본문

[생태/동식물] 어제 벌레를 찍어봤네요...;;

일시 추천 조회 16509 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
동물의 왕국인가요... 야간에 편의점하면 벌레가 아무리 꼬여도 이정도로 종류별로 보기 힘든데
★하누리★ | 12.08.30 15:34
BEST
mad 진짜 말귀 드럽게 못알아먹네
hyun7720. | 12.09.01 18:28

이야... 사진 정말 잘 잡히네요ㄷㄷ 어디서 찍은 거죠?

DAILYC | 12.08.30 13:56

말벌 ㅎㄷㄷ

groove | 12.08.30 14:44
BEST

동물의 왕국인가요... 야간에 편의점하면 벌레가 아무리 꼬여도 이정도로 종류별로 보기 힘든데

★하누리★ | 12.08.30 15:34

벌레만 보이니 벌레의 왕국 은 둘째 치고 편의점에서 찍은 거라고요? 저게? 저리 다양한데?

Mad Cat | 12.09.01 01:07

야간편의점 시간떄에서 저정도의 벌레를 보기 힘들다 이말인거 같아요. 편의점에서 찍었냐는 말은 아닌듯

BEST

mad 진짜 말귀 드럽게 못알아먹네

hyun7720. | 12.09.01 18:28

ㅎㄷㄷ 진짜 어찌 찍으신거지.. 그나저나.. 거미 저거 눈인가..

OK Go! | 12.08.30 18:30

좋은렌즈..로 찍으신듯..

쿠쿠리쿠쿠 | 12.08.30 20:27

확대해서보니 퀄리티가 장난없네요~ 접사는 진짜 ㅎㄷㄷㄷㄷ 고수들의 영역;;

비트는무릎천국 | 12.08.30 20:59

사진이 너무 멋져요^^

2 UNLIMITED | 12.08.30 23:40

사마귀 너무너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

배틀 세라프 | 12.08.31 14:10

저 사마귀 몸속에는 연가시들이 그득그득 들어차 있지요.... 혹시 노을이?

우리가세상을 | 12.08.31 14:40

친구가 사마귀 죽였는데 똥꼬에서 연가시 튀어나오는거 보고 깜놀 윀

aboutto | 12.08.31 16:54

직접 찍으셨으면 님은 레전드~

나너   | 12.08.31 14:44

40d + ef100mm f2.8 접사렌즈 + 접사링2매 + 링플래시로 찍었어요 raw로 찍어서 원판 확인시켜 드릴수 있고요 raw 개념 잘 몰르신다면 jpg 파일로 보내드릴수도 있습니다(jpg일경우 raw보정은 들어가있습니다) 확인후 레젠드로 만들어주심 감사감사~~

아뭉이 | 12.08.31 22:46

뒤집혀 있는 놈과 모르신다는 놈 이름이 노린재 입니다. 보호색때문에 색이 변했을 겁니다.

ruru012012 | 12.08.31 15:24

진짜 사마귀 눈이 '뭘 찍어?' 라는 표정이네요. ㅊㅊ!

아트와잇 | 12.08.31 15:55

사진 좋네요. 렌즈 머임?

김곱상 | 12.08.31 16:31

파리 위에 사진, '노린재' 같네요. 건들면 냄새나요 노린내 크...

RealBard | 12.08.31 18:24

사진 잘 찍으셨네 ㄷㄷ

★베지닭★ | 12.08.31 18:58

신기하다;

히라노아야 | 12.08.31 19:07

으으

에리오쨔응 | 12.08.31 19:52

곤충들 저렇게 확대사진 보고있으면 비위 안상하시나요??진짜 대단 하십니다;;;

kinhu | 12.08.31 21:36

사마귀는 조심하세요... 연가시 소환해서.. 엉덩이로 쑤시고 들어감 ... ㅋㅋㅋ 농담이구요.. 우와 뭐랄까 실감나네요.. 실물보다 훨 나은? ㅋㅋ

보아샤방 | 12.08.31 22:16

루리웹에서 이런 사진 보는건 처음이야..

그웬디드Ω | 12.08.31 22:25

곤겔의 최강자 사막신

버러지

붉은 혜성-★ | 12.08.31 22:42

답글들 넘 감사합니다 렌즈는 캐논100밀리 마크로 썼고요 찍은곳은 저희동내 신월동 신월호수공원 뒷편 꽃있는 들판과(야구장옆)부평 나비공원 두군데서 찍어봤습니다 루루012012님 좋은정보 감사합니다

아뭉이 | 12.08.31 22:49

아...

Mad Cat | 12.09.01 01:08

파리눈알 멋있네요.. 가면라이더 같음...

B&S 냥꼬선생 | 12.08.31 22:51

와.. 한국의 도심에도 저렇게 곤충이 많은 곳이 있네요.

사레 | 12.09.01 02:16

각다귀 같다고 한 건 장님거미이고 그 바로 위의 사진은 노린재 종류로 보이는데 몸통이 안 보여 정확하진 않고요. 파리 위헤 사진은 안락수염 노린재입니다. 말벌 사진은 말벌 중에 제일 몸집이 큰 장수말벌로 보임.... 이 녀석은 하루에 100킬로미터 이상 날수가 있다는데 어떻게 측정했는지 모르겠어요..

이게웬떡 | 12.09.01 11:28

장님거미는 아닌걸로..

맨날_그래 | 12.09.01 12:05

스크롤 내리면서 바퀴벌레 등장할까봐 조마조마했다. (그러면서 클릭은 왜 했는지?)

애들은가라 | 12.09.01 12:15

와 직접 찍으신거라고요?? 대단하시네요 사진 작가하세요 소질있으신거 같아요

Smile Boy. | 12.09.01 13:13

멋지다!!!

X드레곤 마스터X | 12.09.01 14:58

어디서 찍으신 건가요?? 소풍겸 가서 찍으신 건가?? 곤충은 잘못 찍으면 혐오까지 가는데 경이롭게까지 보이네요..

그구아나 | 12.09.01 15:17

멋지다.

개죽스 | 12.09.01 17:17

실잠자리 정말 간만에 보네요. 어렸을땐 동네가 시골이라 많이 보였었는데....

개죽스 | 12.09.01 17:17

벌레는 정말 싫어하는데 나비는 그래도 예쁘네요

타리타리 | 12.09.01 17:56

거미눈알...

xx단테xx | 12.09.01 18:19

4번째와 8번째는 둘다 노린재 종류인데요. 같은 녀석은 아니고요 4번째 애가 훨씬 크죠. 둘다 동네 뒷산에가면 자주 보이는데 특히 4번째 애는 큰 넘은 손가락 두마디만하더군요. ㄷㄷ

도사 레바레스 | 12.09.02 13:39

좀더 찾아보니까 4번째 애의 크기를 충족시켜주는 애가 갯노린재라고 하는군요. 기본이 4센티가 넘어가서 무시무시하죠. 다른애들보다 허리는 다소 가늘지만 노린재 특유의 가슴 방패는 확실하기에 구분 가능합니다.

도사 레바레스 | 12.09.02 13:42

생태보전지역이나 습지로 조성한 곳 가면 저런거 많이 볼 수 있을 듯

▶◀ ΟㅏОㅑ | 12.09.02 14:11

하... 뾰족한 무언가로 송충이 같은 걸 찍어봤다고 멋대로 상상한체 침 한 방울 삼키고 클릭했는데 난 뭔가 잔인한 인간인건가...

노가리원츄 | 12.09.03 06:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님 웃기네요 ㅋ ㅊㅊ

krudalson- | 12.09.03 11:02

징글징글

설원랑 | 12.09.03 14:03
위로가기
이지스함 | 추천 10 | 조회 2526 | 날짜 2024.06.14
얼음키위 | 추천 25 | 조회 3442 | 날짜 2024.06.14
듀얼쇼크 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.06.14
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 4871 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 5 | 조회 958 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 2983 | 날짜 2024.06.11
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 932 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.06.11
Hodback | 추천 12 | 조회 3044 | 날짜 2024.06.10
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 2074 | 날짜 2024.06.10
屯川 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 16 | 조회 4095 | 날짜 2024.06.09
돌이돌이 | 추천 3 | 조회 1204 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.06.08
rulys | 추천 15 | 조회 3905 | 날짜 2024.06.08
ffotagu | 추천 2 | 조회 383 | 날짜 2024.06.07
ffotagu | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.06.07
rulys | 추천 5 | 조회 1904 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.06.06
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.06.06
키바TM | 추천 21 | 조회 12526 | 날짜 2024.06.05
rulys | 추천 3 | 조회 824 | 날짜 2024.06.04
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 1229 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5952089042 | 추천 8 | 조회 3631 | 날짜 2024.06.02
Hodback | 추천 4 | 조회 2638 | 날짜 2024.06.01
루드-♪ | 추천 21 | 조회 5160 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST