본문

[페크] 종이모형 6 - 녹색괴물 PM3 증기기관차

일시 추천 조회 46995 댓글수 127

BEST
종이라는 개념 몰라요? 이게 종이에요? ..... 대단합니다... 제가 아는 종이는 프린터에 나오는 종이가 전부인데.... 오른쪽에서 뵙겠습니다.
だてんし | 14.02.07 00:54
BEST
업버 어버버법버
아꾸찐따빠담무 | 14.02.07 10:50
BEST
철사와 다른 부가재료라면 아이소핑크를 조금 사용하였는데 그야 개인적 취양에 많이 변하는 부분이구요.. 95%이상 종이라서 종이 모형으로 봐주시는게..^^ 감사합니다..
백지화랑 | 14.02.07 16:43
BEST
헐.. 이게 어디가 종이라는 건지.. 제작기가 없으면 브라스라 해도 믿겠습니다. 대단한 실력이 부럽습니다.
Ce_Ehecatl | 14.02.08 03:13
BEST
종이가 철로 변하는 연금술... 9개월의 시간을 대가로 멋있게 변신시키셨내요~ +ㅁ+ 오른쪽에서 뵙겠습니다.
やまそよかぜ | 14.02.07 12:17
BEST

종이라는 개념 몰라요? 이게 종이에요? ..... 대단합니다... 제가 아는 종이는 프린터에 나오는 종이가 전부인데.... 오른쪽에서 뵙겠습니다.

だてんし | 14.02.07 00:54

좋게 봐주셔서 감사합니다,, 더 열심히 해야겠습니다,,

백지화랑 | 14.02.07 22:12

이건 그냥 실물인데요.......ㅜㅡㅜ 대단한 작품에 놀랄 뿐입니다.

netknight | 14.02.07 01:12

중간에 실물 사진도 있습니다..^^

백지화랑 | 14.02.07 09:44

중간에 실물 사진 있다는 소리 듣고 다시 올라가서 찾아보고 왔네요

에바덕후 | 14.02.12 17:01

플라스틱모형의 음각 패널라인보다 실제와 같이 종이패널을 붙이니 스트레스드 스킨 이펙트와 유사한 효과가 나서 더욱 리얼해보이는군요.

금속신 | 14.02.07 01:26

종이모형의 작은 단점이라고 본다면 외부구조가 민믿하고 단순한 그림일수 있다는건데.. 이건 뛰어난 종이의 가공성으로 충분히 실제 디테일과 같이표현할수 있다는 것일 겁니다..^^

백지화랑 | 14.02.07 09:49

예전부터 봤지만 정말 대단하다는 말만 나오네요;;

수연사랑#3351 | 14.02.07 09:59

지켜봐주신다니 감사할뿐입니다,,, 더 좋은 작품으로 인사드리겠습니다,,

백지화랑 | 14.02.07 22:13
BEST

업버 어버버법버

아꾸찐따빠담무 | 14.02.07 10:50

^^

백지화랑 | 14.02.07 11:33
BEST

종이가 철로 변하는 연금술... 9개월의 시간을 대가로 멋있게 변신시키셨내요~ +ㅁ+ 오른쪽에서 뵙겠습니다.

やまそよかぜ | 14.02.07 12:17

감사합니다..*^&^*

백지화랑 | 14.02.07 13:17

여러가지 복합재로가 들어간걸로봐서 종이모형보다는 풀스크래치빌드로 봐도 되겠네요

멀티뛰고파 | 14.02.07 13:19
BEST

철사와 다른 부가재료라면 아이소핑크를 조금 사용하였는데 그야 개인적 취양에 많이 변하는 부분이구요.. 95%이상 종이라서 종이 모형으로 봐주시는게..^^ 감사합니다..

백지화랑 | 14.02.07 16:43

뭐야 내가 지금 뭘본거지.....???

루리웹-242631298 | 14.02.07 14:33

긴 시간과 손가락의 꼼지락 거림을 보셨습니다,,,

백지화랑 | 14.02.07 22:10

오른쪽에서 봐요

오리는짹짹 | 14.02.07 14:41

^^ 감사합니다,,

대단하십니다!! 정성에 추천!

靑之彈丸 | 14.02.07 21:28

(꾸뻑) 감사합니다,,,

삭제된 댓글입니다.

감사합니다,.

백지화랑 | 14.02.07 22:13

... 乃

유카리스테오 | 14.02.07 23:23

...^^

백지화랑 | 14.02.27 22:44
BEST

헐.. 이게 어디가 종이라는 건지.. 제작기가 없으면 브라스라 해도 믿겠습니다. 대단한 실력이 부럽습니다.

Ce_Ehecatl | 14.02.08 03:13

과찬에 너무 감사드립니다..

백지화랑 | 14.02.27 22:44

아니 왜 이런 작품을 오른쪽에서 못보는겁니까?? 정말 대단하세요~

여유없는30대 | 14.02.08 13:30

잠깐 스치듯 오른쪽에 다녀와서 못보셨나보네요,,,^^ 고맙습니다,,

백지화랑 | 14.02.27 22:45

석탄 넣으면 가나요

기가웍스 | 14.02.09 09:59

가도 걱정이네요..^^

백지화랑 | 14.02.09 15:12

.......... 아 뭐라 할 말이 없어지는 작품이네요..... 내가 지금 뭘 본거지.;;

Abec-0 | 14.02.11 18:10

지금까지 PM3 증기기관차를 보셨습니다,,ㅋㅋ

백지화랑 | 14.02.27 22:46

커헉

귓밥천국 | 14.02.12 12:06

^^;

백지화랑 | 14.02.27 22:46

종... 종이요? 보고도 못 믿겠네요 와.. 그냥 실제 차량같네요

현식이형 | 14.02.12 12:19

중간에 실제 차량 작례사진도,,,^&^

백지화랑 | 14.02.27 22:48

뭔가 종이같다 했더니 역시 종이네요.. 요새 워낙 종이모빌이 많이 올라온터라...

루리웹-10256624 | 14.02.12 12:29

좀 쉬엄쉬엄 올려야겠네요.. 그렇지 않아도 제작기간이 오래 걸리는 모형들이라서요,, 자주는 힘들것 같네요ㅡㅡ,,

백지화랑 | 14.02.27 22:50

처음몇장보고 실물사진 비교용으로 올리신줄

순수한아이 | 14.02.12 12:33

야외에서 실물처럼 찍어보려고 공좀 들였습니다,,^&-

백지화랑 | 14.02.27 22:51

이걸 종이라고 하시진 않겠죠.

아테나_이꾸 | 14.02.12 12:53

ㅎㅎ PAPER입니다...

백지화랑 | 14.02.27 22:52

맙소사!!!!!!!!!!!!!!

반고리 | 14.02.12 13:17

(꾸~뻑)

백지화랑 | 14.02.27 22:52

열심히 만들어 완성하면 뿌듯뿌듯 명절때 조카왔다가면 부들부들 추천하고 갑니다. 명절땐 숨기셔야 겠음

푸른반달곰 | 14.02.12 13:35

아쉽지만 아직 이걸 만질만한 조카가 없네요,,,ㅠㅠ

백지화랑 | 14.02.27 22:53

얼른 석탄 넣어주시고 동영상도 올려주세요.

hueypilot | 14.02.12 13:40

석탄은 있으니 앞에 낚시줄 묶어 끄는 동영상이라도,ㅡ,, (쿨럭.)

백지화랑 | 14.02.27 22:54

증기기관차가 아니라 이분이 괴물이신듯

안문호 례 | 14.02.12 14:24

괴물은 아니고 평범한 직장인입니다,,,^^ 좋게 봐주시니 너무 감사드려요,,

백지화랑 | 14.02.27 22:55

노래를 틀어주며 달리는 증기기관차 MP3 로 봤스요...

자꾸자쿠사네 | 14.02.12 14:42

ㅋㅋ ....^&^

백지화랑 | 14.02.27 22:55

녹색괴물이요? 기차보다 작성자님이 괴물같은데요;;;

차세대 태일 | 14.02.12 14:54

태일님 괴물까지는 아닙니다,,,^

백지화랑 | 14.02.27 22:56

거짓말 안하고 스크롤 내리는 내내 입을 다 개방하고 봤네요...... 정말 대단합니다.^^b

약목중공업 | 14.02.12 15:10

감사합니다,,, 이쁘게 봐주셨다니...^^

백지화랑 | 14.02.27 22:58

삭제된 댓글입니다.

종이에 풀칠요~~ (꾸뻑)

백지화랑 | 14.02.27 22:58

와 이건 진짜 사기다.... 정말 입이 다물어지지 않네요bbbbbb

Tony Stark | 14.02.12 15:27

와우 칭찬 너무 감사합니다,,

백지화랑 | 14.02.27 22:59

이쯤되면 사진찍은 카메라도 종이로 만들었을거같다.

unotme | 14.02.12 16:23

그것도 작은 소원입니다,., 바디나 렌즈가 워낙 고가이다보니 그런 욕심도,,,ㅋㅋ

백지화랑 | 14.02.27 23:00

세상은 넓고 고수는 참 많네요.

LASTFANTASY | 14.02.12 16:59

저도 많이 놀라고 있습니다..

백지화랑 | 14.02.27 23:00

스크롤 내리면서..이건 종이는 아니겠지...종이여선 안돼! 정말!이란 생각이 들 정도군요.

살아있는 | 14.02.12 17:53

감사합니다,,, 전 덧글들을 보면서 덧글 달아주신 모든 분들께 감사드리는 마음입니다...

백지화랑 | 14.02.27 23:02

어느별에서 오셨나요??

vnd | 14.02.12 18:07

개인적으로 지구를 사랑합니다,,.^&^

백지화랑 | 14.02.27 23:02

pm3라니 왜 프린세스 메이커 3 만 생각나는거지....

샤오무 | 14.02.12 18:36

^^ 전 잘 모르겠는데요,, 왜 프린세스메이커 3가 생각나실까요.. 생각나면 알려주세요..

백지화랑 | 14.02.27 23:04

종이라니... 갈수록 뻥쟁이 외계인들이 많아져서 큰일이야....

일차독립 | 14.02.12 20:45

뻥이야~~~ ^^

백지화랑 | 14.02.27 23:04

아니 제발 프라모델이라고 말해줘요 제발...

사진찍는 백곰 | 14.02.12 20:55

프라모델은 더 좋은작품이 많지요.. 그냥 이쁜 종이모형으로 봐주세요,,

백지화랑 | 14.02.27 23:05

이 기관차가 종이라면 지금 제가 보고 있는 이 웹페이지도 종이입니다. 헐.. 채색을 도대체 뭘로 하셨길래 저런 질감이 나온단 말입니까.???? 밑에 종이모형이란 단어 볼때까지... 와.. 이분 스틸공예 하시나보다. 철판 세밀하게 잘 자르시네.. 이러고 있었는데?

키뮤식 | 14.02.12 20:58

도색이야 저는 어디 못내놓죠.. 훌륭하신 모델러 분들이 너무 많으셔서,,, 전 하늘나무님이 젤 부러워요..^^

백지화랑 | 14.02.27 23:07

이건 지금껏 단 한 번도 경험해보지 못했던 경이로움이다 와~ 대박 !!!!!!!!

맥ang도날드 ♥ | 14.02.12 22:02

와~~ 대박 감사드립니다..(꾸뻑) ^&^*

백지화랑 | 14.02.27 23:07

혹시 연금술이라고 들어보셨나요... 저 오늘 왠지 연금술사 한명을 본거 같아요...

v2killer | 14.02.13 00:16

종이모형엔 도색이나 웨더링 데칼이 필요없는 모형이 많아요,,, 기회가 되면 한번씩 올려 보겠습니다,,

백지화랑 | 14.02.27 23:09

추천... 신기하네요^^

에르웬 | 14.02.13 00:34

감사합니다..^^

백지화랑 | 14.02.27 23:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

^&^* b

백지화랑 | 14.02.27 23:10

자의든 타의든 이거 구겨지면 정말 그 분노는...

뿅뿅 | 14.02.13 02:50

그땐 술한잔하며 보수공사해야죠..ㅋㅋ 몇번 해본터라 음주공사한번하면..^^

백지화랑 | 14.02.27 23:11

수고하셨습니다 잘봤어요

라하르짱 | 14.02.13 04:43

덧글과 격려 감사드려요..

백지화랑 | 14.02.27 23:12

허허 디테일에놀라고 종이라는 사실에 두번놀랐다 .. 추천 !!

라이부라리 | 14.02.13 04:48

추천도 감사드려요..(^^)

백지화랑 | 14.02.27 23:12

제말은 정말 저게 전부 종이냐 하는 겁니다!!!!!! 놀랍습니다!!!!

chosc | 14.02.14 22:37

감사합니다.. 95%이상 종이로 보시면,..

백지화랑 | 14.02.27 23:13

인간의 능력 차이는 정말 너무 크다

루리웹-443146302 | 14.02.16 03:47

제가 보기엔 능력차이는 없다고 봅니다,, 처음보고 아름답다고 좋아하는냐 너무 아름다워서 거리를 두느냐 정도의 차이요..

백지화랑 | 14.02.27 23:14

모형계의 안현수

Solaw | 14.02.16 06:21

러시아로...^^ 러시아엔 더 좋은 모델러 분들이 많은걸로 알고 있습니다,,..

백지화랑 | 14.02.27 23:15

삼촌! 나 이것좀 갖고 놀게! .....어!....뭐야 이거 왜이렇게 약해

유운풍 | 14.02.16 09:33

생각보다는 짱짱할수도..있을까요? ㅋㅋ

백지화랑 | 14.02.27 23:16

지구상에 존재 하는 종이가 아니네요

나코쨩 | 14.02.16 10:54

지구상에 있을껄요...^^ 감사합니다,,

백지화랑 | 14.02.27 23:17

허허...연금술사(?) 시군요

코토링 | 14.02.16 12:02

허허...페이퍼크래프트 모델러라고 불러주세요..^^

백지화랑 | 14.02.27 23:18
위로가기
그란도시즌2 | 추천 4 | 조회 5914 | 날짜 2017.07.08
+-+ | 추천 8 | 조회 18208 | 날짜 2017.02.16
아키마 | 추천 6 | 조회 5878 | 날짜 2015.07.15
28years | 추천 8 | 조회 12393 | 날짜 2015.02.05
류황별 | 추천 203 | 조회 75926 | 날짜 2015.01.20
류황별 | 추천 119 | 조회 52683 | 날짜 2014.12.05
류황별 | 추천 15 | 조회 8780 | 날짜 2014.11.28
hikaru- | 추천 117 | 조회 63758 | 날짜 2014.11.24
SeedLesS | 추천 2 | 조회 5502 | 날짜 2014.07.31
SeedLesS | 추천 1 | 조회 4387 | 날짜 2014.07.31
백지화랑 | 추천 52 | 조회 46047 | 날짜 2014.05.30
파노 | 추천 23 | 조회 11632 | 날짜 2014.05.14
백지화랑 | 추천 138 | 조회 46995 | 날짜 2014.02.07
+-+ | 추천 16 | 조회 11341 | 날짜 2014.01.13
올리브페이지 | 추천 7 | 조회 6406 | 날짜 2014.01.05
올리브페이지 | 추천 62 | 조회 21083 | 날짜 2013.12.30
백지화랑 | 추천 181 | 조회 41784 | 날짜 2013.12.13
복면곽달호 | 추천 6 | 조회 5025 | 날짜 2013.12.02
+-+ | 추천 12 | 조회 13312 | 날짜 2013.06.10
구름사랑 | 추천 12 | 조회 4004 | 날짜 2013.06.01
루리웹-456225055 | 추천 31 | 조회 12297 | 날짜 2013.04.23
백지화랑 | 추천 96 | 조회 31253 | 날짜 2013.04.21
루리웹-456225055 | 추천 58 | 조회 17441 | 날짜 2013.01.14
루리웹-456225055 | 추천 170 | 조회 44324 | 날짜 2013.01.10
백지화랑 | 추천 154 | 조회 77106 | 날짜 2012.12.25
owner0889 | 추천 10 | 조회 21784 | 날짜 2012.11.27
백지화랑 | 추천 182 | 조회 81837 | 날짜 2012.11.22
고블링 | 추천 6 | 조회 9707 | 날짜 2012.10.19

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST