본문

[잡담] 슈퍼패미컴 부터 위닝만 한 아재인데 피파로 넘어 갑니다.. 하..

일시 추천 조회 5922 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
대인전의 위닝이라는 말이 무색해 진 결과지요 어이없는 심판판정 , 그 심판판정을 악이용한 빽태클 남발 쏘면 들어가는 컨트롤슛, 감아차기 바보같은 키퍼 능력치만을 이용한 로빙 뚫기 , 뻥축구 개나소나 미칠듯한 티키타카 패스전 , 내가 패스 게임을 하는건지 축구를 하는건지 모를 답답함 이에 반해 단점이 많고 호불호가 갈리는 피파지만 얼티에서 상대가 호즐메, bbc 를 운용해도 컨트롤 못하면 말짱꽝이 되어 발리는 장면 많이 나옴 특히 국내 방송 몇개봐도 위닝은 대인전이 지루해진 반면 피파는 좋은 선수 운용해도 발리는 장면 많이 나옴 라이센스적음과 그에따른 경매장 운용이 불가 하다면 게임성과 밸런스 조절만이 위닝의 살길인데 몇년째 헛돌고 있음
드릅나물 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 16.08.22 08:09
BEST
즐거운 피파 되십시요!^^
Avs_Juve-ioi- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.21 17:44

잘가요^^

루리웹-2966615943 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.08.21 17:09

수비 잘하시는분한테는 한골도 넣기 힘듭니다.~ 온라인 하지마시고 마스터리그 하시면서 적응부터 하시는게~~

스톤프리 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 16.08.21 17:17

16 초중반에야 뻥축구 막기 힘들었지만 지금은 다들 잘막으시죠. 그냥 적응이 안되신듯. 근데 웃긴게 항상 위닝 끝물에는 위닝 까대면서 피파로 넘어간다는 글이 많네요 ㅋㅋㅋ

lohfin | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 16.08.21 17:38
lohfin

ㅎㅎㅎ

최강냥이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.23 07:44
BEST

즐거운 피파 되십시요!^^

Avs_Juve-ioi- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.21 17:44

수비 라인 뒤로 내려오데하면 뻥 축 안 당하던데요???

도우너짱 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 16.08.21 21:44

굿럭

루리웹-1863411819 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.21 23:14
BEST

대인전의 위닝이라는 말이 무색해 진 결과지요 어이없는 심판판정 , 그 심판판정을 악이용한 빽태클 남발 쏘면 들어가는 컨트롤슛, 감아차기 바보같은 키퍼 능력치만을 이용한 로빙 뚫기 , 뻥축구 개나소나 미칠듯한 티키타카 패스전 , 내가 패스 게임을 하는건지 축구를 하는건지 모를 답답함 이에 반해 단점이 많고 호불호가 갈리는 피파지만 얼티에서 상대가 호즐메, bbc 를 운용해도 컨트롤 못하면 말짱꽝이 되어 발리는 장면 많이 나옴 특히 국내 방송 몇개봐도 위닝은 대인전이 지루해진 반면 피파는 좋은 선수 운용해도 발리는 장면 많이 나옴 라이센스적음과 그에따른 경매장 운용이 불가 하다면 게임성과 밸런스 조절만이 위닝의 살길인데 몇년째 헛돌고 있음

드릅나물 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 16.08.22 08:09

뻥스루 뻥축을 못막는게,,, 짜증나시는거임... 뱌뱌

FC 오송올드보이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 16.08.22 08:47

마이클럽 하시는 분이었다면, 밥통 큰 감독 전술은 라인이 엄청 위로 올라가있고, 공격하다 뺏기면 측면부터 뚫리게 마련이니 다른 감독으로 사용해보세요. 뻥축은 적절한 라인을 가진 감독과 RS 스틱 수비수 이동으로 왠만하면 막을 수 있습니다. 저도 한때 역습 롱패스 뻥축하다 지금은 숏패스 위주로 전개하는데, 뻥축을 하도 해서 그런지 약점을 다 알게 되어서 상대가 롱볼 뻥축하면 대응이 금방 되더라구요.

manee | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 16.08.22 09:32

제가 마이클럽은 안하고 온라인디비전만 합니다.. 여기서도 800점대 정도는 그냥 저냥 잡아요.. 뭔가 몇분은 착각하시니ㅡㄴ 것 같으니

온니원포유 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 16.08.22 10:29
온니원포유

800은 그냥 잡는다니 초고수 분이시네요...

눈웃음3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.22 12:52
눈웃음3

그냥 저냥 잡는다는게.. 10판하면 6판은 이긴다는 소리..입니당..~_~

온니원포유 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.08.22 13:07
온니원포유

800점대도 그냥저냥 잡으신다면 고수분인데....공이 문전에서 어버버 한다거나 수비수가 공격수를 못쫓아가는 고수분은 못봤네요....ㅎㅎ그래서 님 글보고 님이 그정도 고수분인지 몰라봤네요^^;;난 피파할때 오히려 얼때리는 경우를 더 많이 봤네요...피파 잼나게 하십쇼~~

D_슈퍼스타 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.08.22 15:59

다음작때뵈요

승리의뽀록바 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.22 14:13

AI 바보짓 하는 거야 어떤 스포츠 게임을 가도 마찬 가지고 오히려 전 익숙해지고 나니 뻥축 해주면 패턴이 단순해서 상대하기 수월 하던데.... 전 6~700대도 겨우 잡고 900대 이상 고수님께는 비기는 건 진짜 복권당첨이고 한골만 넣어도 행복한 하수인데도 수비 열심히 한 덕분에 뻥축 스트레스는 덜한데....수비만 좀 익숙해지시면 되실텐데 안타깝네요. 피파에서는 스트레스 받지 않으시길 바랄게요.

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 16.08.22 17:37

800대 상대로 60%의 승률이면 엄청나게 잘하시는거 같은데 전 600~700대 왔다갔다 하는데 정말 800~900대분들 수비 어마어마 하더군요 미들에서 패스 코스도 잘 읽으시다보니 커팅 잘 당하고 공격수까지 공 가더라도 2~3명 압박 들어오고 거기다 나름 슛 기회있어도 수비로 슛코스 잘 막으시고 ㅎㅎ 주말에도 2분 걸려서 제대로 당했습니다

피스앤더시티 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 16.08.22 18:39

전 공감합니다. 직플하다보면 라이트유저들은 다 떨어져나갈듯 싶더군요. 위에 분들처럼 애정이 없으면 말입니다

seskick | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 16.08.22 18:51

수비 판정이 너무 약한거 같네요. 뺏는게 거의 안됨.ㅋ

홍명보21 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.23 07:51

위닝은 축구게임이 아닙니다. 발로하는 럭비&핸드볼 퓨전게임입니다. 간단한 패턴만 익히면 이길수 있습니다

슈다우 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 16.08.23 14:08
슈다우

어느 게임이나 패턴은 존재합니다. 간단한 패턴만으로 한계가 있죠. 상대방의 허를 지르는 플레이를 못하면 결국 실력은 제자리에 게임 탓만 하겠죠...

눈웃음3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.23 16:01

데모한번해보시고 가시죠?

대창쏘주 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.08.24 15:12

관심이 필요한가? 겜 안하면 안하는거지 굳이 넘어가네 마네 이런 뻘글 쓰는 이유가??

fdsqght | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 16.08.28 16:41
위로가기
꺼지지않는초심 | 추천 2 | 조회 4070 | 날짜 2016.08.21
온니원포유 | 추천 5 | 조회 5922 | 날짜 2016.08.21
三上眞司 | 추천 0 | 조회 2252 | 날짜 2016.08.21
고로케다 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2016.08.21
루리웹-3482743105 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2016.08.21
고로케다 | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2016.08.20
주먹 | 추천 3 | 조회 6437 | 날짜 2016.08.20
내자금난원인PS | 추천 2 | 조회 6431 | 날짜 2016.08.19
zaza7 | 추천 0 | 조회 2005 | 날짜 2016.08.18
Govi | 추천 2 | 조회 6630 | 날짜 2016.08.18
JUVEN투스 | 추천 0 | 조회 2792 | 날짜 2016.08.18
루리웹-3857048430 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2016.08.18
ilmare07 | 추천 0 | 조회 4624 | 날짜 2016.08.18
T.Rain | 추천 0 | 조회 1842 | 날짜 2016.08.18
언노운브로스 | 추천 0 | 조회 1814 | 날짜 2016.08.18
혹성베지터 | 추천 1 | 조회 2609 | 날짜 2016.08.18
루리웹-5912255409 | 추천 0 | 조회 1895 | 날짜 2016.08.18
곰돌키치 | 추천 1 | 조회 2802 | 날짜 2016.08.18
고로케다 | 추천 0 | 조회 1866 | 날짜 2016.08.18
루리웹-7949286844 | 추천 0 | 조회 1591 | 날짜 2016.08.18
낮나미 | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2016.08.17
Panic | 추천 1 | 조회 1677 | 날짜 2016.08.17
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 추천 0 | 조회 2365 | 날짜 2016.08.17
flyinghyunki11 | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 2016.08.17
루리웹-2598223734 | 추천 0 | 조회 1979 | 날짜 2016.08.17
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2016.08.17
pesholic | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2016.08.16
귀무라 | 추천 2 | 조회 3718 | 날짜 2016.08.16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST