본문

[생태/동식물] 남극ep7. 1번 펭귄

일시 추천 조회 29946 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
전투 펭귄으로 본 사람??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데미안 레이 | 13.09.17 23:56
BEST
전투 펭귄 전설 모름? 북극곰이 원래 남극에서도 살았는데 전투 펭귄한테 쫒겨서 멸종했음. 그후 북극에서만 발견되서 북극곰이란 이름이 붙은거임.
죄수번호-000000001 | 13.09.18 01:12
BEST
루리웹 삼대 마수 전투코알라 하마 전투펭귄을 모르시다니
미안 | 13.09.18 01:49
BEST
개미도 일개미 전투개미 있듯이 펭귄도 일펭귄 전투펭귄 있음
양갱양갱이 | 13.09.18 06:37
BEST
호주 대륙과 남극이 만나는 그날, 전투 코알라와 전투 펭귄의 전쟁은 시작될것이다
유게의 기록자 | 13.09.18 12:20

귀요미들~

메리스엘 | 13.09.17 23:23

남~

Mad Cat | 13.09.17 23:24

극~

냥냥♪ | 13.09.24 21:04

탐~

토오노 아키하 | 13.09.25 05:55

험~

MATA | 13.09.25 11:01

왘ㅋㅋ

萩原 雪歩 | 13.09.17 23:25

전투 펭귄...과연.

로리섹돌왕국 | 13.09.17 23:28

아델리팽귄만 있으면 남극전대 팽귄져가 완성이(응?)

스고지오 | 13.09.17 23:30

남극에서 루리웹하시넼ㅋㅋㅋㅋ

큐시베 카쿠로 | 13.09.17 23:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

지크문트 | 13.09.17 23:44

앜 너무 긔엽다

風見 幽香 | 13.09.17 23:44

으아 너무 귀엽다

핏빛바늘 | 13.09.17 23:53
BEST

전투 펭귄으로 본 사람??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데미안 레이 | 13.09.17 23:56

어 젠투였어?

콧구멍용가리 | 13.09.18 00:00
BEST

전투 펭귄 전설 모름? 북극곰이 원래 남극에서도 살았는데 전투 펭귄한테 쫒겨서 멸종했음. 그후 북극에서만 발견되서 북극곰이란 이름이 붙은거임.

죄수번호-000000001 | 13.09.18 01:12

순간 젠투 펭귄을 전투로 보고 일하는 펭귄이 있고 싸우는 펭귄이 있구나 생각했던

금색의 오리온 | 13.09.18 01:12

다시 올리고 보니 젠투넹

Forㅋ | 13.09.18 01:44
BEST

루리웹 삼대 마수 전투코알라 하마 전투펭귄을 모르시다니

미안 | 13.09.18 01:49
BEST

개미도 일개미 전투개미 있듯이 펭귄도 일펭귄 전투펭귄 있음

양갱양갱이 | 13.09.18 06:37

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

leLoupNoir | 13.09.18 08:40

ㅋㅋ

꼭지 | 13.09.18 09:47

어 ㅋㅋㅋ 베댓아니었으면 나도 전투펭귄으로 계속 봤을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | 13.09.18 10:35

코왈스키! 북극곰이다! 작전은!?

Pass man1 | 13.09.18 11:18

어 다시보니 젠투네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플보기전까진 전투인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

컵솜사탕 | 13.09.18 11:20
BEST

호주 대륙과 남극이 만나는 그날, 전투 코알라와 전투 펭귄의 전쟁은 시작될것이다

유게의 기록자 | 13.09.18 12:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전투펭귄으로 본 사람 더있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판타니 | 13.09.18 13:03

전투 댓글로 망글 분위기 ㅋㅋㅋ

1번펭귄 | 13.09.18 14:31

전투펭귄으로 보고 다가가다 맞는 사진 있나했었는데....

피곤한멘탈 | 13.09.18 22:48

헐 전투아니였뜸?

Amaranth | 13.09.19 01:50

혼자가 아니야

에로데우스 | 13.09.19 02:01

뎃글보고 알았네...나도 이름이 전투 펭귄이네 웃기네 하고 끝까지 전투로 봄

애완개리온 | 13.09.19 04:55

어라.. 나도 전투펭귄인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비추천 버튼 | 13.09.19 06:55

전투 코알라, 만렙 토끼 그들의 잇는 신세력 전투 펭귄 등장!!

타클라마칸 | 13.09.19 19:53

엌ㅋㅋ진짜 다시보니 젠투 였어...전투펭귄이라는 종도 있구나 했는데ㅋㅋㅋ

아크 데몬 | 13.09.24 08:29

글 읽을 때 전투펭귄으로 봤는데 덧글 보고 다시 올라가서 보니 젠투네?! 허허...

Hildegard | 13.09.25 12:21

스키퍼, 콜스키, 프라이빗, 리코

우사기군 | 13.09.18 00:00

페,펭귄쨔응!!!

즈블 | 13.09.18 00:07

항상 감사하게 보고있습니다 정말 부럽네요! 저도 전세계 돌아다니는게 꿈이라 ㅎㅎ 건강하게 지내시고 다음 남극생활일기 기다리고있겠습니다

sigurr | 13.09.18 00:17

펭!!!!귄!!!!!!!!!!!!!!!!!

시그니티아 | 13.09.18 02:14

좋다 펭귄

메루루린스 | 13.09.18 04:35

턱끈 펭귄 남극의 눈물에서 보고 신기했던 기억이 있는데 여기서도 보게 되네요. 항상 올려주시는 남극 생활기 재미있게 보고 있습니다.

로크리드 | 13.09.18 07:43

젠투하니 리눅스가 먼저 떠오르네요. 리눅스 로고가 펭귄이니 젠투가 어울리는 건지도 모르겠군요. 그나저나 정말 귀욤귀욤하네요.

MagneticRose | 13.09.18 09:27

으앜너무귀엽닼ㅋㅋㅋ

Yanfe | 13.09.18 09:36

펭귄이 꽥꽥 거리는 것은 둥지나 자기 영역을 침범한 침범자에게 경고를 주는 거죠. 특히 이런 경고는 대장급 수컷펭귄들이 한다던데.. 그래서 수족관 등에서 키우는 펭귄들도 무리를 형성해서 늘 보던 사육사(라 적고 밥 셔틀이라 읽음)말고 다른 사람이 오면 다른 펭귄들은 대장뒤에 붙고 대장이 맨 앞에서 꽥 소리 치죠. [스펀지 참조]

비올렛 | 13.09.18 10:48

새로운걸 알아가네요 ㅋ 정말 사람같은 점이 많아서 더 귀여운것 같습니다

1번펭귄 | 13.09.18 14:32

저세계에서도 목소리 큰놈이 장땡인건가요....

피곤한멘탈 | 13.09.18 22:49

2번째 사진 포즈가 맘에 들어서 추천~~!!

맨날삽질 | 13.09.18 11:47

펭귄 종류가 많구나...근데 젠투 펭귄 자꾸 전투로 인식되서 힘들당 ㅠㅠ

골수연방 | 13.09.18 14:25

남극생활 열심히 하세요.^^

떡갈비줄까 | 13.09.18 15:10

우와 부럽습니다 남극의눈물 로만 보던 팽귄 ㅜ ㅜ 저도 한번 직접보고싶네요 추천

totoro615 | 13.09.18 19:45

펭귄은 역시 긔요미

BoxBoy | 13.09.18 23:04

황제 펭귄 어디서 보니까 일부러 추운데만 찾아서 생존왕하느라 보기힘들다던데..

N.K.K.D | 13.09.18 23:34

저도 전투 팽귄으로 봤는데 전혀 다른 얘기라 죄송하지만 팽귄 공격성 있는 애들은 무섭다고 들었던거 같은데 .... 아닌가??

내가나고나는나 | 13.09.18 23:36

이런 경험도 하시고 왠지 부럽네요....ㅎㅎ 나중에 정말 기억에 남을듯합니다.

햇님과쿠름 | 13.09.19 00:16

남극인증이라니.. 이것도 추석특집인가 ㄷㄷ

비추버튼 | 13.09.19 01:02

정말 부럽습니다.

올드&라이트 | 13.09.19 08:22

정말 부러운 경험이네요

赤O | 13.09.19 09:13

황제펭귄은 설명만 들어도 황제의 여유로 사람들을 맞이해주나보군요

타클라마칸 | 13.09.19 19:54

귀여운 아가 황제펭귄도 보여주세요 ㅠ

타니트 | 13.09.19 19:55

이번엔 펭귄사진도올려주셨네요! 항상 잘 보고 있습니다!

淸狼 | 13.09.19 20:00

세번째 사진 보면 포즈 따라하는 펭귄 보이는데...? 펭귄들에게 이상한 거 가르치지 마시죠.ㄷㄷㄷ

대그니와 | 13.09.19 22:32

어디서 봤더라..세종기지 주방 월4백 4개월. 고용공고를..

paide | 13.09.19 22:33

그거 장보고 기지 공고일거에요 ㅋ 세종기지 아녜요

1번펭귄 | 13.09.24 13:52

이쁘다

군대에 있을때 전투고양이가 전투펭귄한테 짬밥그릇 뺏겨서 도망치는거보고 진짜 놀랬음

QWERT1234 | 13.09.20 18:48

페퍼씨네 펭귄들..

鋼のzeel™ | 13.09.21 09:23

남극이라니!!!

흑둥이 | 13.09.23 16:14

속으면 안되지 않나요! 저것들 옷속에 다리 숨기고 숏다리 코스프레 하면서 귀여운척 하는것들임!!!!

z코코모z | 13.09.23 16:39

나도 내년초에 남극 장보고기지 건설건으로 가야하는데 세종기지하고 달라서 거기는 뉴질랜드 경유해서 간다네요... 남들은 부럽다는데 펭귄 안봐도 되니 가기 싫다...

쾌변작렬 | 13.09.23 18:09

ㅋㅋㅋ펭귄!!!

나는호갱이다 | 13.09.23 20:11

캬 왜 가기 싫으신가요! 멋진 경험이 될것 같은데~ 저도 언젠가는 남극 대륙도 가보고 싶습니다 ^^

1번펭귄 | 13.09.24 13:51

아이구 귀여워! 꼭 황제팽귄 만나서 나란히 사진 찍기를 바라겠습니다 다음 사진 기대!

육덕짱 | 13.09.23 22:30

짼투팽귄 아님 ㅋㅋㅋ 여기도 전투팽귄 1인 ㅋ 사진으로는 다뜻해보이는대 춥겠죠? ㅋ

GAGAGA3G | 13.09.24 14:31

존귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고 하십니다 !

ka지노 | 13.09.24 15:03

와...진짜 멋진 사진들이네요. 남극이 저렇게 멋진데라고는 남극의 쉐프 보고 처음 알았는데 ㅎ 1번펭귄님 사진을 보니 더더욱 가고 싶어집니다. 한편으로는 후회가 되네요. 이나이 먹도록 난 뭐했나 라고ㅎ 멋지게 사시는 모습 멋지십니다. 더 많은 사진 그리고 소식 부탁드립니다.

기갑맨 | 13.09.24 23:26

펭귄이 사람 구경하고 있네...

스피케 | 13.09.25 03:57

펭귄들이 귀엽네요 ㅎㅎ 남극 이야기 정주행하러 갑니다 ㅋㅋ

Hildegard | 13.09.25 12:22

이야기 너무 너무 즐겁습니다.~~

SinusTympani | 13.09.25 15:41
위로가기
이지스함 | 추천 11 | 조회 2671 | 날짜 2024.06.14
얼음키위 | 추천 26 | 조회 3499 | 날짜 2024.06.14
듀얼쇼크 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.06.14
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 4898 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 5 | 조회 970 | 날짜 2024.06.12
Kim_김치사 | 추천 13 | 조회 2997 | 날짜 2024.06.11
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 932 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2024.06.11
hermit9th | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.06.11
Hodback | 추천 12 | 조회 3047 | 날짜 2024.06.10
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 2086 | 날짜 2024.06.10
屯川 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 16 | 조회 4131 | 날짜 2024.06.09
돌이돌이 | 추천 3 | 조회 1219 | 날짜 2024.06.09
rulys | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.06.08
rulys | 추천 15 | 조회 3905 | 날짜 2024.06.08
ffotagu | 추천 2 | 조회 383 | 날짜 2024.06.07
ffotagu | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.06.07
rulys | 추천 5 | 조회 1904 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.06.06
rulys | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.06.06
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.06.06
키바TM | 추천 22 | 조회 12569 | 날짜 2024.06.05
rulys | 추천 3 | 조회 824 | 날짜 2024.06.04
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 1229 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5952089042 | 추천 8 | 조회 3631 | 날짜 2024.06.02
Hodback | 추천 4 | 조회 2643 | 날짜 2024.06.01
루드-♪ | 추천 21 | 조회 5160 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST