본문

[ETC VR] HTC Vive 써 본 소감

일시 추천 조회 5913 댓글수 11 프로필펼치기

리얼한 사용기 감사합니다. 안경잡이가 쓰기에는 불편하군요

고구마튀김 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 16.08.31 08:03
고구마튀김

좀 그래요ㅜ 그래도 안경 때문에 못 쓸 정도는 아니고 현재는 컨텐츠 부족이 문제죠.

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)174.92.***.*** | 16.08.31 08:50

https://vr-lens-lab.com/product/lens-inserts/ 시력때문에 문제 있으시면 여기 한번 참고해보세요!

알락투무민무민 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 16.08.31 10:11
알락투무민무민

전에 한 번 본적 있었는데 잊고 있었네요. 좋은 정보 감사합니다!

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)174.92.***.*** | 16.08.31 10:32
알락투무민무민

오.. 자신의 시력에 맞게 렌즈가 추가 되는 군요. 정식 발매하면 저런 것도 가능하겠네요. 좋다.

고구마튀김 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 16.08.31 22:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cortana

저도 알아본지가 좀 되서 잘 기억이 안나는데, PSVR, 오큘 등이 좀 더 저렴한 것들이고 아직 출시전인 Star VR 등 더 비싸고 괴물스펙인 VR도 있어요. 아니면 아예 기어VR급 선에는 몇 십불에서 200불 이하로 이것저것 많죠. 중국에서도 좀 나오고 구글 카드보드 등. 근데 저도 기어VR 있는데 개인적으로 비추입니다. 바이브는 대행으로 주문하는 것 같더군요. 전 외국에 있어서 공홈에서 주문해서 정확히는 잘 모르겠네요.

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)174.92.***.*** | 16.09.02 06:17

지금은 이것저것 구매하느라 여력이 안되고 뒤늦게 사기에도 타이밍이 별로 안 좋아서 다음 세대 노려보려고 합니다 ㅋㅋ 핸드폰 끼워 보는 싸구려 vr로도 전 만족을 했었기에... 특히나 우동에서 신세계를 느껴서 게임같이 직접 조종하고 체험하는 경험은 얼마나 더 쩔 것인가 하는 즐거운 상상을 하게 되네요. 한 1년 후면 다음세대가 나오려나요 ㅋㅋ 암튼 넘 부럽네요 ^^.

ident2ty | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.08.31 21:22
ident2ty

네 쩌는데 아직 즐길거리가 많이 없어서 쩖이 며칠 못 가요ㅜ 저도 참을성만 좀 있었어도 이성적으로 다음세대부터 샀어야는데; 어쨋든 이미 샀으니 이것저것 꾸역꾸역 하고 있습니다 ㅎㅎ

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)174.92.***.*** | 16.09.02 06:19

착용감이 psvr 이 제일 좋더라구요 바이브은 앞으로 쏠리는 느낌이 들어서 신형에서는 좀 수정되지 않을까 싶어요

콘노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.09.01 00:19
콘노

네 쏠립니다ㅜ 저만 유독 그런지 목이 아플 정도라; 전 1세대 구입했으니 돈 아껴서 3세대 쯤에야 갈아타야겠네요ㅜ

하늘연달옹이 | (IP보기클릭)174.92.***.*** | 16.09.02 06:20
하늘연달옹이

전반적인 평가가 바이브가 착용감이 아쉽다고 하더라구요.. 무계 자체는 psvr이 더 무겁거나 비슷한걸로 알고있는데 착용했을때 느낌이 완전 달라서.. 역시 HMD 만들던 곳이라서 노하우가 있느거같습니다.

콘노 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 16.09.02 13:59
위로가기
너사랑 | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 2024.05.31
★게살버거★ | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.05.25
너사랑 | 추천 3 | 조회 1668 | 날짜 2024.05.22
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 1526 | 날짜 2024.05.04
너사랑 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2024.05.02
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.04.26
너사랑 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.25
너사랑 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1905 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 2271 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1458 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 3 | 조회 3205 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 2 | 조회 2150 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1964 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 3195 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 3439 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 2008 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 1876 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 2118 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1920 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1558 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST