본문

[소감] 저니 이후 최고의 우주명작!!!

일시 추천 조회 1919 댓글수 6 프로필펼치기

스카이홀드의 기원은 대략 불명입니다. 알라산 엘프왕국 시대에 건설되었다는 전설이 있고요. 그 이후에 인간들이 끊임없이 와서 점령하고, 사라지고, 점령하고, 사라지고... 하는 과정을 반복했다고 하더군요! 아무래도 외딴 곳에 있으니... 그럴 수 밖에 없다는 생각이. 엘프들은 엘루비앙으로 그런 외딴 곳에서도 자유롭게 이동했겠지만, 인간들에게는 보급과 교통의 문제가 있었을테니까요.

갈치보 | 14.11.25 15:13

저랑 같으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤이븐 터질때 레드 템플러 욕하다가 피난민보고 울컥하다가 스카이홀드보고 감동 .... 한데 스포주의 붙여주셔야겠네요 헤이븐 침공당하는것도 스포인데 ..

머해염 | 14.11.25 15:17

전 게임 첨부터 끝까지 통틀어 스카이홀드 발견할때가 제일 멋지더군요 ㅎㅎㅎㅎ 음악이나 영상 연출이 쥑이죠

므리 | 14.11.25 17:00

언제나 친절한 답변 감사합니다. 갈치보님

푸르푸르푸르즈 | 14.11.25 17:04

캬 뭘 좀 아시네요 저도 발더스게이트2 이후로 최고의 롤플레잉 게임이라고 생각 합니다 ㄷㄷㄷ

RedZX | 14.11.25 18:32

울티마6 다음은 발더스게이트1 그다음은 파판6 .... 처음 실행했던 그감동은 아직도 잊을 수 없네요... 너무 올드한가...

98로그 | 14.11.26 22:09
위로가기
루리웹-6927056795 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.06.06
루리웹-4772493496 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.30
루리웹-4042297173 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.05.25
큐티팡군 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.03.05
방배얼짱 | 추천 1 | 조회 542 | 날짜 2024.02.24
방배얼짱 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.02.09
폐지줍는시바견 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.01.28
루리웹-1827092750 | 추천 0 | 조회 2054 | 날짜 2023.07.03
Lim7030 | 추천 0 | 조회 2081 | 날짜 2023.06.08
Ruzzi | 추천 0 | 조회 3002 | 날짜 2023.05.31
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 3344 | 날짜 2023.03.31
단사쵸 | 추천 0 | 조회 2303 | 날짜 2023.03.08
보함아자씨 | 추천 0 | 조회 3785 | 날짜 2023.03.05
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2023.02.23
루리웹-8114010283 | 추천 0 | 조회 2119 | 날짜 2023.01.16
aka07z | 추천 0 | 조회 2026 | 날짜 2023.01.03
얀_웬리 | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2022.12.08
루리웹-2825752067 | 추천 0 | 조회 2779 | 날짜 2022.12.08
가벼운 리뷰 | 추천 1 | 조회 2552 | 날짜 2022.11.15
게임RYU | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2022.09.28
루리웹-2107221859 | 추천 0 | 조회 2897 | 날짜 2022.09.07
행석 | 추천 0 | 조회 2388 | 날짜 2022.09.06
루리웹-2107221859 | 추천 0 | 조회 3253 | 날짜 2022.08.31
무지성맨 | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2022.08.26
445656556456 | 추천 0 | 조회 2365 | 날짜 2022.08.08
루리웹-5123818504 | 추천 0 | 조회 2708 | 날짜 2022.07.09
루리웹-3253566608 | 추천 0 | 조회 3219 | 날짜 2022.06.23
보로me어 | 추천 0 | 조회 2396 | 날짜 2022.05.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST