본문

[PSVita] 2017년 4월 28일(금) 15:00 서비스 종료

일시 추천 조회 2565 댓글수 16

헐, 종료하는군요. 다만 그나마 콜렉션 구경은 할 수 있는거군요... 앱은 지우지 말아야겠네요.

휴이1 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.02.28 19:03
휴이1

아, 괴밀에서 볼 수 있는거군. ㅋㅋㅋ 여튼 그간 고생하셨습니다. 이제 가챠 나와도 mc를 더 충전하진 않겠지만... 마무리 아서콜은 잘해봐야겠네요.

휴이1 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.02.28 19:11
휴이1

괴밀아를 플레이할 생각은 없지만, 데이터 인계 처리는 해 둬야겠군요. PSN 연동이라 따로 설정할 필요는 없을 것 같기도 하지만...

ゾ―マ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.02.28 19:58

어쩐지 저번 니코나마할때 비밀아 언급도 없더니 ㅠ

휴이1 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.02.28 19:22
휴이1

그래도 서비스를 유지할 만한 매출은 올리고 있지 않을까 싶었는데, 그 마지노선을 넘어 버린 걸까요. 아니면 PS판 괴밀아가 부진해서 그쪽으로 옮기게 만들기 위한 건지...

ゾ―マ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.02.28 19:59
ゾ―マ

아마 아슬아슬 했을 거예요. 단순 계산해봐도 간단한게.. 제가 in 75를 대부분 하는데 한달에 2만엔 남짓을 썼으니... 대충 이 게임에 과금하는 유저가 1000명이라 치고, 정말 많이 잡아 평균 월 1만엔이라고 해도 월 1000만엔.. 직원 월급주고, 서버 유지하고, 일러 외주 주면 남는 게 없을 거 같긴해요.

휴이1 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.02.28 20:18
휴이1

그렇군요. 이제는 아깝다는 생각보다도 드디어 비밀아에서 해방될 수 있어서 시원하다는 느낌마저 들기는 하네요.

ゾ―マ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.02.28 20:23
ゾ―マ

전 두번째 ㅋㅋㅋㅋ 해방이군요. 다시는 안하리 ㅋㅋㅋ

휴이1 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.02.28 20:25
휴이1

아아, 그러고 보니 비밀아가 이미 두 번째셨죠. 크.

ゾ―マ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.02.28 20:32
ゾ―マ

요새 확밀아에 애정이 확 죽어서, 그럼 이제 조마님은 드퀘몬 SL에 집중하시는건가요?

휴이1 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.02.28 22:59
휴이1

DQMSL 과 데레스테 투톱 체제가 되겠네요. 요즘 데레스테 과금이 점점 늘어나서 부담되었기에 어떤 점에서는 다행이기도 합니다.

ゾ―マ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.02.28 23:01

와.... 가챠 확률 십창이라 과금을 꾹참앗는데... ㅠㅜ 그나저나 이제 비타기기로 뭘해야할까싶네요. 이로서 한밀아 일밀아 비타밀아 섭종까지.. 그랜드슬램을 달성하고야마는군요..

브리튼시민 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.03.02 02:51
브리튼시민

저도 비타가 사실상 비밀아 전용 기기였다 보니 서비스 종료 이후에는 거의 켤 일이 없어질지도 모르겠군요.

ゾ―マ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.03.02 09:44
ゾ―マ

그나마 비밀아 시작 후 2년은 채우고 접겠네요. ㅋㅋㅋㅋ 일밀아 망하기전에 5천만인가 5억딜인가 띠우고 놀았던게 떠오르는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

브리튼시민 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.03.02 15:51
브리튼시민

그동안 수고 많으셨습니다. ㅎㅎ

휴이1 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.03.02 15:54
휴이1

아직 한달남았으니 그때까진 해보죠.. ㅋㅋㅋ

브리튼시민 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.03.02 16:24
위로가기
타카오 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2021.03.02
ゾ―マ | 추천 2 | 조회 4533 | 날짜 2017.04.28
브리튼시민 | 추천 0 | 조회 2125 | 날짜 2017.04.28
휴이1 | 추천 0 | 조회 2042 | 날짜 2017.04.28
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2017.04.28
휴이1 | 추천 0 | 조회 2079 | 날짜 2017.04.23
브리튼시민 | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2017.04.22
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2017.04.21
휴이1 | 추천 0 | 조회 1849 | 날짜 2017.04.20
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2154 | 날짜 2017.04.19
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2017.04.14
휴이1 | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2017.04.13
모모빤쓰 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2017.04.13
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 1966 | 날짜 2017.04.08
휴이1 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2017.04.05
브리튼시민 | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2017.04.04
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2264 | 날짜 2017.04.01
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2017.03.31
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2089 | 날짜 2017.03.31
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2017.03.27
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 2017.03.27
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2888 | 날짜 2017.03.15
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2050 | 날짜 2017.03.11
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2033 | 날짜 2017.03.09
휴이1 | 추천 0 | 조회 1785 | 날짜 2017.03.09
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2565 | 날짜 2017.02.28
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2017.02.27
ゾ―マ | 추천 0 | 조회 2056 | 날짜 2017.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.