본문

[문화/여행] 람보르기니 박물관에 다녀왔습니다.

일시 추천 조회 42162 댓글수 180 프로필펼치기

BEST
디아블로라고 하신 은색 차량은 쿤타치고 조타라고 하신 차량은 모두 미우라고 벽에 걸려있는 차는 아벤타도르 스파이더입니다. (참고로 조타는 미우라의 레이싱 버전인데 사진에는 그런 거 없네요) 사진은 잘 봤지만 혹시라도 잘못 알아가는 분들 있을까봐 그러는데 글 좀 수정해주시면 안될까요?
YoonELEC | 15.05.17 18:59
BEST
다간!
벨하마 | 15.05.17 17:28
BEST
처음 디아블로라고 하신 차는 디아블로가 아니라 쿤타치입니다. 디아블로 전 모델이에요. 그리고 조타라고 하신 거는 차량은 미우라라는 차고 미우라 조타라는 모델이 있었다고 들었지만 차량명은 미우라입니다.
ac카카 | 15.05.16 12:24
BEST
제가 정말 좋아하는 람보르기니 잘 봤습니다. 오른쪽으로 가죠!!
이카리3 | 15.05.16 09:16
BEST
아무리 잘못적었어도 뭐 대단하신분이라고 글쓴분에게 명령조로 적으시는지요? 솔직히 Акула 님 참 예의가 없으십니다. 그리고 위에 좋은말로 정정해주신분들이 많은데 이글과 윗글이 어떤차이가 있는지 한번 읽어보셨으면 합니다.
RX-79[G]Ez08 | 15.05.18 12:46
BEST

제가 정말 좋아하는 람보르기니 잘 봤습니다. 오른쪽으로 가죠!!

이카리3 | 15.05.16 09:16

오른쪽은 무리일듯 합니다;; ㅎ 그래도 님께서 관심있게 봐주시니 감사하네요!

Soular | 15.05.16 09:53

아 람보르기니 사고 싶어... (내차를 망치로 찍으며)

린킨 파크 | 15.05.16 09:32

저두요 ㅠ

벽에 걸려있는거 아벤타도르인데..

히로스에 료코 | 15.05.16 09:36

아 맞네요-_-;; 레벤톤 로드스터 색깔이랑 너무 비슷해서 착각했네요;;

Soular | 15.05.16 09:52

언제 갔다오셨나요? 이번 2월달에 갔다왔는데 라인업이 살짝 바뀐거 깉네요 그나저나 설명이 무지 상세하네요 ㄷ ㄷ 전 걍 람보르기니=비싼차 수준인데

체셔토깽이 | 15.05.16 09:43

아 저는 4월달에 다녀왔습니다 ㅎ 상세하다기 보단 그냥 그 동안 알고 있던 잡지식들이죠 ㅋ

정말 잘 봤습니다. 페라리 박물관은 가보셨나요?? 페라리도 기대하겠습니다.

Taless | 15.05.16 10:19

페라리도 다녀왔죠!!! 페라리 박물관에 비교하자면 람보르기니 박물관은 그냥 갤러리 수준이더군요;;;

Soular | 15.05.16 10:37

갤러리 수준이라니....

이카리3 | 15.05.16 11:14

캬 멋지다.. 부럽네요~

라베르시엘 | 15.05.16 10:48

남자들의 꿈을 모아 놓은곳 같았어요ㅠ

Soular | 15.05.16 22:13

기념품은 어떤거 팔고있는지 궁금하네요 ~~ 혹시 사진 있으시면 업데이트 부탁드리고 싶습니다 ㅎㅎ

mr.chillldren | 15.05.16 10:51

진짜 뭐 별거 없어서 사진 한장 안찍었습니다;; 좀 많이 부실하더라구요...ㅠ

Soular | 15.05.16 22:14

모형, 옷, 엽서, 책자 등등 팔던데 국내에서도 다 구하기 쉬운 것들이였습니다...

Soular | 15.05.16 22:15
BEST

처음 디아블로라고 하신 차는 디아블로가 아니라 쿤타치입니다. 디아블로 전 모델이에요. 그리고 조타라고 하신 거는 차량은 미우라라는 차고 미우라 조타라는 모델이 있었다고 들었지만 차량명은 미우라입니다.

ac카카 | 15.05.16 12:24

저도 카운타크인줄 알았는데... 직접 본 사람이 디아블로라고 하는데 뭐가 맞는걸까요??

금강툴 | 15.05.16 14:05

아무리봐도 쿤타치인데...글쓴이분이 잘못 아신듯....

ac카카 | 15.05.16 14:23

쿤타치가 맞네요... 아침부터 정신이 없었나봐요... 죄송합니다

Soular | 15.05.16 14:40

요즘 데아고스티니 쿤타치 조립하고 있어서 '왜 안 쿤타치요?!' 할랬는데 사진은 있고 디아블이래서 순간 당황...

風林火山 | 15.05.17 18:01

미우라....아즈사

Hermes94 | 15.05.23 16:13

아벤타도르 로드스터.. 이미지로는 제일 멋지다고 느끼는 차... 레벤톤은 이사장님이 모는 거 봤는데.. 첨에 트렁크가 앞에 있어서 신기했던 (그당시 그런차량은 첨보는 지라..) 그리고 차량사면 피규어도 주나요? 차량피규어도 있던거 같던데...

레칼 | 15.05.16 13:05

글쎄요;; 그런건 잘 모르겠습니다ㅠ 근데 기념품가게에서 봤던 모형들은 디테일이 그럭저럭 이더라구요...ㅎ

Soular | 15.05.16 22:16

노란차는 미우라인데

피섞인우유 | 15.05.16 13:20

이름이 미우라 조타 인데 전 조타라고 부르는게 좋더라구요..

Soular | 15.05.16 22:12

주황색과 노란색 람브라기 이뿌네요.

Sims Korean | 15.05.16 16:36

클래식 카들이 더 예쁜거 같더라구요ㅠ

Soular | 15.05.16 22:13

궁뎅이에 미우라라고 써있는데....

fkdbs009 | 15.05.16 20:00

차가 미우라 조타 입니다;;

Soular | 15.05.16 22:12

아 조타 좋다~ 'ㅁ'

Reminiscence_H | 15.05.17 03:58

ㅎㅎㅎㅎㅎ

Soular | 15.05.17 20:44

이중에 락다운이...

레드샤도 | 15.05.17 17:18

락 다운이요?

트랜스포머 4탄에서 디셉티콘중에 차량모습일 때 람보르기니가 있었어요 그거 말하시는 듯..

햇빛뜨거워 | 15.05.17 22:02

좋다.'ㅅ' 근데 저 모델중에 국내 도로에 잘 맞는 차량이 있나요?

솔레이스 | 15.05.17 17:27

그거까진 잘모르겠습니다;; 근데 신형은 우리나라에도 많이 돌아다니는걸 보니 꽤 탈만 한가봐요~

BEST

다간!

벨하마 | 15.05.17 17:28

다간!!

Soular | 15.05.17 20:45

일본 경찰의 사치행태를 여실히 보여준 망가

호갱탈출 넘버원 | 15.05.18 11:17

도...도망가..!!

논노노 | 15.05.17 17:31

얼마전 람보르기니 보험사기가 떠오르는군요...ㅎ

Soular | 15.05.17 20:45

아..레벤톤...젤 좋아하는데 한번만 타보구 싶다..ㅠ

촙오양 | 15.05.17 17:35

레벤톤도 멋있는데 아벤타도르 보니까 그냥 한정판 차 같더라구요...ㅎ 그래도 레벤톤 멋있습니다!

Soular | 15.05.17 20:46

진짜 직각에대한 새로운디자인.... 곡선이아니라 직각으로써 얼마나차를 아름답게 만든다는 혁신 기존의 틀을과감히 깨부슨 남자들의로망 감사합니다 행복했어요

현자지망생 | 15.05.17 17:37

저야 말로 감사합니다!!

어랏 내 차가 왜 저기에?

Ares* | 15.05.17 17:51

으힠?

Soular | 15.05.17 21:29

사진 잘봤습니다. 우라칸 지난번에 실물 봤는데 포스가 그냥.. ㅠㅠ 근데 베네노는 전시 안되있었나요?

Razormind | 15.05.17 18:00

저도 정말 아쉬웠는데 워낙 극소량 생산이라 아마 전시를 하지 못한듯 합니다 ㅠ

Soular | 15.05.17 21:30

트랙터도 있나요?

Madnox | 15.05.17 18:23

트랙터는 없더군요;;;

나도 레벤톤 제일좋아하지만 역시

Sue Falsone | 15.05.17 18:25

레벤톤 실내를 제대로 보고싶었는데 아쉬웠어요 ㅠ

아 람보르기니....꿈이네 꿈. 죽어서 환생해도 못탈 차네요.....드클에서 대리 만족 하렵니다 ㅠ

Darth Vader. | 15.05.17 18:30

전 아직 드쿨도 못해봐서...ㅠ

디아블로가 없당..... 디아블로는 붉은빛이 좋던데......

코리안 빈라덴 | 15.05.17 18:33

위에 보면 금색(?) 디아블로가 한대 있습니다...ㅎ

Soular | 15.05.17 20:47

진짜 타보기나 했으면 좋겠네요 ㅜ

베ㄹr모드 | 15.05.17 18:37

람보르기니는 앉아보진 못했는데 페라리 박물관 근처에 가서 페라리는 드라이빙까지 해봤어요 ㅎㅎ

8기통!! 8기통!!

uras | 15.05.17 18:44

12기통!! 12기통!!

아 역시 람보르기니는... 저 정신나간 미래지향적 직선이 참 가슴을 뜨겁게하네요 진리의 V8

파이팅 맨 | 15.05.17 18:51

태어나 V8 자동차 한번 몰아봐야 하는뎁쇼...ㅠ

Soular | 15.05.17 20:48

어... 헷갈려서 그러는데, 8기통 람보가 있나유...?(현행 중에서요;;;)

모구라 | 15.06.09 00:28

람보르기니는 아우디에게 합병됐습니다. 아우디는 폭스바겐에 합병됐고요..

아일톤 세나 | 15.05.17 18:51

네 알고 있습니다.

Soular | 15.05.17 21:31

아 멋져멋져~

Laucilos | 15.05.17 18:52

멋집니다 람보르기니!!!

역시 남자라면 람보르기니 마초스런 헠헠

럭키스피어 | 15.05.17 18:57

전 페라리 빠요...헠헠

미우라가 아니라 조타인가용??

=STFU= | 15.05.17 18:58

JOTA 라고 팻말이 붙어있는걸 봐서요 미우라 조타 인걸로 알고 글을 썼는데... 제가 잘못 본것이였을까요...

Soular | 15.05.17 20:49
BEST

디아블로라고 하신 은색 차량은 쿤타치고 조타라고 하신 차량은 모두 미우라고 벽에 걸려있는 차는 아벤타도르 스파이더입니다. (참고로 조타는 미우라의 레이싱 버전인데 사진에는 그런 거 없네요) 사진은 잘 봤지만 혹시라도 잘못 알아가는 분들 있을까봐 그러는데 글 좀 수정해주시면 안될까요?

YoonELEC | 15.05.17 18:59

관련 글은 수정하였습니다. 감사합니다.

Soular | 15.05.17 20:50

수정해주셔서 감사합니다.

YoonELEC | 15.05.17 21:07

저야말로 감사드립니다. 잘못된 정보를 고칠 수 있는 기회가 되었네요.

Soular | 15.05.17 21:23

참고로 조타 가 아닌 이오타가 맞습니당. 조타로 부를거면 쿤타치도 카운타크로 써야 합니다.

aim | 15.05.18 01:53

그런데 쿤타치 리뷰 동영상을 보면 쿤타치가 아니라 쿤타쉬로 발음하더라구요 ㅎㅎㅎ

RX-79[G]Ez08 | 15.05.18 12:44

요따 조타 호따라고 발음해도 다 맞습니다. 동영상 봐도 제각각으로 발음해요

닥터비버 | 15.05.18 13:52

다 떠나서 진짜 물쉬밖에 눈에 안들어온다 나는... 하악 물쉬짱

STAR-560 | 15.05.17 19:15

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Soular | 15.05.17 20:51

잘 봤습니다. 베네뇨 기대했는데 아쉽군요. 레벤톤 보다 적은 댓수를 만들었다고 하니(제가 알기론 3대 만들었다고 하던데)

sithlord | 15.05.17 19:19

베네노가 없더라구요;;; 아쉬웠습니다 ㅠ 베네노를 3대 한정생산이 맞더라구요 ㅎ

Soular | 15.05.17 20:51

갖게 되더라도 연비때문에 전시용으로 쓸 것 같네요ㅎㅎ

노고노 | 15.05.17 19:43

거실에 한대 전시해도 좋을꺼 같습니다...ㅎ

Soular | 15.05.17 20:53

Jota -> 조타(X), 오타(O) Jalpa ->잘파(X), 알파(O) 이태리어에서 J는 발음하지 않습니다.

늑대가죽1 | 15.05.17 19:43

네 몰랐던 사실을 알았네요. 감사합니다.

Soular | 15.05.17 20:42

중간에 로봇으로 변신할 것 같은 지구의 용사가 여러 대 있군요. 어렸을 적에 이거 보고 순경 아저씨가 제일 돈 많이 버는 직업인 줄 알았습니다. 가격도 놀랐지만;;

타토바콤보 | 15.05.17 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으시네요 ㅎ

Soular | 15.05.17 20:53

평생 구입하기는 어렵겠지만 그래도 드림카 목록에 항상 아벤타도르 올리는 노총각입니다 사진 잘 보았습니다. 유럽 여행을 가게 된다면 꼭 이탈리아에 들러서 람보르기니 박물관에는 들렀다 와야겠다고 결심했습니다. 좋은 사진과 글 감사합니다

토병장 | 15.05.17 20:03

가보셔도 후회하시지 않을꺼에요!! 기념품 가게만 빼면요...ㅠ

Soular | 15.05.17 20:54

많은 분들께서 말씀드렸듯이 조타가 아닌데요, 그리고 디아블로도 아니고 맞게 수정 부탁드렸는데도 고집하는건 뭔지

Акула | 15.05.17 20:32

댓글을 보시면 아시겠지만 쿤타치를 디아블로로 잘못올린것에 대해서 제가 틀렸다고 분명히 말씀드렸구요... 조타는 미우라 모델중 하나 인데 박물관에서 봤을때 옆에 팻말에 조타 라고 써있어서 그대로 인용해서 말씀드린겁니다... 고집부리는건 아닌데 왜 고집부리는 사람으로 시비조로 말씀하시는지 모르겠네요

Soular | 15.05.17 20:42

박물관에서 보셨는지 몰라도 사진에는 없고 미우라를 자꾸 조타라 하시니까 그런건데요, 그리고 밑에 있는 컨셉카도 조타랑 무관한 미우라 리파인 컨셉이니까 다른분들 햇갈리지 않게 수정하세요

Акула | 15.05.17 21:03

/고집하는건 먼지 (참 예의없으시네요)

Bedroomkids | 15.05.17 21:21

수정했습니다. 만족하신지요?

Soular | 15.05.17 21:24
BEST

아무리 잘못적었어도 뭐 대단하신분이라고 글쓴분에게 명령조로 적으시는지요? 솔직히 Акула 님 참 예의가 없으십니다. 그리고 위에 좋은말로 정정해주신분들이 많은데 이글과 윗글이 어떤차이가 있는지 한번 읽어보셨으면 합니다.

RX-79[G]Ez08 | 15.05.18 12:46

수정충 극혐

神鳥俠 | 15.06.09 22:01

벽에 장식한 게 대단하네요. 어떻게 고정했을까요

Dr.Lie | 15.05.17 21:29
위로가기
INSIGHT12 | 추천 4 | 조회 692 | 날짜 2024.05.28
Awing | 추천 15 | 조회 2337 | 날짜 2024.05.27
Awing | 추천 16 | 조회 5207 | 날짜 2024.05.27
미지룸 | 추천 5 | 조회 1259 | 날짜 2024.05.26
rulys | 추천 32 | 조회 10083 | 날짜 2024.05.25
rBaBoo | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.25
rulys | 추천 2 | 조회 923 | 날짜 2024.05.24
rulys | 추천 40 | 조회 18172 | 날짜 2024.05.23
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 3710 | 날짜 2024.05.23
hddesign87 | 추천 2 | 조회 970 | 날짜 2024.05.22
jeon-1 | 추천 10 | 조회 2657 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2810558482 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.05.21
v브로콜리v | 추천 12 | 조회 5449 | 날짜 2024.05.21
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 3176 | 날짜 2024.05.21
rBaBoo | 추천 10 | 조회 2892 | 날짜 2024.05.21
hermit9th | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 8 | 조회 2076 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 10 | 조회 2950 | 날짜 2024.05.19
Hodback | 추천 7 | 조회 858 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 4 | 조회 984 | 날짜 2024.05.17
스와 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.17
YOONGOON(융군) | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.05.17
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.16
세계수의미로 | 추천 7 | 조회 3405 | 날짜 2024.05.16
rulys | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.05.16
마이온 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.16
어스름_달빛 | 추천 4 | 조회 1469 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.