본문

[소감] 여러분은 다들 대사를 읽고 하시나요?

일시 추천 조회 587 댓글수 16 프로필펼치기

안본건 보고 본건 스킵하면서 진행하고있습니다 ㅎ 재미있는대사나 행동도 많이있어서 모르셔도 진행가능하지만 아시면 더 재미있게 하실수 있으실듯합니다 ㅎ

Crescent Moon | 13.05.05 23:20

그냥 간단하고 한자가 거의 없는 문장정도밖에 읽지를 못해서 ㅜㅜ 읽으면서 하고 싶네요

초절정킹카 | 13.05.05 23:31

읽지는 못해도 듣는건 할 수 있어서 그냥 들으면서 하내요. -0-

써니. | 13.05.05 23:23

저랑 같으시네요..ㅋ 90% 듣기로만...ㅋ

초절정킹카 | 13.05.05 23:32

이날을 위해 일본어를 배운거 같은 느낌으로 하고 있습니다. 대사가 ... 아주 달달하더군요

内田 真礼 | 13.05.05 23:24

주인공 대사를 좀 알고 싶어요 ㅋ

초절정킹카 | 13.05.05 23:32

가끔 한자를 모르겠으면 사전으로 찾아보면서 하고있습니다.

바다보다는계곡 | 13.05.05 23:46

물론 개인차가 있겠지만 포토카노키스는 그렇게 어려운 단어나 문장, 일본지역 등 해석이 힘든 부분이 크게 없어서 편하게 하고 있습니다.

Shinji.Jr | 13.05.05 23:50

거진 다 이해하면서 하고 있습니다

사사라브 | 13.05.05 23:51

저도 한자를 몰라서 일본겜에 소리 안들리는 건 대충 맞춥니다. 사전도 보기도하고요. ㅠㅠ

마사키 노노카 | 13.05.06 00:12

PSP로 엔딩을 한번씩 다 봐서;;거의 스킵하면서 진행중;

AM11PM7 | 13.05.06 00:45

저랑 똑같네요 저도 보이스에 의지하고 주인공의 대사는 아는 한자와 간단한 문장만 이해하면서 진행하고 있는데 하루카나 마이같이 대사가 꽤 되는 케릭은 클리어 까지 스토리 이해에 문제가 없는데 대사가 단답형인 케릭이 등장하면 환장할 것 같더군요 보이스로 나오는 긍정과 부정밖에 없어서 내용이 이해가 않가요 ㅠ.ㅠ

ddd | 13.05.06 01:03

자고로 미연시할때는 주인공목소리는 직접 소리내서 읽어야하는거 아닌가요

이토 카나에 | 13.05.06 04:38

악 ㅋㅋㅋㅋ 카나에님 비타카페에서 말고 여기서 뵈니 반갑네요 ㅋ

초절정킹카 | 13.05.06 17:07

저도 보이스망 듣습니다 ㅠㅠ 읽기가 안되니 orz

담배핀호랑이 | 13.05.06 16:22

저랑 같으시군요 ㅋ

초절정킹카 | 13.05.06 17:07
위로가기
ここそ | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2016.07.12
형이랑나 | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2015.12.11
Miku_Pa | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2015.12.02
형이랑나 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2015.11.25
카츠라히나기쿠 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2015.08.11
루리웹-458995052 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2015.06.01
면장선거 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2015.04.04
엘리스란프 | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2015.02.11
상빈이 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2014.12.14
ナユタ | 추천 2 | 조회 3682 | 날짜 2014.10.25
VK4502B | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2014.07.30
Crescent Moon | 추천 0 | 조회 2998 | 날짜 2014.02.03
serkior | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2014.01.02
ExCalliber | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2013.12.04
Crescent Moon | 추천 1 | 조회 2435 | 날짜 2013.12.03
Rinbel | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2013.11.25
아바타만보지말고내용을읽어 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2013.11.04
Crescent Moon | 추천 3 | 조회 3488 | 날짜 2013.10.29
Crescent Moon | 추천 1 | 조회 2353 | 날짜 2013.09.24
Crescent Moon | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2013.09.23
시락자 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2013.09.20
데에엠!!! | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2013.09.19
루리웹-640939333 | 추천 0 | 조회 1986 | 날짜 2013.09.08
Crescent Moon | 추천 3 | 조회 2931 | 날짜 2013.09.02
꿀꿀이 소령 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2013.08.24
꿀꿀이 소령 | 추천 1 | 조회 1314 | 날짜 2013.08.23
꿀꿀이 소령 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2013.08.23
꿀꿀이 소령 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2013.08.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST