본문

[잡담] 플4 에러 관련해서 테스트 해보다 의심되는 부분을 찾은것 같습니다.

일시 추천 조회 3222 댓글수 26 프로필펼치기

글 써놓고 혹시나 해서 시스템 언어 한글 <-> 영문 변경하면서 켰다 껐다 테스트 중인데 제 플4에서는 시스템이 한글일때 100% 에러 노출되는것같습니다...

Sonnimm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.11.03 21:55

저도 방금 사와서 할려는데 에러 뜨길래 이 글 보고 시스템 언어 설정 영어로 바꾸고 나니 정말 플레이 잘 되네요...저도 최신 시스템 패치에 1.03패치 하고 초기형입니다.

다음도 정복 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.03 22:00

저도 이분 글보고 시스템언어를 영어로 바꾸니. 거짓말처럼 실행이 되네요.... 참 비싼돈 주고 사서 하는데 패치가 제대로 안되어 이렇게 해야한다니 아쉽긴하지만... 일단 다음 패치 나와 안정될때까지는 이렇게 즐겨야겟네요.ㅠㅠㅠ 주말에만 몰아서 달리는 저로써는 이렇게라도 해야 하네요.ㅠㅠㅠ 다들 한번 언어 바꾸시고 해보세요~

고정기어 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.11.03 22:01
고정기어

아 저도 최신시스템패치에 어크 1.03패치 하고 플4는 구형 모델입니다.

고정기어 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.11.03 22:02

진짜로 영어로 바꾸자마자 바로 오류 안뜨네요

무지카 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.11.03 22:02

윈도우 계정명 한글이면 오류나는것도 아니고 이 무슨 말도 안되는 오류죠...

Feilong | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.11.03 22:14

진짜 시스템 언어와의 충돌인가보네요 ;; 한국어자체가 생각보다 버그쪽문제가 많이 생기는 이유중 하나긴 하죠...

한동안은 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.03 22:15

아니 그럼 이건 한국에서만 문제가 되는 상황인가요? 영어권 국가서는 전혀 문제가 없는 패치?? ㅎ

루리웹-7131422844 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.11.03 22:23
루리웹-7131422844

아무래도 그래보입니다;;;;

Sonnimm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.11.03 22:24
루리웹-7131422844

만약 그런거면 패치가 안될수도 있겠네요...

Feilong | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.11.03 22:26

제가 이상해서 외국 커뮤니티 사이트 찾아다니면서 CES에러 글 올린 사람있나 찾아봤는데 이상하게 CES 증상 호소하는 사람들이 없더군요 작성자분 말씀대로 시스템 언어 문제인듯합니다

햄스터봉봉 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.11.03 22:30

이야 이거네요 감사합니다

눼이버쭴퀌 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.11.03 22:44

방법 찾아보려고 구글링 해도 안나왓던 이유가 이거엿네요

루리웹-9554024061 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.03 22:49

와 이거네요 ㄷㄷㄷ

메롱^ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.11.03 23:02

정말 감사합니다ㅜㅜ

쩌는닉네임 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.03 23:14

영어로 구글링해도 해외쪽 커뮤니티에서는 전혀 언급없더니 한국에서만 생기는 문제였나보군요

ghfkdlwms | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.11.03 23:20

진정한 해결책을 찾으셨네요.이 내용으로 문의하면 좀 더 빨리 패치해 주겠네요

최승푼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.03 23:54

와 님 복받으세요.;; 저도 됐다 안됐다 무지 승질났었는데 가르쳐주신 대로 하니 몇번씩 실행해봐도 안정적으로 잘 실행되는거 같아요! ^_^b감사합니다

레드티♡ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.11.04 00:23

이게 원인이라면 정말 황당한 버그네요. 예전에 유비의 와치독스 컴플리트 에디션도 비슷한 문제가 있었는데, 오리지널판에는 없던 심각한 프레임 드랍 등의 버그가 컴플리트판에만 생기는 현상이었죠. 그런데 시스템 언어를 영어로 바꾸고 시작하니 한국어로 시작했을 때와 달리 업데이트 데이터를 추가로 더 받더군요. 그때도 이 방법을 뒤늦게 찾아낸 분이 있어서 해결이 된 걸로 아는데 시스템 언어가 영향을 끼치다니 희한하네요.

프란쳬스카 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.11.04 04:45
프란쳬스카

일본어판은 어떤가 싶어 검색해봤는데 일본도 마찬가지 증상을 겪은 사람들이 있더군요. 1.03 패치했더니 유비소프트 로고 나오는 부분에서 에러가 뜬다고... 비영어권에서 나타나는 현상인가 봅니다.

프란쳬스카 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.11.04 04:50

정말 감사해요ㅜㅜ 이게 이렇게 해결 되다니.이제 몇번씩 재접속 안해도 되겠네요

유리하라 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.11.04 08:05

감사합니다. 어크할때만 잠시 옵션 언어 바꿔주는건 10초면 되지요.

iolo99 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.04 09:44

와 몇년만에 글씁니다 됩니다 되요 감사합니다 !!

강철의 꼴통 | (IP보기클릭)2.51.***.*** | 17.11.04 09:56

감사합니다ㅠㅠ 3일을 고생하고 있었는데 덕분에 행복한 주말 저녁을 보낼 수 있을 것 같습니다!!ㅠㅠㅠㅠ

RuinCrusader | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.04 15:16

이 글이 공지로 가야합니다 언어가 문제였네요 덕분에 바로 실행 했습니다

루리웹-4184851962 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.04 18:25

드디어 완벽한 응급처리 방안이 떠올라서 온라인 키고서 햄보카게 패치 해 보왔지만 아아.. 나는 왜 이 방법마저 먹통이란 말이더냐 ㅠㅜ 다른분들은 잘 되시는거 같은데 저는 이 방법조차 안되네요 어휴...

라이로스 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.07 12:37
위로가기
윤이윤이 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.06.03
mycoolbox | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5302426575 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 2024.05.29
바람을가르는 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.05.29
하늘천사 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.05.16
졸린하루 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 2024.05.12
안개여우물감 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.05.01
루리웹-3614828296 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.14
루리웹-1784249092 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.14
루리웹-0440121130 | 추천 3 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.11
특급한라봉 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.11
루리웹-5792656648 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.04.06
닼소3뉴비 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.05
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.03.26
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.03.25
노랭이 초코보 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.03.25
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.03.23
엘라의지하수로 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.03.21
루리웹-5300194104 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.03.14
루리웹-2492484825 | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 2024.03.02
루리웹-9525542969 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2024.02.27
루리웹-5983549555 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.02.18
-땅꼬마- | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.02.16
루리웹-9733965242 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2024.02.09
쭈랄라 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.02.09
루리웹-1551307770 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.02.06
루리웹-5056322292 | 추천 1 | 조회 1173 | 날짜 2024.02.04
Doublebass | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.02.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST