본문

[종합] 수집생활 15년

일시 추천 조회 88441 댓글수 106

BEST
아빠
dladyd21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.18 15:05
BEST
진짜 다 가지신 분..
whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.01.18 14:17
BEST
센세................
과일가게아들 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.01.18 13:51
BEST
???:다음달 이사간다 알고있어~~
ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.18 15:27
BEST
행복과 추억이 늘 함께 하는게 이 취미죠
죄수번호-5034917 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.01.18 14:21
BEST

센세................

과일가게아들 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.01.18 13:51
과일가게아들

저보다 더 굉장한분들이 많아요~!ㅎㅎ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 19:37
BEST

진짜 다 가지신 분..

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.01.18 14:17
whitelnk

요즘은 몇몇 빠진거 이빨을 채우고 있습니다. 그것도 하나의 즐거움이랄까요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 19:37
BEST

행복과 추억이 늘 함께 하는게 이 취미죠

죄수번호-5034917 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.01.18 14:21
죄수번호-5034917

무엇보다 박스를 깔때 어릴적 기분이 납니다.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 19:38

다이아클론까지 대단하십니다 ㅎㅎ

홍차에 브랜디 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 23.01.18 14:28
홍차에 브랜디

가장 모으기 힘들고 지출이 많은 아이들이네요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 19:38

타이탄즈 리턴 [포트리스 맥시머스]라니. . . . 크기는 말할것도 없고 가격은 더 말할게 없는 제품. . . .!!

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.01.18 14:51
고쿠토 미키야

타이탄 아이들이 더 있지만 제3사 제품이라 안찍었어요 ㅎㅎ

이제 밤중에 지들끼리 칼부림 하고 있을거임. 토이스토리처럼

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.01.18 14:55
이메누

가끔 그런 생각도 합니다!

BEST

아빠

dladyd21 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.18 15:05
dladyd21

이 장난감 방엔 가끔 들어오지만 소중히 만지는건 저랑 똑같아요 ㅎㅎ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 19:39

진정한 매니아 이시네요ㅋㅋ 대단!

ROJI | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 23.01.18 15:06
ROJI

감사합니다!

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 19:39

저 진열장 앞에서 멍하니 구경하고 있으면 기분 좋을거 같아요

장난감돈걱정없이실컷사보고싶다 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.01.18 15:08
장난감돈걱정없이실컷사보고싶다

네 항상 기분이 좋지요~

BEST

???:다음달 이사간다 알고있어~~

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.18 15:27
ALEXPP

으아앜 제일 걱정되는건 이사를 갈때.

ALEXPP

콜렉터들이 제일 무섭고 귀찮은.........이사 ㅠㅠㅠ

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.02.13 09:19

아 저 훌륭한 수집품들 중에 왜 하필 굿토구루에 눈길이 가는거지

닉네임멀로 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.01.18 15:49
닉네임멀로

사람 피규어들이요~? 로봇앞에 그 작품의 파일럿이라 히로인 놓고 전시하는게 저의 취향입니다

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 19:40

혹시 보크스srx는 관심없으세요?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.01.18 15:53
내가내라꼬

얘네들이 보크스 아이들이에요. 뒤에가 센티넬

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 19:40
메이거스의 검

아.. 없으신줄 ㅎ 없으시면 제가 미개봉있어서 여쭤본겁니다 ㅎㅎㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.01.19 08:07

정말 이분은 진정한 피규어의 대부 이십니다. 대단 합니다. 정말.

불타는용병 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.01.18 16:49
불타는용병

저는 한참 멀었습니다!

오..

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.01.18 17:10
갓경소녀신도

^^

부럽습니다. 궁금한게 있는데 포즈플러스 가오가이가에 들려있는 황금망치는 어디회사꺼에요? 부럽습니다

신타고 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.01.18 18:08
신타고

가려졌지만 초혼 가가가 햄머 입니다!

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 20:43

제가 저정도있으면 사놓고도 까먹고 또살듯ㅎㅎ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.18 20:01
사람걸렸네

몇몇은 진짜 중복구매 있어요. 까먹고 또 산제품 ㅎㅎ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 20:44

와... 롤모델.. 진짜루요 ㅎ

냐류냐류 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.01.18 22:23
냐류냐류

크으으으으!!!

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.18 22:55

멋진 콜렉션 잘 보았습니다. 예전에 메소지스의 검 님인가 메이거스님 비슷하게 닉네임 지은 분도 계셨던 것 같은데...

아키야마 미오 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 23.01.19 00:10
아키야마 미오

비슷한닉 몇분 계셨죠 ~

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.19 00:35

잘보고갑니다 나의미래이네요 저는 sh만 주궁칭창 모으는데

다크쉐이크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 02:24
다크쉐이크

꾸준하고 행복한 취미생활 하세요~

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.19 11:03

대단하군요. 대단하군요. 대단하군요. 대단하다는 생각만 머릿속을 채우게 되는 압도적인 수집량. 한편으로는 부러우면서도 질투까지 납니다.

맑은물 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 23.01.19 12:10
맑은물

참 오랫동안 모아왔는데 현타도 몇번 왔지만 그래도 표기 하지 않고 꾸준히 모았네요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.19 12:36

당장 박물관 열어도 될 것 같네요!

닉네임설정귀찮아 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.01.19 18:05
닉네임설정귀찮아

제 마지막 꿈이 조그만 카페 차려다가 소장품 진열하고 같은 취미인 분들 모셔서 얘기할수 있는 공간을 마련하는거에요 ㅎㅎ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.19 18:33

이 아우가 무릎을 꿇습니다

테이오의 꿀물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.19 23:06
테이오의 꿀물

즐거운 취미생활 하세요~ㅎㅎ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.20 12:56

집이 부럽습니다.....

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.01.20 09:41
Sitadam

한공간에 장식장 다 넣을만한 공간이 필요하지요..

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.20 12:56

선생님 실례지만 박스를 버리신다면 나머지 부품들은 어찌 보관하시는지 여쭈어봐도 되겠습니까?

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.20 12:54
끼힝뀨힝

매뉴얼이랑 파츠는 지퍼팩에 넣고 네임지 붙혀서 번호대로 이름대로 제품 별로 다른 박스에 차곡차곡 넣어뒀어요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.01.20 12:55
메이거스의 검

따흐윽 지퍼백에 네임지!!!! 꿀팁 진짜 감사합니다...최근에 공간의 압박 때문에...이젠 지인짜 사고싶은거 말곤 사지 말아야지 하고 포기를 많이 했거든요 ㅜㅠ

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.20 12:57

중간중간 레어한 아이들도 보이네요 잘보고 갑니다.덕분에 눈이 호강합니다^^

팬텀솔져(위자드오즈) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.21 11:07
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.01.22 02:21

가격 올라가던말던 ,. 현명하십니다 ~!

스타드림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.22 10:59

정말 상상초월이네요 ㄷㄷㄷㄷ

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 23.01.30 18:08

대단하시네요 저도 이만큼 있어서 궁금한 게 있는데 하나하나 관리는 어떻게 하시나요? 장식장에 넣어만 둬도 10년 넘어가면 다 바스라지던데...

유령회원13호 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.02.10 15:53

어릴적에 백화점이나 문방구에서 완구, 프라 박스들을 서서 구경했던 제 어린 시절이 다시 떠오르는 것 같습니다^^ TV애니가 첫 방영되고 50년이 지난 마징가Z는 정말로 초혼으로도 완구가 많이 나온 걸 다시 느끼네요. 다이아클론의 완구는 언제 꼭 구해보고싶네요ㅎㅎ(배틀 콘보이라든지)

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 23.02.10 16:29

저런 컬렉션도 부럽지만 저만한 개인 공간이 있는게 더 부럽다. 코딱지 만한 내방도 이젠 거의 애들 방이 되버려서 방랑 중인데...ㅠ_ㅠ;

yeariing | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.02.10 16:35

없던 친구도 만들어내는 되팔렘과는 다르시군요...하...ㅋㅋㅋㅋ대구북구사는 되팔렘..이글보고 느끼는거 없냐 ㅋㅋ

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.02.10 17:16

추억은 돈으로 환산할 수 없죠!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.02.10 17:30

대단하네요~~ 한번 놀러가도 괜찮겠습니까? ㅋ

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.10 17:45

여기 또한 발할라......

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.02.10 17:54

진짜 멋지다..멋지다는 말 밖에 드릴 말씀이 없습니다. 소중한 추억들과 별 일 없이 쭈욱 함께 하시길 기원하겠습니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.10 17:58
Epoche | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.02.10 19:41

우와 진짜 대단하세요!!! 저도 그레이트다간gx를 구입한 초등생시절부터 거슬러 올라가면 거의 수십년째이긴한데..( 좀 억지인가.. ) 차원이 다르단 걸 느낍니다요.... 저기- 저 근데, 첫 사진 장식장이 어떤 모델인지 좀 여쭤봐도 될까요?

정남펠트로 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.02.10 19:52
정남펠트로

이케아 데톨프 같아요. 저도 사용중이거든요:-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.13 01:25
R도로시웨인라이트

아앗 고맙슴다

정남펠트로 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.02.13 18:58

와 이많은걸 먼지 관리 어찌하시는지 진심 궁금

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.02.10 21:38

와 잘봤습니다. 수집 역사의 첫번째 주인공은 누구인지도 궁금합니다! ㅎㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.10 23:39

진열장이 살아있다~~~ㅋㅋㅋ

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.02.10 23:41

수감생활로 보고 들어왔습니다. 죄송합니다...

#5459894 | (IP보기클릭)68.83.***.*** | 23.02.10 23:49

이사하시거나 진열장위치를 옮긴다는거 생각도 못하시겠군요..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.02.11 00:53

추억이 있다는 것은 정말 소중한 것 같습니다. 특히 로봇 애니메이션이나 슈퍼로봇대전은 남자에겐 대체할 수 없는 추억이죠.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 23.02.11 00:54

질적으로나 양적으로나 어마어마하네요.

▶◀lighter | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.02.11 01:50

주무실 때 몰래 들어가겠습니다..

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.02.11 02:25

진짜 유튜브나 방송에 나와도 될 정도로 수집품이 어마어마 하군요

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.02.11 02:37

은둔고수가 또있었다니ㄷㄷㄷ

인생은짹스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.11 06:35

굿.

호세안토니오도밍게스반데라 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.02.11 09:29

15년의 열정이 멋있고, 그만큼의 재력이 부럽습니다 ㅎㅎ

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.11 09:53

끝내줍니다. 특히 좋아하는 볼테스와 콤바트라가 보기 시작할 때부터 뙇~ 볼테스는 제일 추억이 크고 지금 봐도 심금을 울려요. 가끔 혼자 맥주 마시다 보면 눈물도 찔끔;;; 정말 멋지고 부럽습니다.

동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.02.11 11:05

여보 이걸 봐 나 정도면 약과라니까

홍련Z | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 23.02.11 11:22

어마무시하네여

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.02.11 11:26

수집도 수집이지만 유지 관리가 더 힘든 법인데 저는 엄두조차 나질 않네요...... 대단하십니다.....

요츠바아빠 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.02.11 12:06

뭐라도 남는게 있는 취미생활이 좋은 거군요. 입이 떡 벌어집니다.

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.02.11 15:05

메검님의 멋진 소장품 잘보고 갑니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.02.11 15:16

그래서 입장료는 얼마인가요

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.11 15:31

박스를 버리는 패기! 존경합니다.

검마사 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.11 15:44

역시 대단하시네요. 레벨 144,추천 144라서 제가 145 추천으로 바꿨습니다.

톱을노려라 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.02.11 16:37

박스는 버린다 정말 멋지십니다. 저는 좀 쫄보라 박스도 소장하고 있거든요 ㅋㅋ

Oddish.P | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.02.11 17:16

박스 다 버린다는게 진짜 대단하시네요ㄷㄷㄷ

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.02.11 17:26

대...대단하십니다.... 혹...혹시라도 박스 앞으로 저에게 버려주심이+ㅁ+;!? 박스만 보고있어도 배부를꺼같음!!!

슬픈삐에로의이야기 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.02.11 18:41

이사가실때....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ. 여튼 대단하시네요!!

루리웹-7624877712 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.02.11 19:16

우와~~~~ 이 곳이야 말로 슈퍼로봇의 성지네욧!!

똔띠거북이 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.02.11 21:48

콜렉터분들 보면 정말 부럽더라구요 그 하나에 열중할 수 있다는 것 그로 인해 행복할 수 있다는 게 참 부럽더라구요 정말 대단하세요

주말노숙자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.02.11 23:32

조카들이 좋아하겠어요

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.02.12 00:55

저 로봇들 유리장에 갖혀서... 출격할날만 기다릴겁니다..ㅠㅠ 혹 밤마다 나올수도..ㅋㅋㅋ 많긴많네요 이사갈 엄두도안나실듯..

날아라3090슈퍼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.02.12 02:26

여지껏 본 수집품들중에 손에 꼽을 정도로 무섭네요...

metadrone | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.02.12 06:18

이... 이익 부러워라... 이번 추석때 조카들에게 어택포인트 찍어주고 싶습니다!!!

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.02.12 08:47

스윽 내리다가 이거는 1억은 넘겠군... 하고 보다가 다 내리고 2억은 충분히 넘을 것 같네요.ㄷㄷ 결혼하셨다면 취미를 용납하는 사모님께 감사하십시오, 유부남!!

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.02.12 09:35

삼촌~~ 장난감 하나만...주세요

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.02.12 10:40
위로가기
밍기mingi980407 | 추천 32 | 조회 4241 | 날짜 2023.04.06
루리웹-9133880353 | 추천 62 | 조회 21362 | 날짜 2023.04.04
밍기mingi980407 | 추천 10 | 조회 4050 | 날짜 2023.04.02
연방의하얀악마 | 추천 4 | 조회 3410 | 날짜 2023.04.02
초기화된적빛노을 | 추천 57 | 조회 23793 | 날짜 2023.03.31
연방의하얀악마 | 추천 15 | 조회 5519 | 날짜 2023.03.29
재추나기 | 추천 20 | 조회 5951 | 날짜 2023.03.20
초기화된적빛노을 | 추천 111 | 조회 39064 | 날짜 2023.03.20
연방의하얀악마 | 추천 7 | 조회 3504 | 날짜 2023.03.19
jhh | 추천 9 | 조회 3586 | 날짜 2023.03.13
jhh | 추천 7 | 조회 2037 | 날짜 2023.03.07
연방의하얀악마 | 추천 2 | 조회 2597 | 날짜 2023.03.01
연방의하얀악마 | 추천 8 | 조회 4325 | 날짜 2023.02.26
연방의하얀악마 | 추천 8 | 조회 2871 | 날짜 2023.02.26
jhh | 추천 3 | 조회 1785 | 날짜 2023.02.26
jhh | 추천 2 | 조회 1607 | 날짜 2023.02.24
mr_sam | 추천 3 | 조회 2283 | 날짜 2023.02.24
바다의 책 | 추천 18 | 조회 7420 | 날짜 2023.02.18
xellosss | 추천 37 | 조회 10110 | 날짜 2023.02.14
xellosss | 추천 47 | 조회 23710 | 날짜 2023.02.14
xellosss | 추천 46 | 조회 28028 | 날짜 2023.02.14
모래로 만든섬 | 추천 13 | 조회 6394 | 날짜 2023.02.13
스파게티신 | 추천 23 | 조회 6094 | 날짜 2023.02.12
jhh | 추천 3 | 조회 1349 | 날짜 2023.02.12
루리웹-8443128793 | 추천 3 | 조회 1385 | 날짜 2023.02.05
포로코룻소 | 추천 191 | 조회 59519 | 날짜 2023.02.04
mr_sam | 추천 2 | 조회 1690 | 날짜 2023.02.04
초기화된적빛노을 | 추천 117 | 조회 43041 | 날짜 2023.01.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST