본문

[잡담] 카밀아 나오는데 왜 다른데가져?

일시 추천 조회 774 댓글수 17 프로필펼치기

1년이상 시간과 돈을 투자해서 덱 마련했는데 갑자기 초기화 된다고 생각해보세요 빡치지 거기다 카밀 생기면 본섭 서버는 물론 카밀 서버도 개떡되겠죠

ㅇㄽㅇ | 14.02.07 04:34

ㅋㅋㅋ 무슨 초기화요? 카톡버젼나오면 본썹 초기화시킨답니까? 아니면 카톡버젼으로도 이전시켜서 신규유저들 사이에서 땡끄질하고싶다는겁니가? ;; 뭔소린지 모르겠네.... 써버 개떡되는건 앞으로 지켜봐야할 얘기고 그런 문제로 망하니 어쩌니 하는 사람은 전혀 없어보이는데여??

루리웹-444332361 | 14.02.07 05:41

아무변동없는 본섭이랑 이전에 건의사항했던 요소들 넣은 카밀아 중에 상대적 박탈감을 느끼는 기존 유저는 별로 안가겠죠. 가볍게 하시던 분들이야 옮기겠지만요 서버연동 문제가 아니라 본섭은 그대로 내팽겨치고 카밀아는 저러고 있는데 기분이 좋겠습니까? 누가 카카오버전으로 가서 탱크질하고 싶답니까; 일본에서도 비밀아 서버 관리 따로하는데 카카오처럼 본섭이랑 이렇게 차이나게는 안해요

ㅇㄽㅇ | 14.02.07 05:49

ㅋㅋㅋ 가볍게 하던 분들이야 옮긴다구요? 가볍게가 얼마나 가볍게입니까? 제가 이번시즌 ap부족해서 뚜벅이 캐릭 하나 키웠는데, 귀찮아서 며칠안해서 레벨이 35밖에 안됩니다. 이것도 아까운데 도대체 얼마나 가볍게해야 카밀아로 옮길 수 있죠?ㅋㅋㅋ 무과금들 옮긴다는 분들도 계신데, 무과금들은 현금 안썻다고 아까운게 없는게 아닙니다;;;

루리웹-444332361 | 14.02.07 10:19

초기화 얘기는 어디갔는지 말씀이 없으시네여

루리웹-444332361 | 14.02.07 10:20

카밀아로 시작하시는 분이 본섭으로 넘어올거라는 생각은 안드네요. 오히려 그쪽 조건이 더 좋은데 올리가 있나요? 그리고 이제까지 카톡게임은 좀 하다 지우는 경우가 허다한데 그거하다 본섭 올리가요;; 기존에 하던분들이야 호기심으로 좀하다가 접고 다시 본섭캐 키울지는 몰라도요 초기화 얘기는 본섭을 버리고 굳이 카밀아를 새로 시작하려는 거라는 비유적인 의미였는데 오해하게 해드린거 같네요. 랭킹뛰거나 아콜하는 경우 둘다 한다는건 시간상으로나 금전상 무리가 있으니 둘 중 하나를 골라야 할텐데 이제까지 키운거 버리고 가기엔 무리가 있잖아요

ㅇㄽㅇ | 14.02.07 10:43

근데 아까부터 비꼬시는거 같은게 기분나쁘네요

ㅇㄽㅇ | 14.02.07 10:43

그동안 유저들이 원하던걸 카밀아로 새로 내니까 문제죠 본섭부터 먼저 업뎃하고 카밀아를 내놓던가 확밀아 단점은 그대로 냅둔채로 새로운게임 내놨는데 기존유저들 엿먹이는거 아닌가 컨텐츠 업뎃도 안하면서 과금유도 이벤만 주구장창 하면서 정작 새로운 컨텐츠는 카밀아로 나오고 과금러 뒷통수 때리는데 기분이 좋을리가 있나요

[사신]타나토스 | 14.02.07 06:17

기분 좋고 나쁘고 얘기하는게 아닌데유... 카밀아 생긴다고 본썹->카밀아 or 본썹->일밀아 로 다 빠질꺼라 하는 사람들한테 묻는겁니다

루리웹-444332361 | 14.02.07 10:16

예전에 재밌게 하던 게임 중에 넷마블에서 퍼블리싱 했던 대전략웹이라고 있었는데 2주년 겨우 넘기고 망하더군요. 그 게임이 본섭인 일본에선 6주년을 맞이하고 있습니다. 게임 속도가 별 차이 안나는 웹게임 특성상 처음부터 일본섭을 했으면 좋았을거란 생각이 들더군요. 실제로 한국 대전략웹 망하고 조직적으로 일본으로 많이 넘어가셨고요. 현재 일밀아 이주를 거론하시는 분들도 그런 불안감때문이 아닐까 싶네요. 최소한 한밀아 보단 오래가겠지 하는 기대감. 컨텐츠의 양도 일밀아 > 카밀아 > 한밀아 순인것 같고요.

적절한닉 | 14.02.07 08:55

기존 유저가 카밀로 갈지는 모르겠지만 확실한건 접는사람이 대량으로 생길게 뻔하단것과 신규유저가 들어올일이 완전히 쫑났다는것 본섭유저는 대량으로 접고 신규유저는 전부 카밀로 가고 그럼 결과적으로 결국 본섭이 망하고 카밀만 살아남는 꼴이돼죠

피곤한레비 | 14.02.07 16:09

아니그러니까 접거나 떠나는.이유가 뭐냐고,묻는건데 왜자꾸 그건 당연한거라고 말하면서 다른소릴지꺼리냐구요;;;

루리웹-444332361 | 14.02.08 02:44

기분더럽네 지껄인다는 비속어를 상대방 면전에 생각없이 내뱉다니 어이가 다 날아가네요 아무리 유동닉 이라도 기본적인 언어예절좀 지키시죠 여기는 님 개인블로그가 아니라 공개된 커뮤니티거든요 와 진짜 기분 더럽네

피곤한레비 | 14.02.09 00:11

어차피 루머로 판정 난 일이긴 한데 루머가 아니라 사실이라 가정 했을때 대량으로 접는게 왜 당연한건지 모르겠다구요? 보아하니 댁은 타인의 정서를 이해하는 능력이 떨어지는 정서무능력자란 생각밖에 안드네요 하기사 그러니까 말 하는 싸가지가 이따위지 사람들이 몇명이나 설명해주잖아요 기분이 나빠지고 배신감을 느끼게 된다구요 이 벽창호씨야 배신감에 치가 떨린후 1년간의 노가다가 허무해지고 허무와 공허뒤엔 의욕상실크리가 뒤따라 오는게 당연한 순서잖아요 이 말습관이 글러먹은 님아 의욕상실크리뒤엔 접는게 당연하고 그런식으로 접는 사람이 대량으로 나오겠죠 댁은 골드물약이나 키라리밋 본섭에 적용안해줘도 접을 생각이 없나본데 그딴건 너님의 사정이구요 이 정서무능력자씨야 모든사람이 댁과 똑같은 정서와 감정을 지녀야 한다는 아집을 버 리세요 쫌 사람마다 느끼는 정서와 감정이 다 다른거예요 이 정서공감 결핍자씨야 골드물약과 키라치가 루머가 아니라 사실이라 가정할시 댁처럼 아무렇지 않은 사람은 숫적으로 소수고 싫은감정과 배신감 땜에 접는사람은 다수, 결국 결과적으로 많은 사람들이 밀아를 접게되죠 언더스탠? 여기 까지 설명했는데도 여전히 이해못하고 속터지는 벽창호짓을 저지를 꺼라면 걍 질문 자체를 타인에게 던지지 마세요 이 EQ지수 낮은님아 여전히 이해가 안간다면 댁은 타인에게 질문할 능력이 애초부터 결핍된 상태이시니 우선 부모님과 친구들과 속 깊은 대화를 나누고 진솔한 감정교류를 나누세요 쫌 휴먼 다큐멘터리같은것도 좀 보구요 제발

피곤한레비 | 14.02.09 01:04

그리고 물약을 골드에 파는거 가지고 배가 아프네 어쩌고 하는건 진짜 생각없는 발언이거든요? 반물약 정책은 일밀아에 이미 나왔었고 수많은 유저들이 한밀아에도 도입해 달라고 수도없이 건의한겁니다 그때마다 액토즈는 스쿠에니 정책땜에 불가능 하다고 답변해왔죠 근데 이제와서 카밀아엔 멀쩡히 도입해 버리면 세상 어느 유저든 분노와 배신감을 느낄수밖에 없습니다 지금 사람들이 크나큰 배신감에 멘붕상탠데 거기다가 배가 아프니 어쩌니 어이가 날아가는 황당한 소리를 하시니 참 개념없는 폭언 함부로 하는구나 싶은 생각이 드네요

피곤한레비 | 14.02.07 16:23

일밀아에도 있었군요 일 더럽게 하네 조트카

Dr.JohnNase | 14.02.07 20:38

안나온다네요 QT

루리웹-444332361 | 14.02.08 02:43
위로가기
타카오 | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2021.03.02
ゾ―マ | 추천 2 | 조회 4543 | 날짜 2017.04.28
브리튼시민 | 추천 0 | 조회 2131 | 날짜 2017.04.28
휴이1 | 추천 0 | 조회 2050 | 날짜 2017.04.28
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2017.04.28
휴이1 | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2017.04.23
브리튼시민 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2017.04.22
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2033 | 날짜 2017.04.21
휴이1 | 추천 0 | 조회 1851 | 날짜 2017.04.20
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2159 | 날짜 2017.04.19
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2172 | 날짜 2017.04.14
휴이1 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2017.04.13
모모빤쓰 | 추천 0 | 조회 1792 | 날짜 2017.04.13
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 1970 | 날짜 2017.04.08
휴이1 | 추천 0 | 조회 2093 | 날짜 2017.04.05
브리튼시민 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2017.04.04
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2268 | 날짜 2017.04.01
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 1944 | 날짜 2017.03.31
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 2017.03.31
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2017 | 날짜 2017.03.27
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 1876 | 날짜 2017.03.27
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2896 | 날짜 2017.03.15
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2053 | 날짜 2017.03.11
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2038 | 날짜 2017.03.09
휴이1 | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2017.03.09
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2570 | 날짜 2017.02.28
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2017.02.27
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2017.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.