본문

[소감] 몬헌보다 재밌다는 생각이 드는 첫 헌팅 게임이네요.

일시 추천 조회 2567 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
역시 아이마스가 최고야...!
메메타아 | 14.12.26 14:32
BEST

역시 아이마스가 최고야...!

메메타아 | 14.12.26 14:32

저도 몬헌은 토귀전극보다 잘만들었다 고는 생각들지만 호석은 극복못하겠습니다. 그래서 300시간해서도 끝이 보이기에 포기했습니다. 그리고 무기부분... 아무리 몬스터에 특성을 파악해도 한무기에서 한무기로 갈아타는 시간이 너무힘듭니다.(장비셋팅, 호석, 무기컨트롤등) 예로 제가 몬헌에서는 300시간동안 2종류의 무기(조충곤, 태도)를 사용했었는데요 다른무기로 놀아보려니 먹먹합니다... 반대로 토귀전은 50시간하는동안 무기제작에서 제작가능한 무기로 놀다가 벌써 4종류로 바꿨습니다 총->권갑->언월도->쌍검 고수급은 아니라도 1인분할정도로 컨트롤과 셋팅은 가능하지요...그리고 모든무기셋팅과 컨을 익힐려고 생각중이고요

BeWithU79 | 14.12.26 14:42

발굴과 호석..... 저도 몬헌G부터 따지면 1000시간 넘게 플레이했지만 정말 아니다 싶네요 ㅎㅎ

재쓰~ | 14.12.26 14:45

몬헌이 더 대단한것은 분명 맞죠. 호석이나 발굴무기만 제외하면 그야말로 완벽! ps4 용으로 그래픽이랑 볼륨을 좀 높여서 나와주면 좋겠네요... 아니 그냥 비타로 라도 나오기만 하면 진짜 좋겟네요.. 토귀전은 그냥 몬헌을 대놓고 복사해놓은 느낌인데.. 몬헌을 못하니까 토귀전도 재미있네요 ㅋㅋ 토귀전은 아직 초반이라 말을 못하겠네요... 몬헌은 솔플로 홍흑까지 다깨봤지만~이때가 3G인가...가물가물

바보미닝 | 14.12.26 14:46

기승전아이마스!!^^

rule-des | 14.12.26 14:47

나기나타[언월도] 한번 써보세요. 몬헌 정도는 아니지만, 일단 모든 오니의 패턴을 익히고나면 유전[흘리기]로 오니의 모든 공격을 100% 막아 낼수있습니다. 현실은 1/3만 막아도 준수한편이지만.. ㅋㅋ 몬헌의 구르기 회피랑은 다르지만, 그 이상의 짜릿함을 느낄수 있어요.

아코바 | 14.12.26 14:53

갓이터도 마니 해보신거 같은데 재미없나봐용? 헌팅게임의 대부시네여 ㅎ

못말리는탱구 | 14.12.26 15:10

기승전아이마스ㅋㅋ

갓이마스

미리칸 | 14.12.26 18:08

이거보고 토귀전 삿는데 현실은 프워보다도 재미없는듯 호석/발굴은 똥같긴한데 그걸 고려해도 역시 몬헌에는 미치지 못했음

NiKeLeVi | 14.12.26 20:24

언어 문제가 있었던 갓이터보다는 재밋는거같고 라그오딧세이는 논할가치가 없는 게임이었고 소세크는 개인적으론 헌팅게임이라 생각을 안해서....

NiKeLeVi | 14.12.26 20:25

저는 바로 윗분과는 반대로 토귀전은 꽤 재밌게 지금도 하는 중인데 발굴과 호석이 똥이라는데엔 공감 못하겠네요 호나이핑 안하고 발굴하메만 안하면 호석과 발굴무기는 꽤 괜찮은데다가 어느정도 성공적이기도 한 컨텐츠입니다. 굳이 '종결급 셋팅' 을 지금 당장 뙇 하고 얻으려고 들기 때문에 그 중간과정이 전부 노가다가 되고, 다른 컨텐츠를 말아먹게 되는거죠. 4G 들어와서는 더더욱 개선되기도 했고 몬헌은 이제 어느정도 정말 명작으로서의 완성의 단계에 이르렀다고 봅니다. 토귀전은 물론 지금도 확고한 개성을 가졌으면서도 어느정도 훌륭한 게임성도 갖추었긴 하지만 아직 어느정도 개선해야 할 부분들은 남아있는것 같고, 아마 2극이나 3 쯤 가면 정말 몬헌과는 다른 토귀전만의 스타일로서 완성의 단계에 이르리라 봅니다.

밀토리 | 15.01.10 05:53
위로가기
맛찌 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2023.11.19
루리웹-2692427945 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2023.08.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2023.02.19
대파한단 8만원 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2023.01.24
| 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2022.11.09
인격저렴한것 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2022.10.28
닥삼구 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2022.10.03
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2022.09.30
상대성이론 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2022.07.31
담비빵 | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 2022.04.18
담비빵 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2022.02.26
담비빵 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2022.02.21
응큼 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2022.01.24
루리웹-9579009839 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2022.01.18
훼인모드 | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2021.09.29
bluan | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2021.09.08
루리웹-3945864562 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2021.08.03
초록나무그늘 | 추천 3 | 조회 1540 | 날짜 2021.06.26
초록나무그늘 | 추천 2 | 조회 2258 | 날짜 2021.06.16
레이 스칼렛 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2021.05.13
레이 스칼렛 | 추천 1 | 조회 1792 | 날짜 2021.05.06
레이 스칼렛 | 추천 3 | 조회 4999 | 날짜 2021.05.06
레이 스칼렛 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2021.05.04
레이 스칼렛 | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 2021.04.27
아캐트리브 | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2021.03.03
아캐트리브 | 추천 0 | 조회 1636 | 날짜 2021.02.27
방학동이 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2021.02.24
아일린 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2021.02.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.