본문

[스샷] 비교체험 극과 극

일시 추천 조회 36557 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
미행2
심재 | 12.07.19 09:57
BEST
최저옵도 옷에 필요한 표현은 다 해놨다는게 놀랍죠
데스피니스 | 12.07.19 07:54
BEST
일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋
디아로대동단결 | 12.07.26 10:42
BEST
뭐 일반인이 보면 이해를 못하지. 경험자 아니면 잘모르는것도 사실. 마테리얼노드로 RGBA로만 하고, 텍스쳐 줄이고 그것뿐LOD. 얼굴만 최저텍스쳐 사이즈 유지하겠지. 반대로 표현않한다고 뭐 줄이고 하는게 더 힘듬 툰렌더링같네 하는헛소린 블소빠가 눈에 똥들어가서 하는소리고, ㅋㅋ
클럭워크 | 12.07.26 10:35
BEST
배경이 너무 심해져서 그렇지 사람은 왠만한 양산형 게임보단 괜찮네
김법사 | 12.07.19 08:03
BEST

최저옵도 옷에 필요한 표현은 다 해놨다는게 놀랍죠

데스피니스 | 12.07.19 07:54

최저옵 해봤자 모델링에 폴리곤수가 바뀌는것도 아니고 단순히 맵 해상도만 엔진상에서 줄어드는거라.. 다른 겜들도 비슷하지 않을까요? 단순 lod일텐데..

크레이지아트 | 12.07.26 10:07
BEST

뭐 일반인이 보면 이해를 못하지. 경험자 아니면 잘모르는것도 사실. 마테리얼노드로 RGBA로만 하고, 텍스쳐 줄이고 그것뿐LOD. 얼굴만 최저텍스쳐 사이즈 유지하겠지. 반대로 표현않한다고 뭐 줄이고 하는게 더 힘듬 툰렌더링같네 하는헛소린 블소빠가 눈에 똥들어가서 하는소리고, ㅋㅋ

클럭워크 | 12.07.26 10:35
BEST

일반인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋

디아로대동단결 | 12.07.26 10:42

최저옵 안 해보신 모양인데 폴리곤 수도 엄청 차이납니다. 이를테면 상위 옵션에선 손가락 다섯개 다 표현되고 하위옵션에선 벙어리장갑 처럼 됩니다.

비오네 | 12.07.26 11:06

근데 플레이어 캐릭터 폴리곤은 안 건드리는듯

비오네 | 12.07.26 11:07

게임하는 유저들이 다 똑같지 일반인보다 차등적인 생각을 가지는건 뭐임?

츠봄츠봄츠보미 | 12.07.26 12:25

저 분이 이야기하시는건 그래픽전공자와 비전공자 이야기 같은데

vsxock | 12.07.26 12:38

그래픽을 해도 일반인은 일반인이죠.. 그래픽하는 일반인 vs 다른거 하는 일반인 ....그냥 저거 보고 이해를 못하면 일반인으로 분류하는거인듯.

화장실매니아 | 12.07.26 15:05

일반인을 그래픽지식이 적은 사람으로 고쳐야 사람들 반발심이 안생기려나 나도 그렇고 일반인 이라고 하면 왠지 나를 낮춰부르는것같은 느낌임 연예인들이 일반인 사귄다 그러면 지내가 존나 특별한 사람처럼 보이게끔

開塞 | 12.07.26 15:23

그냥 비전공자라고 하면 되죠 뭘...

blacksugar | 12.07.26 16:50

루리웹에 업계 사람들도 많이 오거든요. 근데 서로 루리웹 아이디 알면 쪽팔려서 어디있다 표를 못내는거죠. 그런 입장에서보면 게이머들은 일반인 소리 나올수도 있는거지 뭘 그렇게 민감하게...

Bianchi♡ | 12.07.27 00:03

차라리 최저옵에선 아무 것도 표현하지 말지....

sentigra1 | 12.07.27 00:31

폴리곤수가 변하는거 맞는데.....

바나나파워 | 12.07.27 02:18
BEST

배경이 너무 심해져서 그렇지 사람은 왠만한 양산형 게임보단 괜찮네

김법사 | 12.07.19 08:03

점토모드

쿠라오빠 | 12.07.19 08:37

최저옵은 왠지 저질 플래시 야게임같은 그래픽

함피꼬추남불 | 12.07.19 09:22

카툰렌더링 같이 나왔다 ㅎ.

아이워너게이 | 12.07.19 09:24
BEST

미행2

심재 | 12.07.19 09:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ드셈. 마구드셈

배고프고등추워 | 12.07.26 10:01

요새 고전야겜 드립히 흥하는구나 ㅋ

오리리링 | 12.07.26 15:11

화이트데이

공허의 이지은♥ | 12.07.19 11:56

우왕 3850으로도 그래픽 쨍쨍하네요

SAEKAMAN | 12.07.21 10:31

블레이드 앤 찰흙

리튜베리 | 12.07.23 17:54

클레이애니메이션

카이 한 | 12.07.23 21:35

뭐지.. 저옵이 더 귀여워보인다...

B&S 냥꼬선생 | 12.07.23 21:58

수체화풍 감성터치수재그래픽이라고 캐콥이였으면 자위를 하겠지

최저옵->PS1 2~3옵 -> PS2 4~5옵 -> PS3

antiart | 12.07.23 23:54

????

이토 카나에 | 12.07.26 09:05

아 글고 최저사양옵이랑 옵션 수치 전부1 이란 많이 다릅니다

이토 카나에 | 12.07.26 09:06

퀸즈블레이드보다는 그래픽 좋아보이네

쉘 세이딩 되었네요.. 나름 느낌 있는듯 ? ㅋㅋ

squarepusher | 12.07.26 08:50

이딴글이 힛겔이라니 ㅡ,.ㅡ

ZATOOA | 12.07.26 09:00

일본게임 퀄리티가 됐네

흠냐뤼 | 12.07.26 09:07

카툰 렌더링이네.

명탐정명박 | 12.07.26 09:08

1024맵이 256맵이 됐나 보군요.. 폴리곤도 만개짜리에서 2천개짜리로 변신.

콘솔울렁증 | 12.07.26 09:13

주변에 사람들이 물어보겠네요 "이 게임 뭐에요? 저는 블소하는데."

★패스맨★ | 12.07.26 09:17

얼굴은 저옵이 더 이쁨

나노폰 | 12.07.26 09:50

헐 블소가 이런그래픽도 나오는줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

J` | 12.07.26 09:58

아니 부랄 양반. 이딴게 힛갤에 오다니 이게 어찌 된일이오.

Sniper-Sound | 12.07.26 10:01

이거보면 개적화했다는 마영전이 얼마나 대단한지 알수있음... 마영전 최소사양이 이것보다 훨씬 나은데.... 물론 마영전 최고사양도 블소에게 안떨어짐. 2009년에 서비스 시작한 게임인데...

마영전은 그래도 맵 크기 자체가 작으니까 사정이 좀 낫겠죠. 캐릭터 수도 정해져 있고... 어쨌든 최소옵 그래픽은 비교 자체가 불가한 건 맞음

M.B | 12.07.26 10:18

마영전은 전투시 화면에 4명밖에 안나오는(일부예외) morpg니까 mmorpg와 직접적인 비교는 힘들죠. 그럼에도 발적화

proib | 12.07.26 13:08

소스엔진 자체가 램을 많이 먹어서 그렇제 구소스로 그정도면 사실 개적화까지야.. 그리고 대규모 레이드는 24명이 동시에 나오는데도 그정도면 장족의 발전임

Ang드로메다 | 12.07.26 13:32

최저옵으로 겜하고 있는 1인.. 최저옵인데 프레임이 15-30 ㅜㅜㅜ. 글픽 쓰레기도 아닌데 거참..

FT Sincera | 12.07.26 10:17

슈퍼똥돼지

은팽이 | 12.07.26 10:22

러브러브

락덕후 | 12.07.26 12:33

좋은친구들이 아니네

멘붕아이작선생 | 12.07.26 10:45

옛날 샤이닝로어 비슷한데요

루리웹-2395693 | 12.07.26 11:06

엇근데 최저옵의 그림도 뭔가 다른 매력이 있는듯 배경이 넘 구려서 이상하게 보이는듯한...

벌크곰 | 12.07.26 14:06

뒤에 슈퍼똥돼지...-_-

류세이다테 | 12.07.26 14:53

얼레, 어디서 많이 본 캐릭터네.... 하고 보니까 내 캐릭터였어...

Kiz_Kami | 12.07.26 16:54

무슨 옛날 3D 야겜 그래픽 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wingmk3 | 12.07.26 22:02

휴대폰 게임보다 못해지네.

블러드 | 12.07.26 23:46
위로가기
이쁜모기 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2023.04.03
몬헌라이즈가루크 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2022.01.27
루리웹-3366182856 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2021.09.20
블소린족남쌍검사 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2021.08.24
블소린족남쌍검사 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2021.08.04
블소린족남쌍검사 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2021.06.29
젤다야숨2천사링크 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2021.06.19
루리웹-7474645544 | 추천 0 | 조회 4576 | 날짜 2021.02.12
바람의나라연검객 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2020.10.14
바람의나라연검객 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2020.10.12
루리웹-7440357938 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2020.10.12
전설의레전드 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2020.02.26
노노7 | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2020.02.23
위: | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2019.07.24
루리웹-1423206321 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 2019.02.28
Eruruw | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2019.01.25
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 3325 | 날짜 2018.12.21
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2018.12.20
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2018.12.19
삼겹살먹고싶다 | 추천 1 | 조회 2060 | 날짜 2018.12.17
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2018.12.14
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2018.12.13
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1711 | 날짜 2018.12.12
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2018.12.11
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2018.12.06
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2018.12.05
삼겹살먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2018.11.30
루리웹-4411055815 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2018.11.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.