본문

[페크] 종이모형 3 - 영국의 1급 무적전투함 - HMS VICTORY 1765 [SHIPY

일시 추천 조회 77106 댓글수 101

BEST
이게 종이라구요? 엥? 일단추천...
Curiously | 12.12.25 12:13
BEST
지구에 정확히 무슨일로 왔는지는 모르겠으나... 굳이 이 먼곳까지 와서 조선소를 차릴것 까지야. 떠나실때 세상 한번 뒤집어 주고 가셔요
꼼꼼칠 | 12.12.26 15:39
BEST
하수가 고수에게 묻나니 “어떤 도구와 재료를 써야 예술이 되는것인가요? 설마 종이는 아니겠죠?” 종이 고수 왈 “되는데요?”
bluewater1217 | 12.12.25 19:30
BEST
실물이네... 엥? 모형이라고? 잘만들었네... .... .... 뭐? .........종이라고??
새루리 태일 | 12.12.26 21:50
BEST
위의 종이 책자입니다. 아직 빅토리는 종이모형도 키트로 만든것이 없는 걸로 알고 있습니다. 작업기간은 반년 조금 더 걸린것 같아요..
백지화랑 | 12.12.25 13:25
BEST

이게 종이라구요? 엥? 일단추천...

Curiously | 12.12.25 12:13

엥! 종이모형 맞아요..ㅎㅎ

백지화랑 | 12.12.25 13:23

↑네 맞슴다 직장 때려치우고 이쪽으로 진로를 택하시어 종이의 신으로 남으소서

루리웹-42642716 | 13.01.13 21:57

키트로 만들어도 작업시간이 반년은 넘어가는 물건인데.....

미쿠 | 12.12.25 12:41
BEST

위의 종이 책자입니다. 아직 빅토리는 종이모형도 키트로 만든것이 없는 걸로 알고 있습니다. 작업기간은 반년 조금 더 걸린것 같아요..

백지화랑 | 12.12.25 13:25

스파이더맨이 다녀간 것 같아요

[ ㅡ_-]す~ | 12.12.25 14:32

스파이더맨이라면 리깅이 더 잘나왔겠죠...ㅎㅎ

백지화랑 | 12.12.25 22:22

이게 종이라니 믿어지지 않아요.

아인 하야테 | 12.12.25 14:55

종이라니............ 세상에나.. . 추천드립니다. 종이모형의 정점인 거 같네요.

감사합니다.. 처음 만드는 범선이어서 만들며 고생 많이 한 작품입니다.

백지화랑 | 12.12.25 22:25

대형함선을 모형처럼 보이게 사진을 잘 찍으셨군요. 이제 모형을 보여주시죠.

darkglitter | 12.12.25 15:54

조...종이라니!

반고리 | 12.12.25 16:37

자 이제 종이를 보여주시죠

MLFA | 12.12.25 16:53

페이지를 내릴수록 숨이 막혀오는 대작이군요..기가막힙니다.~~!!!!

애쉬리온 | 12.12.25 17:50

칭찬 감사드립니다..

백지화랑 | 12.12.25 22:26
BEST

하수가 고수에게 묻나니 “어떤 도구와 재료를 써야 예술이 되는것인가요? 설마 종이는 아니겠죠?” 종이 고수 왈 “되는데요?”

bluewater1217 | 12.12.25 19:30

정답이네요..

백지화랑 | 12.12.25 22:26

아니겠죠라고 묻는데 대답은 맞는데요가 자연스러울거 같습니다.대사를 좀 억지로 끼워맞추신감이ㅋㅋ

너의목소리가 | 12.12.27 03:14

유행어 따라하신거 같은뎅 ㅎ

Sandwitch | 13.01.20 00:18

이곳은 곧 성지가 되겠군.

교주와신도들 | 12.12.25 20:09

세상에.. 보조야드..돛까지 펼친 빅토리는 첨보네요..

engram1 | 12.12.25 22:18

욕심에 보조야드까지 펼쳐 보았지만 큰단점이 있습니다. 케이스가 커져서 보관이 힘들다는거죠..ㅠㅠㅠ

백지화랑 | 12.12.25 22:21

뭐지;;; 실물아니었음??

재추나기 | 12.12.25 22:53

헐~ 작업량을 상상하니 까마득해집니다. 게다가 야외촬영은 실제 배 같아요. 추천~

게드 | 12.12.26 00:26

이게정말종이인가?대박~~~~

니가날아러^^☆ | 12.12.26 14:20
BEST

지구에 정확히 무슨일로 왔는지는 모르겠으나... 굳이 이 먼곳까지 와서 조선소를 차릴것 까지야. 떠나실때 세상 한번 뒤집어 주고 가셔요

꼼꼼칠 | 12.12.26 15:39

으으.. 난 나무로 된걸 사놓고서도 완성을 못했는데... 이건 종이라니 종이라니..

남자곰 | 12.12.26 18:04

이게 뭐시당가..저런 건 실물로 한번 만든 거 보고 싶다 ㄷㄷ

woowoo | 12.12.26 18:15

이야...진짜 대단하시네요. 뭐라 말이 안 나옵니다.

엄디저트 | 12.12.26 21:19

이게 종이라니.....;;

raven4 | 12.12.26 21:27
BEST

실물이네... 엥? 모형이라고? 잘만들었네... .... .... 뭐? .........종이라고??

새루리 태일 | 12.12.26 21:50

멋지군하

붉은 혜성-★ | 12.12.26 21:54

우와....진짜..대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

{raw2} | 12.12.26 21:58

? 어디가 종이라는 거죠

발길질왕킥킹 | 12.12.26 22:06

받침대 못 보고 처음에는 실물인줄 알았다가 곧 모형인줄 알고 놀랬습니다. 그리고 마지막에 '페크'라는 말에 더 놀람. 대단합니다.

MARIO128 | 12.12.26 22:21

...뭐!?....뭐라고!!!!....애이..설마.. 허...하는 허탈감이 몰려오네요;; 돛만 종이인줄 알았다가 밑에보니 용골부터 죄다 종이..ㄷㄷㄷㄷㄷ

반트 | 12.12.26 22:55

죄송합니다..;; 돛만 천입니다..ㅋㅋ

백지화랑 | 12.12.26 23:02

첨엔 보다가..아..멋지네. 중간에 종이모형. 뭥?!!!!!?!?!?!?!?

레이피엘큐트 | 12.12.26 23:01

응? 이게 종이... 라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 다시 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-HamanKarn- | 12.12.26 23:07

첨에 실제 함선을 보여주고 이걸 종이로 만들었습니다! 이럴줄 알았더니 시작부터 종이라는걸 중간쯤 글 읽고서야 눈치챘네...

못찾겠다미키 | 12.12.26 23:07

맨 첫사진 보고 해상도 높은 게임이라고 생각했네요

사자하마고양이 | 12.12.26 23:15

나 이사람 무서워..

다음 강점기 | 12.12.26 23:30

합성이네 ㅋ

엑★봇 | 12.12.26 23:39

또 이 양반이군!! 이전부터 눈여겨봤지만 아무리 봐도 종이가 아닌데 종이라고 사기 치고 있어! ....어? 종이라고?

왁더헬 | 12.12.26 23:45

거의 끝까지 프라모델이라고 생각하면서도 '어우 토나와' '이걸 어케 만들어' 이러고 봤는데 패크라니!!! 패크가 아니라 훼이크아님 ?

메이비♡짱 | 12.12.27 00:06

뭐야 이 쓸데없는 고퀄은...

켠김에너까지 | 12.12.27 00:07

만드신 것도 정말 대단하지만 종이의 특성상 유지보수하기도 엄청 까다로울거 같네요.

kagai | 12.12.27 00:14

종이로 모형 만든거보다 실제로 저걸 만든게 더 소름끼쳐...

첨엔 오오... 저런배가 아직도 있군. 점점 오! 모형이군 대단한데? 종이모형 똵! 지금 보면서 거짓부렁 하나도 없이 자동으로 입을 벌리고 있는 자신을 발견하게 되었습니다. 지금도 경의를 표하기 위해 안다물고 있음...

민폐이 | 12.12.27 00:21

나무였으면 가격이 후덜덜할듯

별이지나간자 | 12.12.27 00:21

용..용골을 부셔

크로우니 | 12.12.27 00:24

종이로만든것에 놀라고 카메라로 진짜 바다에떠있는배처럼찍은 실력에 놀라고 합성이란말에 다시놀람

inshiel | 12.12.27 00:34

그래그래...뭐... 하면서 휠 내리다가 이건 뭐~지? 어라? 종이? 헐! 대박!............. 이랬음 진심 대단하시네요;;;

루리웹-10941074 | 12.12.27 00:49

어..어...어!!!!!!!!!!!!!!!!!

Octa Fuzz | 12.12.27 00:50

이게 종이라구?-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

CELTICS | 12.12.27 01:28

실사랑 모델이랑 비슷하네? 라고 생각하다가 다시 읽어보니까 죄다 모델 ㅎㄷㄷ

Someone-Random | 12.12.27 02:14

모형사진은 없구 왜자꾸 실사사진만 있는거야.....-__- 모형 사진은 언제나오는거야......하면서 스크롤을 내렸는데 전부 모형사진!!!!! 내렸던 스크롤을 올려서 처음부터 다시봤음.

=cloud nine= | 12.12.27 02:41

허허 종이라니......

Younes | 12.12.27 02:59

이게 종이라니 ㅋㅋㅋㅋ

헤밍kio | 12.12.27 03:45

첨엔 실사? 헤헤 모형이네 어딜 날 속이려고 헤헤헤헤 마지막줄에 엥?????????? 스크롤 다시 올렸다 내렸다;;;;;

호걸 | 12.12.27 03:47

실사? ->아~ 모형이군~ 대단한데!!! -> 헐 종이라뉫~ 털썩~

eXaResQue | 12.12.27 06:14

저게 1등 전열함이구나.... ㅎㄷㄷ...

Hagiwara Yukiho | 12.12.27 08:40

헐 대박!! 종이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배도 당연히 힘들겟지만 돛에 달린 줄들 묶다가 진심 빡쳣을거같애요 ㅋㅋㅋㅋ 추추~

재수니 | 12.12.27 08:58

어?!

人生無想 | 12.12.27 08:58

머야 사진빨로 커버했네... 가까이서 보면 그냥 모형 일듯--;

새나라의 어른이 | 12.12.27 11:08

제가 사진을 좀 찍습니다.;;;;

백지화랑 | 12.12.27 12:11

새나라의 어른이// 종이로 저 정도 만드는것도 대단한듯. 도안부터 다 짜서 만드시는 것 일텐데

하렘만세 | 12.12.27 13:39

원래 무식하면 이딴소리가 나오죠 ㅋㅋㅋ 글쓴님은 그냥 개소리다 ~ 하고 넘어가세요 ㅋ

남자는011 | 12.12.28 09:15

이분 사진기술도 좋으신듯 ㅋㅋ

요람을흔드는 | 12.12.27 12:56

이게 종이라니.

뇌삭제 | 12.12.27 14:25

와 대박... 진짜 처음에 볼때는 실물이라 생각하고 보다가.. 어느순간 아.. 모형인가보네.. 멋지네... 이랬는데... 종이라니?? 헐???? 대박이네요...

DarkBerry | 12.12.27 14:33

루프동은... 외계인들이 살고 있는게 틀림없어

투반사노오 | 12.12.27 14:44

아,,,,,, 살기실타 . 능력자들 너무 많어 ......

미로공장 | 12.12.27 15:37

실사인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한재준 | 12.12.27 17:16

실물사진인가 보네 → 아닌가? 헐 모형인가 봐 → 슈발 종이야!!!!!!

선인장풀 | 12.12.27 17:32

프라모델인가 여기까진 생각했는데... 뭐라고요? 종이라고요? ...

Wind바람 | 12.12.27 18:22

목조 선박모형인가... 했더니 페이퍼 크래프트;;;; 워메. 물 배경에 합성하실 때 선체 하부를 조금만 잘라 내시고 합성하셨으면 더 감쪽같았을 텐데요. ^^ 배가 물'위에' 뜬 게 아니고 물 위 '허공에' 동동 뜬 형상이라. ^^

시니시스트 | 12.12.27 20:58

배경 합성은 아니구요... 두물머리에서 촬영했습니다.. 물에 담글수가 없어서 어설퍼 보이네요..

백지화랑 | 12.12.27 21:20

와우~ 진정능력자이심~

야옹아! 멍!해 | 12.12.27 22:11

진정능력자이심

야옹아! 멍!해 | 12.12.27 22:12

실사인가? 잘만든 게임화면인가? 프라모델인가? 뭣이라 종이라고!

민영화게타 | 12.12.28 00:51

그래서 종이가 어딨어요?

쿠론에코 | 12.12.28 04:30

완벽동기화 조건: 발각되지 마시오

나이트나이트 | 12.12.28 14:48

정말 엄청난 실력도 실력인데... 디테일에서 보여지는 끈기와 인내의 흔적을 보며 감탄했습니다

곰君 | 12.12.28 17:19

어디가 종이인지 증거를 보여주세요.. T_T 종이의 질감을 전혀 못 느끼겠네요.. 아 눈 아파라..

中年 | 12.12.31 00:34

ㅎㅎ 댓글 감사합니다.. 요즘 종이모형이 원체 색상이 종이 같지가 않아서 저도 헛갈리네요..ㅠㅠ

백지화랑 | 12.12.31 18:55

10번을 봐도 종이로 만든건 안보이네요. 빨리 종이로 만든 전투함을 보여주세욧!!

파란장미 | 12.12.31 13:46

실물인줄 알았습니다..

김초밥 | 13.01.03 18:25

뭐야 난또 넬슨이 탔다고 빅토리아호 소개하는 거 읽으면서 영국에서 빅토리아호가 완전 복원됬다면서 배를 보며 "오, 역시 현대에 복원 했으니 조금 반짝 광이 나는 군 ㅋ" 하면서 봤는게 ㅇ;; 모형이었음?

루리웹-287307561 | 13.01.04 09:33

첨에 아 저런 배를 종이모형으로 만들었구나~ . . . . . 음?!

메낭자가대세 | 13.01.08 20:27

이게 대항해시대의 전열함인가요?

관악생수 | 13.01.13 02:05

합성인줄 알었더니....강가로 가지고 가서 찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-164995263 | 13.01.13 09:59

소름이 다 돋네요. 걸작입니다...

슐레이만 | 13.01.14 19:02

잠깐? 종이?

권위적 머스탱 | 13.01.19 20:27

가본 곳 이다 싶었는데 두물머리였군요

전투원 | 13.01.19 20:44

뭐지... 첫 사진부터 페크였네... ;;;

SpikeSpeigel | 13.01.19 21:17

처음 부분은 자료사진인줄 알고 봤는데 전부 모형이라니... 페이퍼크래프트의 달인이십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

강철녹차주전자 | 13.01.19 21:44

상식 밖의 일이 벌어지고있다.. 세상이.. 미쳐 돌아간다..

핑거마스터 | 13.01.19 22:56

진짜 배인줄 알았음....그런데 종이로 만든 배라니..이럴수가!

용왕용마 | 13.01.19 23:15

훗 다들 속지말자 이건 실사잔아~ 어딜봐서 이게 종이야

루리웹-5123463 | 13.01.20 01:04
위로가기
그란도시즌2 | 추천 4 | 조회 5898 | 날짜 2017.07.08
+-+ | 추천 8 | 조회 18208 | 날짜 2017.02.16
아키마 | 추천 6 | 조회 5878 | 날짜 2015.07.15
28years | 추천 8 | 조회 12393 | 날짜 2015.02.05
류황별 | 추천 203 | 조회 75922 | 날짜 2015.01.20
류황별 | 추천 119 | 조회 52678 | 날짜 2014.12.05
류황별 | 추천 15 | 조회 8774 | 날짜 2014.11.28
hikaru- | 추천 117 | 조회 63758 | 날짜 2014.11.24
SeedLesS | 추천 2 | 조회 5500 | 날짜 2014.07.31
SeedLesS | 추천 1 | 조회 4387 | 날짜 2014.07.31
백지화랑 | 추천 52 | 조회 46047 | 날짜 2014.05.30
파노 | 추천 23 | 조회 11627 | 날짜 2014.05.14
백지화랑 | 추천 138 | 조회 46995 | 날짜 2014.02.07
+-+ | 추천 16 | 조회 11341 | 날짜 2014.01.13
올리브페이지 | 추천 7 | 조회 6406 | 날짜 2014.01.05
올리브페이지 | 추천 62 | 조회 21083 | 날짜 2013.12.30
백지화랑 | 추천 181 | 조회 41784 | 날짜 2013.12.13
복면곽달호 | 추천 6 | 조회 5025 | 날짜 2013.12.02
+-+ | 추천 12 | 조회 13312 | 날짜 2013.06.10
구름사랑 | 추천 12 | 조회 3999 | 날짜 2013.06.01
루리웹-456225055 | 추천 31 | 조회 12297 | 날짜 2013.04.23
백지화랑 | 추천 96 | 조회 31247 | 날짜 2013.04.21
루리웹-456225055 | 추천 58 | 조회 17436 | 날짜 2013.01.14
루리웹-456225055 | 추천 170 | 조회 44324 | 날짜 2013.01.10
백지화랑 | 추천 154 | 조회 77106 | 날짜 2012.12.25
owner0889 | 추천 10 | 조회 21784 | 날짜 2012.11.27
백지화랑 | 추천 182 | 조회 81837 | 날짜 2012.11.22
고블링 | 추천 6 | 조회 9707 | 날짜 2012.10.19

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST