본문

[잡담] 색깔 하트를 어떻게 쓰는게 좋을까요?

일시 추천 조회 761 댓글수 10 프로필펼치기

전 머리색깔에 따라서 설정했는데 괜찮네요 ㅋㅋ 머리색깔없는 얘들은 옷색깔로 맞춰줬습니다

누리레느 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.06.09 08:04
누리레느

그러시군요. 정렬해놓으면 깔끔할 것 같네요 ㅋ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.09 11:13

저는 2번으로 해야지하고생각은 하고 있는데 귀찮아서 실행은 못하고있네요ㅎㅎ

조군달려 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.09 14:50
조군달려

저도 2 메인에 3을 곁다리로 계획짜고 진행중인데 매우 번거롭네요 ㅋㅋ 애들 개체치 기록도 몇달째 소홀했다보니 ㅠ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.09 17:52

저는 지금 2,4,6,8번은 주력으로 사용하는 5성 빨강, 초록, 파랑, 무색 (번호보단 색깔과 속성을 매치하기 위해서 이렇게 했습니다.) 1번은 키유닛 (애정캐릭이나 조합에서 핵심이 되는 맴버들), 3번은 무희, 5번은 특정유닛 카운터, 7번은 아직 완성되지 않은 유닛들이나 개체치가 좋아서 체크해놓은 4~5성 유닛들. 이렇게 셋팅했습니다.

비언어 | (IP보기클릭)45.48.***.*** | 18.06.09 16:32
비언어

그렇군요. 용도별로 구분해서 분류하시는 분이 많은 것 같습니다 ㅋ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.09 17:53

저는 일단 5성 풀돌, 5성 한돌, 그냥 4성, 4성 풀돌, 4성 한돌, 4성 그냥, 무희 이렇게 할까봐요

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.06.10 17:16
맨다리 아스벨

그러시군요. 저는 절반은 개체치관련, 나머지 절반은 부대관련해서 분류해서 묶어봤습니다. 박쇄투기장을 돌 때 하나씩 넣어주는 무희들이 맨 위에 정렬되어 있으니 편하긴 하더군요. 역시 유저 스스로 원하는대로 정렬을 할 수 있게 하는게 정답인 것 같습니다.

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.11 01:04

전 1번은 갈면 안되는 캐릭 2번은 개체치가 좋은 캐릭 3번은 f2p 캐릭 4번은 f2p는 아니지만 개체치가 표준이라 공략용 캐릭 이렇게 나눴습니다! 처음엔 뭔 하트기능을 넣었나 싶었는데 쓸모가 있더라구요 인터페이스를 어쩌면 어디서 가져온 건지는 모르겠지만 생각을 많이 하는구나 느꼈습니다

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.06.11 10:16
석윈드

네 그나마 좀 정리가 되긴 하는 것 같습니다. 다만 역시 개체치 관련해서 일부를 쓰게되는게 좀 그렇네요.. 인게임서 표시되게 해주면 될 것을 번거롭게 ㅠ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.11 17:29
위로가기
아쿨루스 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2021.05.05
루리웹-0218001193 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2021.03.27
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2021.03.06
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2021.03.02
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2021.02.15
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1306 | 날짜 2021.02.03
쉐도우 올스테드 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2021.01.06
조군달려 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2020.12.19
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1566 | 날짜 2020.10.28
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2020.09.06
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2020.09.02
안산출신마리오 | 추천 1 | 조회 2087 | 날짜 2020.08.22
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1389 | 날짜 2020.08.21
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2020.08.14
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2020.08.07
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2020.08.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1135 | 날짜 2020.07.30
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 1857 | 날짜 2020.07.22
쉐도우 올스테드 | 추천 2 | 조회 9369 | 날짜 2020.07.06
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1627 | 날짜 2020.06.16
루리웹-7149019295 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2020.06.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 3592 | 날짜 2020.05.25
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 2695 | 날짜 2020.05.19
쿠팡맨 | 추천 1 | 조회 7330 | 날짜 2020.05.12
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1797 | 날짜 2020.05.04
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1447 | 날짜 2020.04.28
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 2749 | 날짜 2020.04.28
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1375 | 날짜 2020.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.