본문

[레플리카] 이번에 모셔온 1/18 오토 아트 (람보르기니 카운타크, 멕라렌 F1

일시 추천 조회 2824 댓글수 12

카운타크라 쓰셔서 뭔가 했는데 쿤타치네요 암튼 요런것도 모으고 싶당

天空の劍 | 15.06.10 16:59

옛날사람(?)들이라면 카운타크, 혹은 카운탁! 이라고해야 제맛이죠^^

카리우스 오토 | 15.06.10 17:22

ㅋㅋㅋ 저도 요즘 쿤타치로 부르는건 아는데 왠지 익숙한 카운타크가 입에 붙네요~ 저도 옛날 사람 인가요~ ^^:

루리웹-7462184 | 15.06.10 17:33

자동차 잡지서도 감탄의 영어표현이라고 해서 카운타크가 맛다고 생각을 햇는데 ㅠ.ㅠ

hurt | 15.06.11 11:18

루리웹에서 드문 다이캐스트 유저신가봅니다.^^ 덕분에 최신 제품 박스 스타일등 잘 봤습니다. (요샌 비싼놈들은 스티로폼 방식이라니 좋네요) 최근 몇년간 다이캐스트 구입이 없다보니...^^; 근데 오토아트에서 LP400도 나왔었군요! 2000년대 초에 나온 교쇼제 가지고있는데 갠적으로 람보 차량중 가장 좋아하는 모델입니다. LP5000같은놈들은 펜더가 맘에 안들어서리...^^ 400의 저 아랫부분이 안으로 들어가서 타이어가 드러나는 클래시컬한 펜더스타일이 너무 좋습니다. NSX... 일본의 페라리(^^)는 정말 저도 버블경제의 산물이라고 생각합니다. 저도 이것저것 좋아하다보니 피규어말고도 다캐도 좀 가지고있는데 대부분 1/43이네요.^^ 그중 F1 차량을 좋아해서 그나마 최근 구입한건 메이크업의 포뮬러1 브랜드 1/43 멕라렌 MP4/4 1988년 모나코GP '세나' (1등으로 달리다 리타이어 안습) 1/43 페라리 641/2 1990년 몬자GP '프로스트'(2위) 정도 인데요. 이놈들 관세물으느라 각각 하나에 50 가까이 든거 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ합니다...^^; 저 두 놈이 F1에서 꽤나 레전드 차량인데다 MP4/4는 불법(?)으로 말보로데칼까지 붙어있는 한정판인지라 값어치는 한다고 정신승리중입니다...; 상세리뷰도 기대할께요~

카리우스 오토 | 15.06.10 17:21

^^ 저도 리어펜더와 윙달린 후기형 보다 저 초기형의 간결한 모습이 더 멋지다고 생각이 드네요 ^^

루리웹-7462184 | 15.06.10 17:32

Nsx가 버블경제의 산물이라면 스피라는 뭐가되나요 ㅠㅠ

벌에쏘인그대 | 15.06.10 17:42

에휴 저도 스피라만 생각하면 가슴이 먹먹합니다~ 한국적 정통 스포츠카가 나오나 했는데 ~ 버티지를 못하고 그리 되서요~ 또 제 대학교 은사님이 그 디자인 개발 괴정에 일부 참여 하셨고해서 더 안타깝네요 ~

루리웹-7462184 | 15.06.10 17:53

멕라렌 F1 정말 좋아하던 차량이라 큰 맘먹고 구입했던 차량이네요. 몇번 열어보고 박스에 보관 중... ㅎㅎ

鐵犬無蹟 | 15.06.10 18:02

진짜 잘나온 명작 입니다~ 실차도 모형도 ㅎ

루리웹-7462184 | 15.06.10 18:18

헉!!~~ 오늘 저희 푸른 블로그에 글남겨주신 분 맞으시죠??!~~ 저도 루리웹 팬인데!!~~ 여기서 또 뵙네요!!~~ㅎㅎ 수령잘하셨나보네요!!~~

chokobo | 15.06.10 21:26

^^: 넵 맞습니다 ㅎ

루리웹-7462184 | 15.06.10 21:55
위로가기
Granti | 추천 2 | 조회 5670 | 날짜 2017.07.05
AKA-RESCUE | 추천 2 | 조회 2120 | 날짜 2017.06.30
다스몰 블로그 | 추천 0 | 조회 2421 | 날짜 2017.03.09
지옥수문장갈리오 | 추천 2 | 조회 4893 | 날짜 2017.02.05
게놈인간 | 추천 4 | 조회 8725 | 날짜 2017.01.27
†RAH.phael† | 추천 7 | 조회 16352 | 날짜 2016.09.22
QueenElsa | 추천 3 | 조회 6292 | 날짜 2016.09.11
황혼 | 추천 9 | 조회 7485 | 날짜 2016.08.03
없는자 | 추천 3 | 조회 3869 | 날짜 2016.06.17
막장09학번 | 추천 5 | 조회 2457 | 날짜 2016.04.21
Honey-Bee | 추천 25 | 조회 5040 | 날짜 2016.04.04
Д털뭉치 | 추천 1 | 조회 2786 | 날짜 2016.03.21
문동화 | 추천 14 | 조회 2652 | 날짜 2016.02.12
카드깡 | 추천 1 | 조회 4546 | 날짜 2015.11.25
Soul Stainverg | 추천 6 | 조회 7178 | 날짜 2015.09.04
그레츠키 | 추천 0 | 조회 2483 | 날짜 2015.07.12
도발나라 | 추천 5 | 조회 2816 | 날짜 2015.07.03
다스몰 블로그 | 추천 7 | 조회 3615 | 날짜 2015.07.02
Gargantua | 추천 4 | 조회 4229 | 날짜 2015.06.13
루리웹-7462184 | 추천 3 | 조회 2824 | 날짜 2015.06.10
카마로2 | 추천 28 | 조회 4071 | 날짜 2015.05.14
★다람쥐☆ | 추천 2 | 조회 3086 | 날짜 2015.03.10
에테르 | 추천 3 | 조회 1237 | 날짜 2015.02.08
에테르 | 추천 7 | 조회 2268 | 날짜 2014.11.10
dream case | 추천 27 | 조회 3909 | 날짜 2014.10.14
dream case | 추천 23 | 조회 7271 | 날짜 2014.10.12
dream case | 추천 121 | 조회 75127 | 날짜 2014.10.11
Nimes | 추천 6 | 조회 5315 | 날짜 2014.09.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST