅁㅁ 같은 글인데? RPG 왜함? 맨날 퀘스트하고 길찾고 심부름하고 노가다하고 어느 RPG 시리즈를 하던 그래픽 모션 연출 스킬들만 살짝 추가되거나 바꼈을뿐 사실 맨날 거기서 거긴데?

초극. | 16.05.11 23:56

이 사람 작성글 보면 기가참

게임져아 | 16.05.12 00:07

라오어와는 지향점이 다른 게임인데 왜 둘을 비교하는지 모르겠네요 언차는 언차만의 재미가 있습니다 언차에서 라오어만 찾다간 게임 끝날때가지 실망만 할겁니다

궁상킹전군 | 16.05.12 00:16

밥은 먹고 댕기냐?

BBD블루 | 16.05.12 00:57

이거 그 맛에 하는 게임이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 퍼즐 여태까지 나온 퍼즐중에 제일 복잡하고, 푸는 재미있는 퍼즐들 나와서 너무 재밌는데 ㅋㅋㅋ 장소만 바뀌지 길찾고 퍼즐풀고 새로운 사건 터지고 길찾고 퍼즐풀고 이거 반복 맞아요. 그리고 이 반복이 재미있는거구요

소 나 | 16.05.12 01:00

어.그.로 !!

루리웹-5912679 | 16.05.12 01:09
BEST

솔직하게 공감되는면도있음.

어... 저도 재미 없는건 아니지만, 기대를 너무 많이해서 그런가 상당히 공감가는 부분이 많은데... 무조건 적인 어그로성 글도 아닌거 같구요. 근데 무서워서 말을 못하겠어요 ㅠ.ㅠ

굽다만고구마 | 16.05.14 03:15

4편을 처음 시작하는 사람도 있어요.ㅋ 전 다 신선하네요.

Antoni Gaudi | 16.05.12 01:21

저도 같은 느낌을 조금 받긴했습니다. 계속해서 반복적인 조작이 나오는 점은 확실히 문제라고 보여지긴하네요. 하지만 저는 언챠시리즈가 이번이 처음이라 정말 재밌게하고있습니다. 처음이지만 저도 조작의 반복이라는 점이 딱 느껴졌어요. 글쓴이 분의 말에도 어느 정도 공감이가는 말이 있네요 ㅎㅎ

신돌코 | 16.05.12 01:31

솔직한 리뷰 감사합니다. 개인적으로 라오어도 그닥... 내가 게임을 주도한다는 느낌이 부족함.

스뎅에 실버 | 16.05.12 02:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

갤러그?

루리웹-588785919 | 16.05.12 08:00

저도 조금은 공감합니다

[PS4]godjun3 | 16.05.12 05:19

이건 무슨 말이지. 요즘은 게임이 단순히 게임이 아니라 종합 컨텐츠입니다. 사람이 만들어낼 수 있는 컨텐츠들이란 컨텐츠들은 죄다 모아서 집합시켜놓은 거죠. 그게 게임이고요. 굳이 비유하자면 영화라고 볼 수 있겠네요. 단, 게임은 관람자가 직접 참여가 가능한 영화겠죠. 그런데 그런 게임에서 영화 이상의 것을 바랬다면 플레이어블인가 아닌가 정도일 거 같은데... 게임이라는 장르에 너무 큰 걸 바라신 것 같습니다.

한훤당 | 16.05.12 08:06

저는 재미있게 하고 있지만.... 재미없다고 할수도 있고 개인적인 평가인데... 뭘 그렇게들 ㅋ

aiaie | 16.05.12 09:44

아 이런글에 댓글 잘안다는데 뭔가 달고싶어져서 (어그로를 잘끄셨다는소리) 대체 라오어에서 느꼈던 긴장감과 타격감은 어디로 간건지.... 뭐이런 소리 이해가안되는게 라오어2 하세요?? 언차는 언차고 라오어는 라오어인데... 뭐 호불호는 개인차가 있는거 아는데 뭐만 하면 라오어 보다 못하네요 라오어 라오어.. 저도 라오어 재밌게했습니다. 솔까 몇몇분들도 올리시긴 했는데 라오어랑 비교하는거 가 좀 이해불가;;

비누디디 | 16.05.12 10:24

라오어2 하세요?

데빗크로넨버그 | 16.05.12 11:16

완전 다른게임인데 라오어랑 비교를 하고 있네ㅋㅋㅋ 라오어2 나오면 같은말할 놈일세... 그냥 그래픽, 모션, 연출만 바뀌었다고? 당연하지 시리즈 게임인데 뭘 바라냐? 그런데 그 바뀐게 그냥 바뀐게 아니라 엄청나게 바뀌었다는거 못느끼냐? 그 섬세한 그래픽이며 연출이며 역대급이라고 할만한데 구지 이 게시판에 이딴글 싸지르는 이유가 뭐지? 어그로면 확실히 성공했다 축하한다!

엘리엘리엘리 | 16.05.12 14:07

진짜 여긴 뭐 찬양안하면 욕먹는곳; 언챠가 충분히 시리즈별로 반복적인 연출 사용하다보니 질리는감 있는건 당연한건데 재미없다하면 어그로취급 ㅋㅋㅋ 이분이 뭐 사람욕을 했습니까?

이랑2 | 16.05.12 17:46

뭐든 극성은 안좋은것 같습니다

에필리아 | 16.05.12 18:30

위쳐3 게시판도 그렇고 팬덤 심한 게임은 안 좋은 소리 조금만 해도 이렇더군요.

Squalllh | 16.05.12 19:32

이 글보니 왠지 언챠4 사기가 꺼려지네 .

나가리료마 | 16.05.12 21:23

완전 어그로라고 보기엔 공감되는 부분도 있네요. 게임 플레이 측면에서 누군가에게는 충분히 저렇게 느낄 수 있다고 봅니다.

veronica1 | 16.05.12 21:31

언차4 그래픽은 정말 좋은데... 게임플레이는.... 바뀐게 거의 없슴...

루리웹-177738157 | 16.05.12 22:13

맙소사..

K카이샤르 | 16.05.13 00:06

어차피 게임은 개인취향임 이 사람이 이렇게 말했다고 한번 해보지도 않고 뭐라고 하지는 말아요 저는 라오어보다 언챠같은 모험하는 게임이 더 좋았습니다.

RapidCat7 | 16.05.13 02:48

이렇게 느껴질수도있는거지 인신공격보소 ㄷㄷ 이래서 빠들을 극혐함

dldydckd | 16.05.13 04:02

4로 처음 접했고 이제 10챕터인데 공감가는데 왜들 극딜이신지... 반복패턴이라 켠왕플레이하기에는 지루해져서 2~3시간 하다 딴짓하고 합니다. 재미없다는건 아님.

빛의순수 | 16.05.13 09:25

가장 아쉬운 건 총질타격감입니다. 장난감 총 같아요.

빛의순수 | 16.05.13 09:33

저도 공감가는 글인듯요

플포비타 | 16.05.13 10:52

모든 시리즈물 + 어드벤처물의 단점

루리웹-452905371 | 16.05.13 11:38

4편까지 나온 게임인데 시리즈 특성상 그런 흐름에서 크게 벗어나지 못하는걸 예측하지 못하는게 더 이상함.

어둠비수 | 16.05.13 16:00

언챠가 비타 포함해도 6탄인데 10탄 이상 나온 시리즈도 똥겜소리를 들을지언정 초회차에 지루하단 평가 나오는건 드물죠. 이 게임의 대부분의 요소가 훌륭한 게임이라 더욱 눈에 띄는 거기도 하지만요.

빛의순수 | 16.05.13 17:23

재미없으면 재미없다고 할 수도 있죠. 여기는 언챠까면 사형인 곳입니까? 빠가 까를 만든다고 뭔 언챠에 대해 안 좋은 말만 나오면 어그로니 뭐니. 1-3편 다 해봤고 4편도 하는 중인데 공감가는 내용도 있는 데 왜 이리 못 까서 안달인지..

LaLaSpace | 16.05.13 21:16

언차플레이방식이 원래그런걸 3편까지하면서 몰랐수??...이말은 콘솔게임할때 조작이비슷해서 패드플레이재미없네요 와 같은말임. L2누르고 r2로쏘고 동그라미선택 엑스취소...아 식상해~~

호롱오빠 | 16.05.14 11:44

둘다 해본 입장으론 툼레이더보단 재밋어요. 툼레이더 AI자체가 빠가수준인데 툼레 전투가 더 재밋다는건 좀 아닌듯하네요.

candela0720 | 16.05.15 03:45

애초에 라오어랑 추구하는 장르가 틀리죠..

REX117 | 16.05.15 06:13

1~4편 다 해봤는데, 플레이 패턴 큰 차이 안나는 건 맞는 말이죠 뭐. 너티독 게임 재미가 별로라는 소감만 썼다 하면 너무 까대니...

WangsimKnee[?] | 16.05.15 10:27

저격총 자동조준에서 소름...

루리웹-402145933 | 16.05.15 17:37

공감가는 부분도 많은 글이구만, 뭐 이렇게 자기 좋아하는 게임에 단점을 집어낸다고 까대는건지 ㅉㅉ 누가 보면 언챠가 100% 완벽한 게임인 줄 알겠네.

윈터후프 | 16.05.15 23:34

여기 사람들 대다수가 언차 매니아 인데 이런글을 무슨용기로 쓰는건지... 분명 1~3보다 진보한 부분이 있습니다. 스토리도 더 극적이고요 멀티가 낫다니 멀티 하세요

전설속의그남 | 16.06.04 07:54
전설속의그남

ㅋㅋㅋㅋ 뭔 게임 까는 글도 용기까지나 필요하나? ㅋㅋ

루리웹-8768357863 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.08.18 04:06
위로가기
루리웹-2413498820 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.05.16
루리웹-2413498820 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.15
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.03.20
루리웹-2428744746 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.03.05
sonaldo_nice | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.02.09
비활성 기체 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.02.08
루리웹-4382661281 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.01.08
Creed173 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2023.12.27
레전드오브마나 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2023.12.25
루리낭자 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2023.11.30
루리낭자 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2023.11.29
루리낭자 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2023.11.28
인호요한 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2023.11.12
인호요한 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2023.10.31
인호요한 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2023.10.26
인호요한 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2023.10.18
인호요한 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2023.10.13
인호요한 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2023.10.08
인호요한 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2023.08.29
인호요한 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2023.08.22
인호요한 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2023.08.19
루리웹-9955610543 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2023.08.13
인호요한 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2023.08.12
인호요한 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2023.08.09
인호요한 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2023.07.31
인호요한 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2023.07.28
인호요한 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2023.07.26
인호요한 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2023.07.23
인호요한 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2023.07.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.