본문

[페크] 종이모형 4 (페크) 검은악마 --- invicta 증기기관차

일시 추천 조회 31253 댓글수 86

BEST
이상하다.. 분명 중간까지는 종이였는데.. 어디서 강철이...
후를루스 | 13.04.21 23:32
BEST
이걸 보니 저는 아메바입니다.
허무선사 | 13.04.22 01:40
BEST
종이를 등가교환법칙으로 강철을 만드셨군요... 진정한 강철의 연금술사입니다...
산토리 | 13.04.22 12:45
BEST
어디서 연금술 배우고 오셧어요?
루리웹-136225020 | 13.04.22 11:29
BEST
용접하기 힘드셨......어?....딱풀로접착;;;;
이리줘봐 | 13.04.22 02:06
BEST

이상하다.. 분명 중간까지는 종이였는데.. 어디서 강철이...

후를루스 | 13.04.21 23:32

단순 도색의 힘입니다..^^

백지화랑 | 13.04.23 13:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Canversdevil | 13.04.25 03:10

진격의 프괴물들!!!!!!!!!! 살려주세요~ 추천!~

netknight | 13.04.22 00:29

꾸뻑... 감사합니다..ㅎㅎ

백지화랑 | 13.04.23 13:13

종이에요?!

반고리 | 13.04.22 01:28

넹....

백지화랑 | 13.04.23 13:14
BEST

이걸 보니 저는 아메바입니다.

허무선사 | 13.04.22 01:40

별발씀을 다하십니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다..^^

백지화랑 | 13.04.23 13:15

몰라 뭐야 이거...무서워

선인장풀 | 13.04.22 01:55

실물을 보시면 귀여워 하실겁니다..

백지화랑 | 13.04.23 13:14
BEST

용접하기 힘드셨......어?....딱풀로접착;;;;

이리줘봐 | 13.04.22 02:06

요즘 용접은 순간접착제와 오공본드로 대부분 해결합니다.. 딱풀은 비추입니다..ㅋㅋ

백지화랑 | 13.04.23 13:16

대작이군요..

켈룩. | 13.04.22 07:05

감사합니다.. 더 좋은 작품으로 찾아 뵙겠습니다..

백지화랑 | 13.04.23 13:17

보면서도 이해가 안간다.....마술인가....

마스터요다 | 13.04.22 07:18

마술까지는 아니고 페크정도입니다.. 디테일면에서는 프라에 밀리지 않는다고 생각합니다.. 다만 그만큼 시간이 오래걸린다는게..... 많이 아쉬운 부분이져..^^

백지화랑 | 13.04.23 13:18

손재주가 있다는 말은 이런분을 위해있는겁니다...추천~! ^^

애쉬리온 | 13.04.22 09:45

과찬이십니다.. 저도 루리웹에서 많은 분들께 배워가며 하고 있습니다.

백지화랑 | 13.04.23 13:19
BEST

어디서 연금술 배우고 오셧어요?

루리웹-136225020 | 13.04.22 11:29

도색을 가끔 하다보니 조금씩느는것 같습니다.. 피규어 도색을 배우고싶은데 좋은곳 있을라나요..?

백지화랑 | 13.04.23 13:21
BEST

종이를 등가교환법칙으로 강철을 만드셨군요... 진정한 강철의 연금술사입니다...

산토리 | 13.04.22 12:45

어렵네여..ㅋㅋ 등가교환의법칙.. 아무튼 감사합니다..

백지화랑 | 13.04.23 13:21

연ㄱ....철!!

코테가와 유이 | 13.04.22 15:39

내가 지금 뭘 본거지..?

로인즈 | 13.04.22 18:33

^^ 페크를 보고 계십니다.. 감사합니다.

백지화랑 | 13.04.23 13:23

벽돌표현이 마음에 드네요~

o쿠로냥o | 13.04.22 18:41

저도개인적으로 마음에 드는 부분입니다..

백지화랑 | 13.04.23 13:23

어이없는 퀄리티ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄱ 대단하심

라면먹자^^ | 13.04.22 19:46

요 프리도면은 디테일없이 도면 그대로로 보셔도 됩니다. 요즘 프리도면 좋은건 너무 좋아서 ..가끔..^^

백지화랑 | 13.04.23 13:24

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋ 담레 보여드리겠습니다..

백지화랑 | 13.04.23 13:24

와~ 할말을 잃게 만드는 퀄리티네요. 정말 대단하십니다.

아인 하야테 | 13.04.22 23:01

꾸뻑~~~~~~~ 감사합니다..ㅎㅎ

백지화랑 | 13.04.23 13:25

MIB가 놀고 있는게 분명하군요

소망상자 | 13.04.23 12:33

중간에 내려보다가 발견했지만 입체감의 비밀은 포맥스네요 근데 저렇게제단하는거어려운데 정말 대단하시네요

Eopi | 13.04.23 17:58

ㅋㅋ 포맥스는 없구요.. 빨간색 판을 보신것 같은데 두꺼운 빨간색지를 겹쳐서 자른겁니다.. 철사와 전기선 얇은게 조금 사용된것 외에는 종이입니다..아 베이스의 벽돌모양도 종이는 아니네요....ㅎㅎ

백지화랑 | 13.04.23 19:45

이럴수가 포맥스가아니라니 ㅠㅠ

Eopi | 13.04.23 20:24

네? 종이라구요?

25BQ | 13.04.24 15:41

종이로 만드신다 하셨잖아요.. 근데 왜 중간에 갑자기 바뀌나요. ㄷㄷㄷ 연금술사가 따로없네..

관바 | 13.04.24 15:43

이상하다..분명 중간에 종이공작이였는데 어느순간부터 ...뭐지....?.....뭐..뭐야? 무슨짓이냐 닝겐!!!!!!

Deadstar | 13.04.24 15:46

습기먹으면 울거같다 ㅇㅇ

'ㅂ' | 13.04.24 15:50

종이?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

새루리 태일 | 13.04.24 15:58

아 스크롤 한참 내리고 뭘 본거지 싶네.... 뭘 연성하는거에요....

닭쨔마 | 13.04.24 16:01

강철의 연금술사가 실제했구나....정말 대단하심...ㅎㄷㄷ

물은셀프로다 | 13.04.24 16:06

스팀펑크의 원본인가...

미안 | 13.04.24 16:36

거짓말 치지마! 저거 아까전에 분명히 종이였잖아! 레알 귀신에 홀린 것 같은 솜씨네요

PowerrANGer | 13.04.24 16:37

에이 중간에 종이 빼면서 쇠로 바꾸는 게 보이네요. 그렇다고 해주세요 ㅠㅠ

황혼의 투쟁 | 13.04.24 16:49

제목안보고 사진만 보면서 굉장한 퀄리티에 지리고 있었는데 제목의 페크가 눈에 띄여서 다시한번 스크롤을 올려서 감상했지만 이건 어딜 어떻게 봐도 종이가 아니므니다 ㄷㄷ ㅊㅊ

개밥마시쩡 | 13.04.24 17:17

음메 또 종이네ㅐ...ㅎㄷㄷ 이거시 종이라니

부천여왕벌 | 13.04.24 17:25

이상하다 제목이 종이 기레 봤는데 강철이 되어있네요!!!

난알아요 | 13.04.24 17:47

뭐야 당신. 너무 대단해 ㅠㅠ

†죄와 벌† | 13.04.24 18:04

난 여기서 나가야겠어-

김곱상 | 13.04.24 18:49

자 한번 따라해봐요 참 쉽죠~? ........................ 대체 먼가요.. 중간까지 종이었는데 갑자기 쇠를 연성하시는군요

님서리에 | 13.04.24 18:53

내가 어렸을때 종이접기 쫌 한다 했는데... 루리에서 페크 보면... 어휴... 쥐구멍

KOR Joon | 13.04.24 19:06

종이로 만들어 졌다니.....

Hildegard | 13.04.24 19:21

당장 박물관에 기증해도 될 퀄이군요 워워

핑퐁센토 | 13.04.24 19:29

제작기라더니 갑자기 종이 소환. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[Diablo] | 13.04.24 19:31

진짜 경제학 용어로 부가가치 창출 100만배 파워.

옹토 | 13.04.24 19:31

뭐지....이 사람.......神(신)인가.....

루리웹-14016381 | 13.04.24 20:16

맨인블랙4의 배경은 루리웹이렸다.

나너   | 13.04.24 20:27

뭐하는 짓입니까 이게! 지구인들에게 절망을 주고 가시다니 ㅜㅜ. 진짜 괴수가 따로 없으시네요 ㅎㅎ

NMSniper | 13.04.24 20:44

추천밖에 못드리니 안타깝네요

에찌엠 | 13.04.24 21:00

이럴때 나왔던 대사가 있었는데 뭐더라...아! 이런 쇠메탈한!

우릎 | 13.04.24 21:45

인조인간 16호도 만들 수 있으실듯.

고스트스테이션 | 13.04.24 22:09

여...연성진도 없이....

TopSCV | 13.04.24 22:46

베이스의 벽돌들도 페크로 하신건가요? 본체만 완성시키는 걸로도 대단한데 저런것까지 대단한 정성을 쏟으셧군요.

라이넥 | 13.04.24 22:52

아뇨 벽돌은 고무판을 활용했습니다.. 감사합니다.

백지화랑 | 13.04.24 23:15

뭐야... 이 사람.. 무서워.... 이런땐 어떤 표정을 지어야 할지 모르겠어...

zollo78 | 13.04.24 23:21

나중에 아이 방학숙제 잘해주게생겼네여

이런님히!! | 13.04.25 00:16

無에서 有가 창조되는 과정 <ㅡ 이제목 보고 스크롤 내리는데 먼가~ 심상치 안은 기운이 ㅡㅡ..... 종이라니~~~~~~~~~~~ 종이라니~~~~~~~ ㅡ0ㅡ .......

자홍별리 | 13.04.25 00:38

이쯤되면 정말 무서움.... 맘만 먹으면 금괴나 다이아몬드도 만들 수 있을 듯

굴다리아 | 13.04.25 01:05

진리의 문을 본 대가로 뭘 잃으셨으려나

라이더 흑견 | 13.04.25 02:13

진짜 국가 연금술사가 나타났다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내_맘이야 | 13.04.25 02:24

톱니바퀴가 저런 구조면 앞으로 안갈거같은데요??

어서와. | 13.04.25 02:28

세개가 삼각형으로 3면이 동시에 물리는거만 아니라면 돌아갑니다.

제3사도 | 13.04.25 08:33

대단하군요! 그런데... 바퀴를 철로에 잘못얹으신듯... 저렇게 하면 궤도 이탈하죠...

루리웹-590237593 | 13.04.25 06:44

처음 사진이 맞는겁니다.. 잘보셨네요.. 밑에 있는 제작중사진 철로위에 올라가 있는 모양은 잘못된것입니다.. 예리하시네여.. 제작중사진이라 그냥 올린겁니다..ㅎㅎ 수정하였습니다..

백지화랑 | 13.04.25 12:07

이런건 강추하라고 배웠습니다.... 무섭습니다... 살아있는건 재물로 쓰지 말아주세요

금속공예가 아니고 종이로... ㅎㄷㄷ

sugoilee | 13.04.25 09:41

으어어어어어~ -ㅅ-b

찰나.에프. | 13.04.25 10:42

종이라는 금속물질이 새로 발견되었군요.

살아있는 | 13.04.25 11:44

이분이 종이만 있음 뭐든 연금하신다는 그분이죠?

blackleesin | 13.04.25 12:34

여기 현자의 돌을 가진 연금술사가 있다고 해서 왔습니다

GGamgun[라비] | 13.04.25 12:45

연금술사!

Milkis* | 13.04.25 12:53

이것은...................................장인!!!

Frankenstein | 13.04.25 13:51

이... 이게.. 뭐.... 뭐라..고??

위치스 | 13.04.28 23:20
위로가기
그란도시즌2 | 추천 4 | 조회 5914 | 날짜 2017.07.08
+-+ | 추천 8 | 조회 18208 | 날짜 2017.02.16
아키마 | 추천 6 | 조회 5878 | 날짜 2015.07.15
28years | 추천 8 | 조회 12393 | 날짜 2015.02.05
류황별 | 추천 203 | 조회 75926 | 날짜 2015.01.20
류황별 | 추천 119 | 조회 52683 | 날짜 2014.12.05
류황별 | 추천 15 | 조회 8780 | 날짜 2014.11.28
hikaru- | 추천 117 | 조회 63758 | 날짜 2014.11.24
SeedLesS | 추천 2 | 조회 5502 | 날짜 2014.07.31
SeedLesS | 추천 1 | 조회 4387 | 날짜 2014.07.31
백지화랑 | 추천 52 | 조회 46047 | 날짜 2014.05.30
파노 | 추천 23 | 조회 11632 | 날짜 2014.05.14
백지화랑 | 추천 138 | 조회 46995 | 날짜 2014.02.07
+-+ | 추천 16 | 조회 11341 | 날짜 2014.01.13
올리브페이지 | 추천 7 | 조회 6406 | 날짜 2014.01.05
올리브페이지 | 추천 62 | 조회 21083 | 날짜 2013.12.30
백지화랑 | 추천 181 | 조회 41784 | 날짜 2013.12.13
복면곽달호 | 추천 6 | 조회 5025 | 날짜 2013.12.02
+-+ | 추천 12 | 조회 13312 | 날짜 2013.06.10
구름사랑 | 추천 12 | 조회 4004 | 날짜 2013.06.01
루리웹-456225055 | 추천 31 | 조회 12297 | 날짜 2013.04.23
백지화랑 | 추천 96 | 조회 31253 | 날짜 2013.04.21
루리웹-456225055 | 추천 58 | 조회 17441 | 날짜 2013.01.14
루리웹-456225055 | 추천 170 | 조회 44324 | 날짜 2013.01.10
백지화랑 | 추천 154 | 조회 77106 | 날짜 2012.12.25
owner0889 | 추천 10 | 조회 21784 | 날짜 2012.11.27
백지화랑 | 추천 182 | 조회 81837 | 날짜 2012.11.22
고블링 | 추천 6 | 조회 9707 | 날짜 2012.10.19

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST