본문

[영상] 프레이15화 "쓸데없는 잡소리"

일시 추천 조회 5914 댓글수 9 프로필펼치기

워낙 그러저러한 시리즈를 많이봐서.. 데모노는 볼만한데.. 데드스페이스는 제대로 잔인하더군요.. 무서워서..

Godness | 09.10.01 00:00

가학성이랄까 뭔가 파괴충동에 사로잡힌 사람들 같아요 애초에 자기들끼리만 공개했던 물건이긴 한데 아무리봐도 제정신은 아닌듯한 물건 리얼한 3D보다 어설픈 2D로 저렇게 사람을 기분나쁘게 할수있다는것도 신기하죠

allecsia | 09.10.01 00:00

하지만 데드스페이스는 그걸 화려하게 복수할수있다는 전제가 깔려있기에 점수가 더욱 들어가는거겠죠...스페어헤드반격모션은 지금봐도 통쾌하더군요. 인펙터는 누가봐도 통쾌할겁니다.

임팩트아치 | 09.10.01 00:00

allecsia/둠이 그러했듯이 제 생각에 그런 부류의 인간은 아닐겁니다. 그저 잔인한것을 좀 알고있고 게임을 만들줄 알며 여기저기서 사람이 잔인하게 죽는 장면을 아마 조사를 한것 같습니다. 근데 가학성은 저도 인정하는 부분이지만 파괴충동이라....데모노에서 파괴충동이 일어나는게 있던가요?! 전 많이 플레이 안해서(썩을 퍼즐...)...

뭐랄까 게임하다보면 그냥 캐릭터 하나 가져다놓고 철저하게 부수는데 굉장히 집착한다는 느낌? 미리나름이 되니 덧글로는 못달겠는데 스토리하고 엔딩만 봐도 이게 참..절망적이죠

allecsia | 09.10.01 00:00

ㄴ그런면에선 참 할말많지만 없어지는 게임입니다. 데모노는 그거하나만 파고들어서 데드스페이스랑 차이가 많이 나는것 같네요.

그나저나 프레이 15화가 안나오는것은 저뿐인가요

soul_SAKNE | 09.10.01 00:00

저도 영상이 안나오네요

Urban Sierra | 09.10.01 00:00

저도 영상 안나오네요. 오늘 낮에 확인했을때도 안나와서 이상한가 했지만... 다른 분들도 안나오신다니 저만 이상한게 아니었군요.;;

Necrophobia | 09.10.01 00:00
위로가기
루리웹-8630042249 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.01.10
루리웹-5183778877 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2023.01.23
살흰애추억 | 추천 2 | 조회 1563 | 날짜 2022.09.23
Hawmelaus | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 2022.05.31
루리웹-6598732938 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2022.01.16
루리웹-3633865214 | 추천 2 | 조회 2400 | 날짜 2022.01.12
루리웹-8670105841 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2022.01.10
루리웹-7744194313 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2022.01.02
루리웹-8670105841 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2022.01.01
루리웹-7744194313 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2021.12.30
루리웹-3633865214 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2021.12.27
ciricco | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2021.12.05
루리웹-0704017718 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2021.10.22
루리꿀 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2021.09.12
루리웹-2869167752 | 추천 1 | 조회 1994 | 날짜 2021.01.28
me! | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2021.01.19
GAON88 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2021.01.13
cryology | 추천 0 | 조회 3077 | 날짜 2020.03.03
메타모옹 | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2020.02.13
sainthans | 추천 3 | 조회 2245 | 날짜 2019.12.10
빻빻이 | 추천 1 | 조회 2444 | 날짜 2019.09.26
분노의뽀통령 | 추천 0 | 조회 4907 | 날짜 2019.09.12
박근혜아포크린땀샘호에에 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2019.08.27
Wistle | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2019.08.15
Wistle | 추천 0 | 조회 1704 | 날짜 2019.08.12
고양이깜장 | 추천 0 | 조회 11067 | 날짜 2019.07.23
LeeSangRyeol | 추천 4 | 조회 22553 | 날짜 2019.03.02
Mentalist. | 추천 0 | 조회 5150 | 날짜 2019.02.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.